АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 а как узнаю? Начнёт пропадать тяга двигателя, до полного тупизма. В этот момент уже пора заправиться или перейти на бензин. А вообще смотри по одометру: я всегда до полного забиваю, потом через 200-300 км снова на заправку. Если на одной и той же заправляться - точный расход посчитаешь. И фильтра не забывай почащё менять, особенно воздушный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 ...я всегда до полного забиваю, потом через 200-300 км снова на заправку... а чо так мало з повного балона? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Потому что у меня всегда оба бака полные - и бензин и газ! Привычка из офицерской прошлой жизни - вдруг война или ещё, какое-нибудь мероприятие... Кстати для меня 200 км - это иногда пару месяцев. У меня Субары служебные ездят, а Ласточка в гараже радует и по выходным прогуливается неспешно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 доречі, коли машина вже їхати зовсім не хоче, можна перейти на вищу передачу і на малих оборотах ще протягрути який кілометр-два. головне не розганятись. буває таке що при оборотах ще трохи тягне, а на світловорі, наприклад, на холостих оборотак глохне. потім зазвичай іномарки починають бібікати, мол жигуль заглох, фє, поки заведеш знову. то краще заздалегідь перейти на бензин, або стояти на підсосі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Потому что у меня всегда оба бака полные - и бензин и газ! Привычка из офицерской прошлой жизни - вдруг война или ещё, какое-нибудь мероприятие...Кстати для меня 200 км - это иногда пару месяцев. У меня Субары служебные ездят, а Ласточка в гараже радует и по выходным прогуливается неспешно! А пару месяцев с полным баллоном газа не опасно машине стоять в гараже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 при наличии мультиклапана - то не важно. если без мульти залить до полного при -15, а потом дождаться +30, то можэ буты лыхо....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 DVA, не опасно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Первый признак когда заканчивается газ - потеря тяги на высоких оборотах. DerSieger правильно говорит - проехать на повышенной передаче в натяжку можно ещё километров 5, все зависит как настроен винт "чувствительности". Бывает если он сильно закручен, то газ заканчивается очень быстро, а если откручен - то я и 15 км протягивал на скорости 40 км/ч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Потому что у меня всегда оба бака полные - и бензин и газ! Привычка из офицерской прошлой жизни - вдруг война или ещё, какое-нибудь мероприятие...Кстати для меня 200 км - это иногда пару месяцев. У меня Субары служебные ездят, а Ласточка в гараже радует и по выходным прогуливается неспешно! Я чисто с точки зрения безопасности бензина держу минимум в баке, только что бы лампочка не горела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 с полным баллоном газа не опасно машине стоять Якщо правильно відрегульований поплавок, то в балоні залишається 20% об'єму для температурного розширення газу. Особисто я стараюся заливати до повного перед поїздкою, а не перед поверненням в гараж. Особливо коли заправляєш вночі, а стояти буде в сонячний день в бляшаному гаражі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Я чисто с точки зрения безопасности бензина держу минимум в баке,только что бы лампочка не горела с точки зрения безопасности, то безопаснее возить ПОЛНЫЙ бак бенза а не пустой, так как именно пары бенза взрываются. если заправить бенз по горлышко в канистру и поджечь, то спокойно выгорит весь бенз, а если такое попытаться проделать с пустой канистрой, то рванет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 у меня всегда оба бака полные - и бензин и газ Також дотримуюсь такого принципу. Повні баки менше вибухонебезпечні. Вибухає тільки газоподібне паливо, а в повних баках об'єм з парами менший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Також дотримуюсь такого принципу. Повні баки менше вибухонебезпечні. Вибухає тільки газоподібне паливо, а в повних баках об'єм з парами менший. В Случае ДТП как вы знаете бак в щепке резлетится, а там подарочек 40 литров бенза вполне достаточно, что бы газовый балон его догнал ИМХО. А по поводу того, что у полного бака меньше шансов бабахнуть находясь одиноко в гараже то и так понятно. В Данном случае я говорю про нештатные ситуации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 В Случае ДТП как вы знаете бак в щепке резлетится, а там подарочек 40 литров бензавполне достаточно, что бы газовый балон его догнал ИМХО. А по поводу того, что у полного бака меньше шансов бабахнуть находясь одиноко в гараже то и так понятно. В Данном случае я говорю про нештатные ситуации. И пяти литров бензина будет достаточно для трагического исхода. Так что объем на "качество" практически не влияет. Есть и другая сторона "медали". Пустой бак прогниет быстрее полного. От перепадов температур в пустой бак будет постоянно заходить большое количество забортного воздуха, влага из которого конденсируется в баке и оседает на его дне (бензин легче воды и плавает сверху). Бак кородирует моментально (постоянное помешивание в процессе езды ускоряет процесс), из него начинает течь топливо, один "удачный" окурок и вуаля.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 всё же 10 литров и 40 разница большая. и бадабумы будут абсолютно разные Даже без взрыва разлитие под автомобилем 10 литров бенза и 40 литров думаю более чем заметное. Ну я спорить не буду не с кем, это моё имхо Я уважаю мнение других, но всё же надо очень объективные доводы, что бы я его изменил. Коррозия бака это для меня совсем не довод. Бак на классике 20 лет прослужит даже если вообще без бензина будет стоять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 всё же 10 литров и 40 разница большая. и бадабумы будут абсолютно разные Да. Полный бак имеет бОльше шансов не взорваться ибо взрывается смесь (причем в строгой концентрации), в остальных случаях - пожар и только. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Тоесть лучше не ездить до пустого баллона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Тоесть лучше не ездить до пустого баллона. речь шла о бензе. к газу это не относится, так как при прорыве баллона - главное подальше (и вовремя) убежать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Тоесть лучше не ездить до пустого баллона. для балона його пустота чи наповнення значення не має ніякого. нічого поганого при пустому балоні не станеться (окрім того шо машина не буде їхати) і повний балон не страшний так як він не на 100% повний коли відсікаючий клапан спрацьовує. так шо не очкуй. от коли і балон і бак пусті то це дуже погано. якось раз доїздився до того, шо був як вандам в універсальному солдаті. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Когда газ заканчивается и машина перестает ехать, смесь получает переобедненная. При переобедненной смеси, как и при переобогощенной, экономические показатели мотора получаются хуже. Т.е. эти 5 км, которые можно проехать на остатках газа - расход будет больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 при прорыве баллона - главное подальше (и вовремя) убежать Я відкручував клапан із не зовсім пустого балона. Нічого не сталося. Тільки інеєм весь покрився. Навіть не кипів сильно - так, трохи булькав, а потім і булькати перестав. В балоні ще було літрів 5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 VETERAN, не надо разубеждать. Пока есть страх нет травматизма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Я відкручував клапан із не зовсім пустого балона. Нічого не сталося. Тільки інеєм весь покрився. Навіть не кипів сильно - так, трохи булькав, а потім і булькати перестав. В балоні ще було літрів 5. я говорил не про собственноручное откручивание клапана, а ЧП... при котором количество газа в балоне почти не играет роли, так как любая искра - и кронты. зная историю, когда мужику днище чинили, а он забыл сказать что газовая трубка там проходит. механик еле с гаража успел выбежать, после того как болгаркой трубку задел.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Образует с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации паров от 2,1 до 9,5 %.Это из вики. При других концентрациях будет "Пшик". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 ...зная историю, когда мужику днище чинили, а он забыл сказать что газовая трубка там проходит. механик еле с гаража успел выбежать, после того как болгаркой трубку задел.... і шо сталося після того як він задів ту трубку? на скільки я в курсі діла, на редукторі стоять 2 клапани - на впускному і випускному крані. у випадку пробою трубки від балона до мотора при високому тиску зтравлення зпрацьовує клапан і він перекриває газ. а заправочний клапан закритий завжди і відкривається тільки під тиском заправочного газу. балон залишається герметичним при будь-якому пошкодженні будь-яких трубок. але це при умові справності і не самопального встановлення редуктора. так шо очкувати нема чого. якби була можливість барабума при пошкодженні трубок то ГБО було б давно заборонене, тим більше в європі. якшо все зроблено по поняттям, то ГБО абсолютно безпечне. а якщо по безпредєлу то і чайник бомба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах