Tim 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Добрый день одноклубники. После владение чудо автомобилем ВАЗ 2106 Бортовик. Данное авто оставило незабываемые впечатления. Довозило из точки А в точку Б без проблем, но семейный совет решил поменять данное авто на что-то больше и комфортней. Выходя из бюджета и стоимости запчастей смотрели на Ford Scorpio g1 и Opel omega A универсал. Поездив посмотрев что продают в Киеве и области, я прекрасно понимал что продаются очень уставшие машины и просят бешеные деньги за кучу металлолома. И как всегда волей случая на ОЛХ попалось объявление о продаже Ford Taurus g1. Посоветовавшись и почитав о проблемах данной модели было решено ехать смотреть. Выехали в тот же день после работы в Киевскую область, и прибыв на место стоянки данной машины в районе 22-00, в потемках начал осматривать его. Со слов продавца: Авто отца, стояло 10 лет, подгнили пороги. Посмотрев на состояние кузова был приятно удивлен. Днище целенькое без единой дырочки и намека на ржавчину, пороги как таковые были но с дырками. Машина без АКБ и при осмотре не заводили его. (как говориться брали кота в мешке) Поторговавшись и взяв 10 минут паузы на обдумывание целесообразности покупки решили брать. Итак что я получил: Ford Taurus g1 1991 г. В Украине с 2000 г. Я 3 й хозяин за всю историю авто. Комплектация: Двигатель 3 л. Оцинкованный кузов АКПП, ГУР, Кондиционер, Круиз контроль, 2 Подушки безопасности. И это все на авто 1991 г.в. В планах: - Поварка Авто. - Обновление ЛКП - Переборка ходовой, тормозной системы. - Профилактика АКПП - Профилактика ДВС. - Восстановление салона p.s. Авто было куплено в Августе 2016 года. и потихоньку делалось. Времени писать на форуме не было, произведенные работы будут выложены в следующий постах. p.s.2 Вот таким я его увидел. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 1 avtosvitNed відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгениус 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Двигатель 3 л- зачем вам авто с таким объемом? устанете кормить))) Если не секрет озвучьте цену Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Ну шо с виду чистый америкос. Предстоит увлекательное путешествие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Я в 2011 году чуть не купил такой, даже цвет тот же. Не срослось тогда с документами, а потом передумал. Все-таки с запчастями не так просто. Кондей работает? * GT-P1000 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Продолжу рассказ, и отвечу на вопросы. Авто чистый Америкос прибыл с Флориды к нам (это то что по Vin я смог узнать) цена очень смешная 800 у.е с регистрацией и эвакуацией в МРЭО и в гараж. По запчастям есть все но надо искать. Цена приятно удивляет. К примеру: передние тормозные диски 500 грн шт. Тормозные шланги по 150 грн. Есть конечно дорогие запчасти, типа стойки и тд и тп. Но это не критично Во время перерегистрации данного ТС была проблема с номером кузова, точнее с его отсутствием. Так как Пендосы только табличку под лобовым клеют и все. Сам Эксперт в МРЭО не знал где он находиться и мне самому не удалось его найти. Полазив в интернете сделал вывод что Пендосы не маркируют авто как Европейцы. Соответственно вы штамповки на кузове и двигателе нету. На след день после покупки помчался в гараж как ошпаренный осваивать технику. В 1 й день было залито масло в цилиндры, и попытки реанимировать замок капота и задних дверей, которые в начальной стадии не увенчались успехом так как в Гараже стояла Бывшая 2106, а Тараса на улице и оставлять его с открытым капотом было опасно. Через несколько дней был принята попытка запуска данного аппарата, для лучшего пуска был куплен спрей "Легкий старт". Побрызгав в дроссель машина завелась с пол пинка. Но не бывает все так легко, поработав 10 сек он заглох. Проверив топливную рампу на наличие давления топлива было понятно что насос умер и не качает. Было принято решение снимать бензонасос. И какого было мое удивление и куча плохих слов на Пендосов. Что - б поменять бензонасос надо снимать бак. Но мы легких путей не ищем и был вырезан люк доступа к бензонасосу с помощью "друга болгарина". Сняв бензонасос поехал на Перова в надежде найти оригинал. (Я думал что там есть все) В поисках нашел бензонасос от мерседеса который 1 в 1. и цена меня приятно удивила всего 450 грн. Прибыв в Гараж и заменив бензонасос Тарас завелся после 3 х минут мучения на бензине 10 летней давности. Выплюнув кучу сажи пыли и вони из трубы. Моей радости не было придела, и я решил первый раз проехаться на нем по гаражному кооперативу. Впечатления не передать. На первый взгляд коробка работает отлично, гур гудит (но не критично), круиз не пробывал, кондей не холодит (скорей всего фриона нету,) но муфта срабатывает ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 @Tim, Интересно почитать про америкоса,удачи с машинкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 3 л- зачем вам авто с таким объемом? стоит попробовать,как едет машина с мотором такого объема,и отвечать на вопрос уже не придется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 На самом деле при объеме 3л он выдает 141 лошадиную силу и около 250Нм крутящего. Данное авто предназначено исключительно для тихой, комфортной и неспешной езды по межгороду. В городе он неповоротливый и медленный как черепаха. Размеры данного агрегата 5 на 2 метра. Не позволят гонять по городу. И самое смешное расход: 17 город и 11 траса. Но на практике и отзывах тарасоводов он в городе до 14 кушает. Лично еще не проверял так как много работы с ним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Едет он достаточно неплохо, даже с мотором 3,0 (были и 3, но при условии, что все правильно работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Везут Нм, а л.с. продают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Я и не спорю что везут Нм. Да были модификации 2.5 3.0 и 3.8 ямаха. Забыл написать в 1м посте что мне немного не повезло так как у меня переходная от г1 к г2. И есть проблемы по подбору запчастей :-( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Это просто мировой конь. Был у приятеля такой. Только положительные впечатления. Правда состояние получьше было. Это именно тот механический автомат с 12л атф? Недешевое, но не убиваемое устройство Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Совершенно верно 12л АТФ, а по поводу коробки так она там нежная и очень спецефическая :-( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2016 Продолжу рассказал о восстановлении. С сентября авто переехало в гараж и начался поиск порогов на машину. Заводских нету в наличии, поиски на просторах интернета приводили только на Российские сайты где они были в наличии. Но сумма доставки в Украину была раза в 2 или даже 3 выше стоимости самих порогов. Дальнейшие поиски привели меня в Хмельницкий где гнут под заказ. Была снята метрика порогов и отправлена изготовителю. Через неделю ожиданий на НП получаю пороги. Цена 500 грн за шт., и толщина метала 1.2. Теперь можно начинать резать и примерять, и какого было моё удивление когда я обнаружил как приварен усилитель порогов. Попытаюсь в паинте нарисовать " rel="external">Посилання Черный цвет - порог Желтый - усилитель Зеленый - внутрянка пола. В итоге поняв что я не смогу повторить данную операцию с усилителем было принято решение сделать его так. " rel="external">Посилання Докупив жигулевский усилитель порога приступил к работе. Намучившись вдоволь с порогом и с горем пополам его приварив стало понятно что все очень хорошо становиться, и данная схема выдерживает большие нагрузки. Примерка усилителя " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Обвариваю сплошным швом, параллельно зачищаю " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Далее антикор. Исользовал грун на цинковой основе, а сверху мовиль, в труднодоступных местах мовиль с баллончика. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання После проделанной процедуры приступаю к подгонке и приварке порога. Предварительно покрыв его грунтом на основе цинка и мовилью. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання По зазорам остался доволен, все как с завода. " rel="external">Посилання Закончив с порогом я приступил к обработке переднего стакана. Благо крыло было снято и грех было так все оставить. Обработано и замовилено. Выгнав машину на улицу остался доволен проделанной работой. " rel="external">Посилання Продолжение следует, всем спасибо кто дочитал. 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 19 січня 2017 Как все движется дальше? Нравятся америкосы, но не могу себе позволить их, т.к. в большей степени как раз ездю по городу. Но недавно была мысла преобрести подобное чудо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2017 Движется немного туговато :-( холод собачий на улице. Завтра если успею докину фоток проделанных работ за 3 месяца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2017 Мне нравится, успехов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2017 афигеть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
libra 11 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2017 Данное авто предназначено исключительно для тихой, комфортной и неспешной езды по межгороду. В городе он неповоротливый и медленный как черепаха. ..... Не позволят гонять по городу. Я бы сказал не предназначено, а располагает. Ну а на счёт "черепахи" - даже многим современным вёдрам даст фору, особенно на старте (вот только коробку жалко и больно). И не неповоротливый, а скорее валкий (а сравнивать с каким-нибудь цивиком смешно - это разные миры). И респект за решение о покупке и старания по восстановлению. И отдельно хотелось бы отметить фарт с АХОДом - взять Тараса на шнурке и чтобы потом поехал это многого стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2017 Зачётная шаланда! Удачи в восстановлении) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2017 Продолжу рассказ на данный момент сделано почти нифига :-( Холода и нехватка времени дают о себе знать. Но меньше слов и больше фото. Смотрю на фронт работ Начинаем резать. Гниль нужно под корень вырезать, что б не дать шансов портить чудо кузов. Чет мало вырезали, продолжим. Все вырезано, можно латочку кинуть Возьму ка я метал покрепче, нержавейка 2мм в самый раз. (такой металл был взят из за неимением другого, а варить ведь надо) Поварив днище, и намучавшись вдоволь с отверстием под ручник, все шаги обрабатываем герметиком и промежуточным этапом грунтуем. Далее переносимся на порог. Левая сторона была с виду живее правой, но по факту я ошибся. И по накатанной режим все и варим усилитель и сам порог. (Фото мало но все шаги описаны в предыдущих постах) зы: всем спасибо за интерес, и внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2017 мотор и коробас тоже нужно делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2017 На мое удивление только профилактика и промывка. В дальнейшем возможно потребуется замена сальников и тд и ТП. Но это не критично. Часть данных деталей от жигули подойдет. Будет фордо - жига 1 vegas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2017 Часть данных деталей от жигули подойдет. ненадо колхозить. вулканы этого не терпят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tim 5 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2017 Я и не собираюсь колхозить если сальник аналогичный? Смысл заказывать мотокрафт за 15 уе. Когда можно взять за 50 грн. Это к примеру. Изменять что то или переделывать я не собираюсь. А то что по аналогам подходит почему бы и нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах