reanimation 114 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 Vitalik7891, Посилання заливаешь и бросаешь ссылку там есть для форумов.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitalik7891 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 (змінено) как то так..)) Змінено 2 березня 2015 користувачем Creativ4eg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 Не, так он пишет что все проверять должны... Ну ЕГО зовут Руслан, правила касаются всех сосудов работающих под давлением. Читайте там все написано в том ДНАОП что я вылажовал ссылку, да прост на сто где обслужую гбо спросите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 Руслан, а сам то ты ходил на проверку? Я гбо устанлвила в конце апреля, так что пока ничего проверять не буду, тем более что у меня все новое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 То что вы называете проверкой баллонов, это называетя опресовка, на метане делается раз в пять лет кажется или чуть чаще, без нее не заправляют нигде вообще! У нас газель на метане, а из доков только опресовка))) когда ставили газ, тогда зарегистрировать стояло не реальных денег, по этому так и оставили, просто прикрыли баллоны что б не видно было, но опресовку проходим... Правда у нас в Одессе опресовка - это формальность, поехал - бумагу выписали, расчитался... В Николаеве же баллоны снимают и делают все как положено, снимают баллоны с машины, накачивают жидкосью и давят 250 или больше кило, после чего выписывают опресовку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 vegas,в том-то и дело, что пропан, метановой заправки там не было даже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 наверно это был единственный случай в истории Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 vegas, у меня заправщик тоже как то пытался доки на гбо посмотреть - типа если старое то проверять надо итд... был послан в лес с помощью техпаспорта с зареганым гбо и угрозой что зальюсь у соседей.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 наверное да, но они-таки присутствуют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 [QUOTE=Sj Makar;1388246]То что вы называете проверкой баллонов, это называетя опресовка, на метане делается раз в пять лет кажется или чуть чаще, без нее не заправляют нигде вообще! У нас газель на метане, а из доков только опресовка))) когда ставили газ, тогда зарегистрировать стояло не реальных денег, по этому так и оставили, просто прикрыли баллоны что б не видно было, но опресовку проходим... Правда у нас в Одессе опресовка - это формальность, поехал - бумагу выписали, расчитался... В Николаеве же баллоны снимают и делают все как положено, снимают баллоны с машины, накачивают жидкосью и давят 250 или больше кило, после чего выписывают опресовку... Ваша опресовка это и есть гидравлическое испытание, я понимаю все ,но вы задание одни и теже вопросы я выложил вам нормативный акт, ида на болоне раз в два года должно набиватся клеймо и даваться бумажица ,набить то можно самому матрицей с циферками. quitka дело лично каждого, но вот без испытания по нормативным актам сосуд считается не исправным , что дает право представителю внутриних дел попросить у вас убрать ТЗ с дороги площадка фореве. Ещё раз повторю читайте днаоп тот, потом и все вопросы. Да и дело каждого но в Европумы так точно не прийдем они еп..ут нас,мы хотим где то пропетлять от них и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 Копаюсь в инете может кому нужно буду ссылки кидать Посилання Посилання Посилання Посилання Посилання Посилання Посилання Там валом машин под разборку с ГБО может кому и бу сгодитсч если не дорого,смотрю такой ажиотаж не способствует дешевым ценам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 nalsur4, меня попросить убрать никак нельзя ибо моему гбо и года нет. оно обслужено и официально зарегестрировано с внесением в техпаспорт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 Ни кто просить не будет, даеш евакуатор,ребят вы бывает у газовиков спросите . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 nalsur4, хватит. тебе техпаспорт сфотать или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 (змінено) Вот 6,2 пункт 10 читаем, опускаеммя ниже табличка баллонов там помоему пункт 2 там сказана периодичность.Посилання Вот первый попавшийся по запросу форумПосилання Змінено 3 березня 2015 користувачем nalsur4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arsex 7 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 Хлопаки підкажіть. Маю балон ссср. Чи можна поставити на нього якийсь толковий мультиклапан? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 4 березня 2015 Arsex, Насколько я знаю- практически все балоны имеют одинаковую горловину и одинаковое количество и размер отверстий под болты мультиклапана. Можно впринципе промерять навсякий случай, но они должны быть унифицированные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 4 березня 2015 Arsex, мультиклапан станет, вентиляционная коробка может не стать. У старых белорусских баллонов внешний диаметр горловины шире, но и это не проблема, пол часа болгаркой с зачистным кругом и стала как родная). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 4 березня 2015 Вітаю форумчани!!! Підкажіть таке питання!! Установив газові магістралі термопластикові. Але при установці магістралі від балона до ВЗУ перегнув її у двох місцях, таке враження ніби на них є залом. Хоча після згину вони вирівнялись і ніде і сліду немає на перелом трубки. Але от питання чи вона тріснута чи ні? Просто хочу заправити балон, але боюсь що газ просто вийде із трубки. І як взагалі провірити термопластикову магістраль на герметичність???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 4 березня 2015 Два кг газа залей оно все покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 березня 2015 І як взагалі провірити термопластикову магістраль на герметичність???? Чуток разводишь жидкое мыло или трешь на терку обычное мыло в гарячую воду. Потом мажеш этой какой все соединения. При утечки будут бульки надуватся) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 березня 2015 Voker, Я не знаю как это можно перегнуть термопластиковую магистраль - она очень крепкая. У меня даже удавалось ее в кружек скрутить диаметром дето 15 см. У вас или плохая трубка была- что она заламывается или хз. Без фото тут советовать не поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 5 березня 2015 (змінено) Voker, Я не знаю как это можно перегнуть термопластиковую магистраль - она очень крепкая. У меня даже удавалось ее в кружек скрутить диаметром дето 15 см. У вас или плохая трубка была- что она заламывается или хз. Без фото тут советовать не поможет. Ну фотку скинути нажаль не можу через те, що прийдеться половину багажника розібрати (сховав усе під обшивку). Але завтра пробний пуск він усе і покаже.!!!! Чуток разводишь жидкое мыло или трешь на терку обычное мыло в гарячую воду. Потом мажеш этой какой все соединения. При утечки будут бульки надуватся) Я про це вкурсі, промазав усе, коли відкритий був клапан на балоні і на редукторі, вроді все було сухо)))) Змінено 5 березня 2015 користувачем Voker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 5 березня 2015 Voker, Я не знаю как это можно перегнуть термопластиковую магистраль - она очень крепкая. У меня даже удавалось ее в кружек скрутить диаметром дето 15 см. У вас или плохая трубка была- что она заламывается или хз. Без фото тут советовать не поможет. Термопластиковые трубки есть разных производителей. лидер на данный момент Faro италия, есть еще EuroPlast и еще какой-то аналог. так вот этот аналог значительно уступает Faro и думю его перегнуть возможно)) точно не подскажу так как в руках не держал. Вообщем нужно быть внимательно при покупке и обращать внимание на маркировку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 5 березня 2015 Давление не большое там поидее можно было и компрессором с рнсивером проверит , 6атм неплохо слышно., Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах