Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Когда деды в гаражах врежут по стакану,они могут еще не такое рассказать
Дать ссылку на профиль человека на другом форуме которому влезло на 10 литров больше газа чем размер баллона?

Заправка гнилая не сетевая качественная дорогая.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кто подскажет с знатоков. Чем и какая есть прога заведома рабочая и каким кабелем их свисти в работу????

Поділитися повідомленням

Я например не согласен про слова что на форуме пишут те кто давно не ездил.

наверно я тоже не согласен.если пишу

Я бы не сказал.

Поділитися повідомленням

Размер баллона на 58 литров 315х810 (мож кому надо. #баллон58литров)

Баллон 35 литров размеры 300х630

Предлагают цену на б/у 2600 томасетто

новы баллон 40 литров и мультиклапан 2800 грн.

Это изменения списка этого.

В комплект входит:

Редуктор Б/У Ловато или Томасетто

Клапан газовый с фильтром Б/У

Баллон на Ваш выбор б/у

Мультиклапан б/у

Ленты крепления баллона новые

Заправочная магистраль в оплетке новая

Заправочный клапан новый

Основная магистраль в оплетке новая

Переключатель трехпозиционный новый

Клеммы новые

бензоклапан новый

дозатор новый

врезки в карбюратор новые

шланг газовый новый

Переходники тосольные новые

шланг тосольный новый

бонки и прочие мелочи новые

Комплект все новое, томасетто, баллон на 50 литров, проставка в карб 3500 грн.

Поділитися повідомленням

Озон самый удачный карб(мое личное мнение)если его еще переделать под открытие 2камеры механически то не уступает Веберу.

Хороших целых Веберов наверно уже почти не осталось.

По ГБО если тебя расход газа и тяга устраивает приоткрой камеру. А на бензе подрегулируй холостой. И не будет тебе проблем. И непойму чего ты не можешь холостой настроить. Гдето перебои.

Вот смотри я попробую объяснить простыми словами что мне нужно.

Настраиваю на бензине хх 850. На бензине никаких вопросов нету все едет и не жрет. На газу на этих настройках карба получается настроить хх чуток меньшый, все тоже едет и не жрет но есть 1 минус - когда включить фары и обогрев обороты падают до 650-700. Когда настроить хх в раене 1000-1050 - обороты со светом и обогревом падают до 850, и все бы нормально но жрет, так как хх я поднимал винтом на редукторе а он увеличивает давление не только на ХХ а и на рабочем режиме...

Мне нужно небольшое давление на рабочем режиме и чуток выше холостого. Одним винтом редуктора этого не сделать.

Дозатор тоже не поможет мне в этом деле. Вобщем пока я только вижу решение перейти на вебер. Бензина будет жрать чуток больше и ХХ на бензине будут в раене 1150 но зато на газу проблем не будет. Там все просто - винт закрутил - заслонка приоткрылась. Автономки ХХ нету.

Поділитися повідомленням

А что на Озоне нет такого винта что бы заслонку приоткрыть?

Посилання

Наверно и корпус воздушного фильтра ни ра зу не снимал. Обороты у всех падают изза нагрузки на генератор при включении потребителей. Так что поиграйся винтами холостого и подкрути винтик приоткрой заслонку. А редуктор не трогай.

Поділитися повідомленням

А что на Озоне нет такого винта что бы заслонку приоткрыть?

Посилання

Наверно и корпус воздушного фильтра ни ра зу не снимал. Обороты у всех падают изза нагрузки на генератор при включении потребителей. Так что поиграйся винтами холостого и подкрути винтик приоткрой заслонку. А редуктор не трогай.

Снимал я корпус фильтра. Знаю что есть винт заслонки. Когда им заслонку приоткрыть то на газу ХХ еще более мение нормальный но на бензине колбасит и хх никакой. Автономная система хх работает корректно только на закрытых заслонках... Редуктора я и не трогаю

Поділитися повідомленням

Народ подскажите правда что при замене магистрали с меди на пластик, фильтр газовый не будет забиваться серыми лашпортами? Установщики ГБО говорят что фильтр забивается окислами медной магистрали и типа надо ее поменять.

Поділитися повідомленням

Народ подскажите правда что при замене магистрали с меди на пластик, фильтр газовый не будет забиваться серыми лашпортами? Установщики ГБО говорят что фильтр забивается окислами медной магистрали и типа надо ее поменять.

полностью согласен с установщиками. Медь вступает в реакцию с газом, в итоге имеем металлическую стружку в фильтре.

Поділитися повідомленням

Да хлопья от окисления меди.. а в термопластиковой после 15000 только фильтр цвет меняет с белого на коричневый или просто темнеет а хлопьев нет. А в меди бывает и после 5000 уже засыпан.

Поділитися повідомленням

Когда ему в 43л. Баллон 44-45 задавили

Мне в ЗАКРЫТЫЙ вентиль заправили 4 л пока я дошел до авто, потом открыл вентиль и дальше пошло.

как показал расход потом этих 4-х литров и не хватило

заправка ВОГ

то на газу ХХ еще более мение нормальный но на бензине колбасит и хх никакой

всегда газ строится от бензина - сначала настраиваем ХХ на бензине, и только тогда строить газ

Поділитися повідомленням

Ну по сути оно всегда строится паралельно. А вот в закрытый вентиль 4л.. это круто. Это получается в трубку 8мм длинной 1-2м влезло 4л. И что теперь говорить. Я раз на своей хонде 3.5 втомат расход зимой с прогревами и обогревами был 13л а весной стал 18-20. То я начал читать и думал у меня чтото сбилось. А после того как я спаял кабель и подключился к компу увидел все в пределах нормы. А просто нае.... на заправке.

Поділитися повідомленням

Вот у меня пропадали периодически настройки, но чаще просто исчезал Хх томасетто ат 07 (пробег 20т). Купил ремкомплект разобрал 1 кам. Все в порядке, разобрал 2-ю камеру, а там мембрана с коромысломт не зацеплена просто сверху притулина. А теперь вопрос: может ли защелка мембраны выскочить из коромысла самостоятельно, в процессе эксплуатации 20 тыс пробег, или это диверсия установщиков, сборщиков?

З.ы. Так к слову,ипочти сразу после установки были сложности с регулировкой 2-й камеры.

Поділитися повідомленням

Мне в ЗАКРЫТЫЙ вентиль заправили 4 л пока я дошел до авто, потом открыл вентиль и дальше пошло.

как показал расход потом этих 4-х литров и не хватило

заправка ВОГ

всегда газ строится от бензина - сначала настраиваем ХХ на бензине, и только тогда строить газ

я не удивлен) заметил такую особенность что накрутка по газу идет как правило в начале заправки. То-есть когда газ начинает от колонки поступать по резиновому шлангу к заправочному пистолету хорошо слышно, и не на самых честных заправках видно что сначала счетчик накручивает 1-2литра а потом только по шлангу идет толчек и слышно как пошел газ.

Поділитися повідомленням

Вот у меня пропадали периодически настройки, но чаще просто исчезал Хх томасетто ат 07 (пробег 20т). Купил ремкомплект разобрал 1 кам. Все в порядке, разобрал 2-ю камеру, а там мембрана с коромысломт не зацеплена просто сверху притулина. А теперь вопрос: может ли защелка мембраны выскочить из коромысла самостоятельно, в процессе эксплуатации 20 тыс пробег, или это диверсия установщиков, сборщиков?

З.ы. Так к слову,ипочти сразу после установки были сложности с регулировкой 2-й камеры.

С завода может такое было. И потому не регулировался. Ат-07 норм редуктор даже Турецкий что сейчас делают. А еще слышал такую байку что если газ закончился и двигателем тормозить или вытягивать газ типа остатки то мембрамма западает. Но физически такого не может быть. Так что скорее всего заводской брак. Перебрал ездит расход тяга устоаивает люби и катайся.

Поділитися повідомленням

Перебрал ездит расход тяга устоаивает люби и катайся.

Я только сегодня перебрал и отрегулировал. расход пока не знаю (после того как перебрал), буду только засекать.

Поділитися повідомленням

Вот смотри я попробую объяснить простыми словами что мне нужно.

Настраиваю на бензине хх 850. На бензине никаких вопросов нету все едет и не жрет. На газу на этих настройках карба получается настроить хх чуток меньшый, все тоже едет и не жрет но есть 1 минус - когда включить фары и обогрев обороты падают до 650-700. Когда настроить хх в раене 1000-1050 - обороты со светом и обогревом падают до 850, и все бы нормально но жрет, так как хх я поднимал винтом на редукторе а он увеличивает давление не только на ХХ а и на рабочем режиме...

Мне нужно небольшое давление на рабочем режиме и чуток выше холостого. Одним винтом редуктора этого не сделать.

.

карб оставь в покое и не трогай его вобще.. не нада ничё преоткрывать никакие заслонки нетрогай это глупости.. так как на бензе потом будет лить переходная система первой камеры ..первое какая у тебя стоит проставка??если обычная пластмасовая то надо посмотреть какой зазор на первой камере между нижней частью карба и проставкой ??я ставлю три прокладки бумажные чтобы увеличить проходимость газа,часто нужно напильником проделать штук пять шесть пазов в ней приблизительно как на фото ,можна просто треугольным напильником поделать разницы нету

Зображення

затем можно попробовать поставить по жостче пружину на регулировочный болт редуктора это даст возможность чуть добавить газа на хх без увеличения расхода ..ещё играет роль как стоит каструля на воздушном фильтре на газу рекомендуют если нету хх зимой ставить в положение НА ЛЕТО !!! а само отверствие к которому идёт гофра с духовки в самом фильтр заткнуть паралоном потому что плотность горячего воздуха сильно играет на воздушногазовую смесь ,если кастрюля стоит на зиму то может жрать только изза этого.. тут у каждого по разному ..ещё один вариант это раньше сделать зажигание понятно зачем обьяснять не буду ..также играет роль куда подсоеденён вакумный коректор должен стоять выше заслонки как в стоке ..опять же свечи и бронепровода играют роль ..хх может быть маленький тошо газ запалить сложнее чем бенз.. зазоры на свечах нужно делать больше а провода ставить с нулевым сопротивлением если зазоры сделать меньше а провода оставить селиконовые то эфекта никакого..ещё один ньюанс у тебя может тупо заливать на хх тошо забитый или некачественный воздушный фильтр ..

Поділитися повідомленням

Вова777,

Отвечу по пунктно

1. Проставка такая как на фото, только желтая. Когда ставил - зазор не смотрел и темболее пропилов не делал.

2. Редуктора пока трогать не буду

3. Кастрюля стоит обычная. Если заткнуть паролоном отверстие - расход еще больше и плохой старт на горячей на газе.

4. Зажигалка и так ранняя, это исключаю

5. Вакуум корректор цепляется к штуцеру на карбе. Он естественно выше заслонки.

6. Провода тесла и свечи w20tt. Как вариант в будущем расмотрлю нулевые провода и обычные свечи нжк4

7. Фильтр викс новый, это тоже исключаю.

Для начала попробую сделать тюнинг проставке.

Еще вопрос - центральная дырка просверленная в проставке она зачем?

Поділитися повідомленням

Вова777,

Отвечу по пунктно

6. Провода тесла и свечи w20tt. Как вариант в будущем расмотрлю нулевые провода и обычные свечи нжк4

7. Фильтр викс новый, это тоже исключаю.

Для начала попробую сделать тюнинг проставке.

Еще вопрос - центральная дырка просверленная в проставке она зачем?

фильтр викс как это пямягче сказать г редкостное ...под газ нужно ставить чемпион у него лучше пропускная способность это на практике проверено сто раз .паралоном затыкается только то отверстви что идёт на гофру которая идёт к выпускному колектору ..а второе отверствие в каструле которое на лето его не нужно затыкать... крышку естественно ставим тоже в положение лето ..она тада боковой стенкой подпирает паралон в кастрюле.. тут есть свои мансы тошо через паралон тёплый воздух с духовки все равно чуть проходит но уже не так существенно влияет на соотношение смеси тошо у холодного и у горяченго воздуха разная плотность .свечи нжк какраз тошо нада всё остальное типа бриск ширпотреб имхо..я не понял какое центральное отверствие в проставке вы имели ввиду ??? если то которое между камерами на фото которое я кинул то это видать чел мудрил шото на свой москвич (на фото проставка установлена на карб с москвича просто под рукой у меня небыло другого ..нам это отверствие ненужно совсем )

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

Вова777, я кстати делал что-то подобное как на фото, которое ты приводил, увеличивал проходное сечение проставки (подрезал ребро канцелярским ножом). Но мою проблемму это не решило, а проблемма моя в следующем:

редуктор томасето настройка двумя винтами, значит холостой работает ровно все устраивает, но когда слегонца приоткрываю заслонку двигатель начинает колбасить, если открыть чуть сильнее то с 1500 оборотов все нормализуется. При настройке одним винтом чувствительности эта проблема чуть меньше проявляется. Причина, как по мне, при слабо открытой заслонке не хватает разряжения чтоб высосать газ из шели проставки.

Вова777, ты не сталкивался с такой проблемой?

Поділитися повідомленням

Вова777,

При настройке одним винтом чувствительности эта проблема чуть меньше проявляется. Причина, как по мне, при слабо открытой заслонке не хватает разряжения чтоб высосать газ из шели проставки.

Вова777, ты не сталкивался с такой проблемой?

у меня такое было токо на мицубиси ..газ палить труднее чем бенз поэтому на бензе работает нормально а на газу были перебои от 1000 до 1500 пока двиг обороты не набрал оказалось была слабая искра ..выличелось заменой бегунка, крышки трамплёра, вв проводов и свечек ..даже када заливает или не доливает мотор должен работать ровно не троить не чихать ни дёргатся итд итп ..я так проверяю если колбасит чуть подсос вытянул если пошла значит недоливает а если хуже стало значит переливает ..ну а если похеру то значит зажигание виновато ..нефакт конечно шо тебе это поможет но попробуй ..томасето есть разные по конструкции есть с винтом хх а есть с байпасным каналом аварийного движения.. если у тебя стоит с байпасом то он на карбюраторных моторах с обьёмом меньше 1800-2000 работает хреново .мы скоко непыталсь настроить вечно какаято борода ..на инжекторных работает нормально хер знает почему .если стоит с байпасом я канеш всё понимаю но лучше поменять редуктор на ловастик или атикер главное шоб был с болтиком хх ..редуктор можна так накрутить шо на малых оборотах газ сам будет поступать и разряжение ненада а дальше пойдёт тянуть уже ..такшо у тебя проблема или с зажиганием или с конструкцией редуктора ..

Поділитися повідомленням

Вова777, ради интереса снял карб и посмотрел на зазор проставки и низа. Он примерно 1 мм.

Вот фото:

Зображення

Зображення

Мне нужно пилить такую "коронку" напильником или 1мм хватит для газа?

Поділитися повідомленням

Мне нужно пилить такую "коронку" напильником или 1мм хватит для газа?

я если честно не знаю как расчитывали конструктора эту проставку но шо она стоковая кривая с нуля это сто пудов ..я ставлю три бумажных прокладки между проставкой и карбом стоят они копейки тем самым увеличиваю зазор дето до 3 мм плюс треугольным напильником кромсаю первую камеру по кругу делаю острые зубы ..вторую не трогаю там порядок пропусконое сичение достаточное ..нужно только подобрать болты подлинее это не проблема ..потом обезательно притереть карбюратор и нижнею часть с заслонками на камне или крупной наждачкой чтобы прилегали ровно без зазора никаких герметиков мыла итд итп !! только на сухую собираем !! газ разьедает всё на свете, потом лашпорта летят в карб и мотор ..в инете разные умники расказуют шо нада не притирать а ровнять карб ,но они умалчивают шо по статистике дето два карба из десяти трескаются и потом их токо выкинуть остаётся ...так шо притирайте и будет счастье ..как по мне 1 мм для газа это мало плюс у озона 2105 и у 2107 разные диаметры первой камеры на 07 там хоть чуть чуть зазор есть на 05 вобще нету, если тулить с одной прокладкой вставку..кстате если у тебя на копендосе с обьёмом 1200 стоит 07 озон это не есть харашо его настроить можна но лучше ставить 05 ..оно вроде херня 1 мм разница на первой камере ,но сумарно получается неправильная работа всех дозирующих систем есле на бензе ,а если на газу то тоже в первой камере с диаметром 22 разряжение меньше чем в камере с диаметром 21 мм..у родного вебра вобще 23 мм но там совсем другой принцып работы ..и лично моё мнение такое шо врезки лучше вставок хотя приходится портить карб только нужно соблюдать условие врезка во вторую камеру должна быть в диаметре хотябы на 1 мм меньше чем врезка на первую камеру ..это не кретично но так лучше особенно если привод второй камеры вакумный

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

Вова777, у меня двиг 1.5 (На родном блоке с 213 коленом и короткими шатунами). Карб озон 2105 под 1.3 мотор.

Дай мне ответ на 1 вопрос:

1. Пилить коронку или оставлять 1мм как есть? Мне проще спилить 2 мм но прокладки не доставлять, а то такой бутерброд что то не охота возить...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз