Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Форумчани підкажіть на рахунок підключення кнопки ГБО (кнопка Torelli з індикатором кількості газу, два положення і ноль). Просто з нею в комплекті немає схеми.

Від неї виходять 6 проводів. Синій, коричневий, чорний, білий, жовтий та червоний. Синім зєдную усі електроклапани (редуктор, мультиклапан і газовий клапан), чорний прикручую на кузов, білий іде на мультиклапан на показник кількості газу в балоні (знаю, що він показує не правильно, але все ж таки).

Жовтий іде на бензиновий клапан.

Червоний через запобіжник на 5 А підключаю до замка запалювання на 15 контакт (синій з чорною полоскою).

Коричневий іде на катушку, але як його краще туди підключити? До контактів катушки чи краще намотати на провід який іде від катушки на трамлер (десь читав не менше як 10 витків зробити)!!!

І ще одне, чи є різниця на газовому і бензиновому клапанах де +, а де -? А то на них не вказано! Просто підключив аналогічно як на редукторі + та -!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Коричневий іде на катушку, але як його краще туди підключити? До контактів катушки чи краще намотати на провід який іде від катушки на трамлер (десь читав не менше як 10 витків зробити)!!!

на катушку кидай. шо за бред на провод наматывать? у меня на катушке провод, и норм все работает. то если лень установщикам, то наматывают, а если хочешь нормально, то на катушку кидай

Поділитися повідомленням

что этот провод включает который на катушку, и на катушку куда именно?

Поділитися повідомленням

на катушку кидай. шо за бред на провод наматывать? у меня на катушке провод, и норм все работает. то если лень установщикам, то наматывают, а если хочешь нормально, то на катушку кидай

Коричневий ципляю на любий контакт катушки! Але чомусь бачив схему в інтернеті, де показано, що коричневий провід іде на один контакт катушки, а з іншого контакту іде провід до червоного який іде на замок!!!

Поділитися повідомленням

что этот провод включает который на катушку, и на катушку куда именно?

насколько я знаю то этот провод считывает импульсы подачи питания на свечу. ну или как там оно называется. не силен в этом. знаю что наматывают на провод ВВ или на катушку цепляют, что бы редуктор работал. и клапан был открыт

Поділитися повідомленням

Коричневий ципляю на любий контакт катушки! Але чомусь бачив схему в інтернеті, де показано, що коричневий провід іде на один контакт катушки, а з іншого контакту іде провід до червоного який іде на замок!!!

я могу сфоткать завтра как у меня подключено, но там не особо видно будет( провода заизолированы. но с одной косы провода идут на один и на другой контакт катушки

То есть нет питания- клапан закрыт?

да, так и есть.

Поділитися повідомленням

я могу сфоткать завтра как у меня подключено, но там не особо видно будет( провода заизолированы. но с одной косы провода идут на один и на другой контакт катушки

Добавлено через 22 секунды

да, так и есть.

Тобто якщо я правильно зрозумів, то коричневий іде на один контакт катушки, а з другого контакту я веду провід до червоного і підключаю іх разом до замка????

Поділитися повідомленням

Тобто якщо я правильно зрозумів, то коричневий іде на один контакт катушки, а з другого контакту я веду провід до червоного і підключаю іх разом до замка????

про коричневый точно, а вот с красным не помню. завтра напиши в личку, я гляну и сфоткаю по возможности максимум проводов и где что соединяется

Поділитися повідомленням

про коричневый точно, а вот с красным не помню. завтра напиши в личку, я гляну и сфоткаю по возможности максимум проводов и где что соединяется

Ок :az:

Поділитися повідомленням

Да фигня то задающая схема, клапан будет открывать и без ннеё,по идее она открывает клапан только когда двиг маслает и на катушку подключив ты её просто ВКЛ на постоянно, как раз правильно её подключить обмотав бронипровод.

Обьясню для танкистов включил зажигание катушка обтекается напругой а двигатель то не включен! а газ уже пошел и испаряется через все щели карба кастрюли.

Поділитися повідомленням

у меня как раз на проводе стоит пружина и кабель подключен к ней, мне говорили это для того чтобы на газу не заводилась

Поділитися повідомленням

Ну главное суть ясна ВКЛ зажигание кнопка в положении газ но газ перекрыт пока с высокой стороны не импульса. А вонятьодорантом все равно будет ,ГБО4 у друга стоит на 10 ке там вообще не слышно что стоит ГБО.

Кстати есть ещё совет , сам катался год без регистрации ГБО, ставте заправочную резетку возле правого заднего колёса где-то в раионе пятака для домкрата можна чуть ближе к порогу,два преимущества не видно ментам и не замерзает зимой, чуваки наштатных местах кофем отогревают а моя всегда чистая и сухая

Поділитися повідомленням

Ну главное суть ясна ВКЛ зажигание кнопка в положении газ но газ перекрыт пока с высокой стороны не импульса. А вонятьодорантом все равно будет ,ГБО4 у друга стоит на 10 ке там вообще не слышно что стоит ГБО.

Кстати есть ещё совет , сам катался год без регистрации ГБО, ставте заправочную резетку возле правого заднего колёса где-то в раионе пятака для домкрата можна чуть ближе к порогу,два преимущества не видно ментам и не замерзает зимой, чуваки наштатных местах кофем отогревают а моя всегда чистая и сухая

Понятно, спасибі. Я уже схемку відкопав:

Зображення

Там так і показано, що потрібно намотати на бронепровід.

І ще як я зрозумів у мене має бути 7 проводів, а є 6. І виходить, що на сенсор на балон у мене іде тільки білий, а зеленого немає. Значить мені потрібно ще тягнути зелений провід від балону до кнопки., щоб працював сенсор на ній. Там якраз є вільне гніздо під маму!!!

Поділитися повідомленням

тільки білий, а зеленого немає.

Білий - резерв, як лампочка в баці, загоряється коли газ буде кінчатись

зелений - показник рівня в балоні, потрібно щоб кнопка була сумісня з резистором в мультиклапані для нормальної роботи

Там так і показано, що потрібно намотати на бронепровід.

краще коли до клеми "К" на катушкі під'єднати, тому що, коли проб'є бронепровід кнопка вийде з ладу, мені таких кнопок чотири штуки на запчасті подарували

Поділитися повідомленням

Білий - резерв, як лампочка в баці, загоряється коли газ буде кінчатись

зелений - показник рівня в балоні, потрібно щоб кнопка була сумісня з резистором в мультиклапаном нормальної роботи

краще коли до клеми "К" на катушкі під'єднати, тому що, коли проб'є бронепровід кнопка вийде з ладу, мені таких кнопок чотири штуки на запчасті подарували

Обоснуйте чем лучше? Я не спец по ГБО немного понимаю в схемах и есть логика. Так я выше писал Вкл зажигание газ пошел, потому наматуют на бронь,а портятся кнопки потому что стерает контакт или окисляется и подгорает,просто для того что б включить к примеру фонарь под капотом или просто забыли зажигание отключить а газок все идёт!

Поділитися повідомленням

Обоснуйте чем лучше?

ты часто включенным зажигание оставляешь?

уже писалось выше провод может быть "пробит".

Поділитися повідомленням

Так я выше писал Вкл зажигание газ пошел, потому наматуют на бронь,а портятся кнопки потому что стерает контакт или окисляется и подгорает,просто для того что б включить к примеру фонарь под капотом или просто забыли зажигание отключить а газок все идёт!

на катушке тоже импульсы идут, по крайней мере на БСЗ, забыли как коммутатор работает?

Поділитися повідомленням

На катушке один провод - от замка, с него питание на кнопку идет(и на калапана соответственно). Второй провод с контактов прерывателя или датчика хола для того, чтоб клапан на редукторе с незаведенным двигателем перекрывал подачу газа. У меня все к катушке подключено, после включения зажигания с незаведеным двигом газ идет секунды 3 и отключается

Змінено користувачем d.Grom

Поділитися повідомленням

Он идет, но недолго. Я, когда после простоя в несколько часов завожу машину, жду пока сработает защита, а потом уже стартером кручу - так легче схватывает. А вообще, по идее, алгоритм там такой: вкл зажигание - газ пошел, импульсов на катушке нет - газ выключился через пару секунд. Двиг заведен - импульсы идут - газ поступает.

Поділитися повідомленням

Он идет, но недолго. Я, когда после простоя в несколько часов завожу машину, жду пока сработает защита, а потом уже стартером кручу - так легче схватывает. А вообще, по идее, алгоритм там такой: вкл зажигание - газ пошел, импульсов на катушке нет - газ выключился через пару секунд. Двиг заведен - импульсы идут - газ поступает.

Так и есть... Включаешь зажигание, газовый клапан открывается и пускает дозу газа для запуска... Когда двиг заводится, коричневый провод( который лучше подключать на клемму "К" катушки, где идут НИЗКОВОЛЬТНЫЕ импульсы) считывает это и газовый клапан открывается опять. Зажигание выключил, двиг заглох, импульсы пропали, газовый клапан закрылся. Ничего сложного)

І ще як я зрозумів у мене має бути 7 проводів, а є 6. І виходить, що на сенсор на балон у мене іде тільки білий, а зеленого немає. Значить мені потрібно ще тягнути зелений провід від балону до кнопки., щоб працював сенсор на ній. Там якраз є вільне гніздо під маму!!!

Схема универсальная.. Если бы у тебя была кнопка с указателем уровня, то был бы и зеленый провод. А так, видимо, у тебя кнопка только с индикатором резерва. Хватит с тебя и белого провода... :)

Поділитися повідомленням

До меня дошло когда ставил заново ГБО после варки авто. До этого как-то даже не задумывался, как оно работает

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз