Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У кого-нибудь есть фото, как правильно врезаться в систему отопления? Или подскажите как правильно, какие переходники нужны.

Что-то никак в толк не возьму как это сделать. Авто 21063.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
kotiko, есть ветка подогрева впускного коллектора, вот к ней и подключайся. У меня разрезали шланг и доточили его до редуктора (на редукторе больше диаметром).

Поділитися повідомленням

10 см трубки не хватило. :evil:

Глупый вопрос - они вообще наращиваются с помощью специальных штуцеров, не? Или данная опция считается небезопасной? Хотя по сути дело только в лишнем соединении, концевые соединения всё равно обжимаются...

Поділитися повідомленням

С трубкой разобрался. При цене переходника в 50 грн проще оказалось взять новую трубку.

Другая проблема.

Зображення

Куда ставится вот эта штуковина?

Поставил вначале ПОД карб, оказалось, что в нее упираются заслонки. Поставил в сам карб, предварительно вынув оттуда толстую текстолитовую прокладку.

ХХ на бензине вырос до 1800, троит, дымит. Воздух подсасывает что-ли?

Кто что подскажет. Тут вообще есть кто?

Поділитися повідомленням

Воздух подсасывает что-ли?
Не исключено. Я ее разобрал и по плоскости контакта герметом промазал, стало чуточку лучше. Второе (точнее первое) - когда устанавливал проставку, ставил новые прокладки.

Поділитися повідомленням

С трубкой разобрался. При цене переходника в 50 грн проще оказалось взять новую трубку.

Другая проблема.

Зображення

Куда ставится вот эта штуковина?

Поставил вначале ПОД карб, оказалось, что в нее упираются заслонки. Поставил в сам карб, предварительно вынув оттуда толстую текстолитовую прокладку.

ХХ на бензине вырос до 1800, троит, дымит. Воздух подсасывает что-ли?

Кто что подскажет. Тут вообще есть кто?

А тонкие прокладки оставил?

Поділитися повідомленням

Прокладки шли в комплекте. 2 картонные. Их и поставил. Есть подозрение, что карб чуть прогнулся. Попобую притереть на стекле.

Змінено користувачем kotiko

Поділитися повідомленням

Был подсос воздуха.

На старой текстолитовой прокладке был почти незаметен, а вот на новой - пожалуйста. Пришлось притирать верхнюю часть карба наждачкой на ровной поверхности.

Теперь холостые 1300 об/мин, но ровно, в движении всё отлично.

ХХ не уменьшаются, винты количества/качества вкручены до упора.

Поділитися повідомленням

по моему это оптимальный способ подвода газа, я бы на карбе делал так же.

Поділитися повідомленням

Так ти регулюєш холостий хід на газу крутячи вінти на карбюраторі , я правильно зрозумів? Якщо так то ти помиляєшся. Перейди на бензин , відрегулюй хх на карбюрраторі коли машина працює на бензині , потім переключися на газ і регулюй чутливість редуктора і хх на редукторі. Десь на цьому форумі є опис регулювання редуктора.

Поділитися повідомленням

Так ти регулюєш холостий хід на газу крутячи вінти на карбюраторі , я правильно зрозумів? Якщо так то ти помиляєшся. Перейди на бензин , відрегулюй хх на карбюрраторі коли машина працює на бензині , потім переключися на газ і регулюй чутливість редуктора і хх на редукторі. Десь на цьому форумі є опис регулювання редуктора.

Дякую за відповідь, але я мав на увазі ХХ саме на бензині, після встановлення змішувача й почались проблеми. До газа на той момент я ще не дійшов.

Сьогодні газ вже встановив повністю, обкатую.

Поділитися повідомленням

До газа на той момент я ще не дійшов.
Т.е. проставку подключил, а редуктор к ней не подключил, я правильно понял?

Поділитися повідомленням

Т.е. проставку подключил, а редуктор к ней не подключил, я правильно понял?

ненене, к карбу редуктор и трубки я подключил, подсоса воздуха оттуда не было, клапан на редукторе закрыт

Поділитися повідомленням

Анука знатоки подскажите новичку в ГБО:

1. подвернулась б/у ГБО 3го поколения со всеми потрахами. Машина у меня карбюраторная. Будет ли мне от этого выгода? Умеют ли такие ГБО переключать газ/бенз по температуре? Или соберать как 2е поколение?

2. Часто слышу, что газ заводят непосредственно в колектор. У меня там какрас есть остатки от древней ситемы ЭГР. Но насколько я понимаю редуктора дают газа по разряжению и на хх мотор просто задушит газом т.к. разряжение на хх в колекторе большое, особенно на сбросе газа. Редуктор без отдельного штуцера под вакуум. Так можно заводить газ в задросельное пространство? Или только перед дроселем?

Поділитися повідомленням

читаем по ссылке про поколения ГБО

Посилання

Третье поколение ГБО. Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа.

эсли у тебя есть ЭБУ и лямбда-до вперед,если нет-но нет.

Поділитися повідомленням

И еще, такие системы выполняют переключения газ/бензин по температуре, а так же в случае малого уровня лямбда-датчика. В этом случае на инжевой машине перестают работать бензиновые форсунки и вступают газовые(и наоборот), чего невозможно сделать на карбе ввиду необходимости выработки бензина из карба при переключении бензин/газ.

Поділитися повідомленням

ввиду необходимости выработки бензина из карба

Вот про это просто не подумал. Теперь понятно. Буду собирать архаичное ГБО 2 лвл)

Поділитися повідомленням

Если блок программируется, то попробовать запрограммировать ручной переход(если возможно). Или собрать 2-е поколение с лямбда-контролем(подобие моноинжектора).

Поділитися повідомленням

Если это то о чем я думаю, то golden88 имеет ГБО 4-го поколения (распределенный впрыск с ЭБУ). Третье поколение не прижилось, в Украине его вообще, на сколько знаю, не ставили. На 4-м ГБО редуктор не такой как на 1-ом и 2-ом. Этот редуктор уникален и не подходит к системам 1-го и 2-го поколения. Т.е. под карбюратор не годится.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, 4е поколение, насколько я знаю, это уже распределенный впрыск. Моё ГБО снято с вектры моноинжекторной. Принцып тот же, то и на карбе - проставка над дроселем. Так что 4м лвл там и не пахнет))

Еще вопрос о обогреве редуктора: при какой температуре может начинать обмерзать редуктор? сЦуть вопроса воть в чём - на моей мазде узкоглазые японцы все каналы охлаждения спрятали в середине мотора. Из резиновых патрубков только 4 шт: 2 на радиатор охлаждения и 2 на радиатор обогрева салона. Впускной колектор сообщен последовательно с радиатором отопления. Тоисть когда я начинаю печкой греть салон, только тогда начинает обогреваться впускной коллектор. Греть салон я начну уже при 10* тепла. Елси я в эту цепь подключу редуктор, не будет ли он замерзать при температуре выше 10*?

Поділитися повідомленням

golden88, подключи параллельно печки салона так и редуктор будет греться и печка когда надо работать.Вот только как повлияет летом подогрев коллектора на работу двигателя вопрос остается открытым.

Погугли может кто то уже ставил на такояй тип мотора.

Поділитися повідомленням

в жигулях обогрев редуктора питается от обогрева коллектора и поверь он нагревается будь здоров зимой при -10 руку обжигал.

В твоем случае надо смотреть по месту сечения патрубков какие тройники по сечению будешь ставитью

Надо делать пробовать разные варианты.

Без подогрева редуктор не будет работать замерзнет температура кипения пропана -42 градуса.

Поділитися повідомленням

ORION, Я знаю что без обогрева нельзя. Но подключив редуктор паралельно печке сильно понизится её эффективность т.к. тосолу будет легче через редуктор пойти, нежели через соты радиатора печки. Мой вопрос заключается в следующем - на замерзнет ли редуктор при +10* +15* тепла.

Пы.Сы. чёта думаю что нифига он не замерзнет. Под капотом уже через пару км будет жарко!

Поділитися повідомленням

Мой вопрос заключается в следующем - на замерзнет ли редуктор при +10* +15* тепла.

Пы.Сы. чёта думаю что нифига он не замерзнет. Под капотом уже через пару км будет жарко!

Якщо рідкий газ не пускати через редуктор, не замерзне. Якщо ж спробувати їхати на газі - за кілька кілометрів він покриється інеєм і пустить в карбюратор рідкий газ. У мене, при поїздці на південь, при температурі на дорозі +46 градусів, обмерз редуктор. А причиною було зменшення внутрішнього діаметра випускного штуцера впускного колектора - заржавів.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз