Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня всем. Подскажите кто знает что это за зверь и как с ним бороться Зображення

Недавно попалась в руки подобная проставка. Штука интересная.Как по мне, между ней и редуктором должен быть какой то автоматический корректор. Проставка имеет общий подвод газа и не дает возможности раздельной регулировки по камерам. На сколько я понял в ней закрывается клапан при подачи разряжения к малому штуцеру, ниже подачи газа. Винтом на первиной камере регулируется подача газа в канал хх карбюратора, через отверстие между отверстием шпильки коллектора и каналом отбора картерных газов. В бумажной прокладке под него необходимо делать отверстие самостоятельно. Самое интересное это штуцер на второй камере, он соединен с отверстием между смесительными камерами, посередине проставки. Никогда не видел, что бы оно было в корпусе дроссельных заслонок. Может кто знает зачем оно?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Клубняки!Такое дело,11.0616г.поставил себе долгожданное ГБО Евро-2 Tomasetto на свою шестёрку!Но вот не задача,ХХ каждый день разный,то 550об/мин,то 1300об/мин.При чём,даже если утором завёл,отрегулировал,то спустя часа три,четыре,обороты опять меняются,как правило в меньшую сторону,не пойму в чём причина!!!Мало того,подсос вообще не помогает,как будто его нет!!!Вытягиваешь его немного изменений нет,если сильно,соответственно глохнет.Хотя на бензине всё ОК.И холостой и подсос работает как положено.Отрегулирован он правильно.Что может быть?:bw:

Поділитися повідомленням

Вячеслав-2312, опишите проблему расширено: ОЗОН или СОЛЕКС? Врезки или конфорка?

Поділитися повідомленням

Подсос воздуха ищится водой из баклажки на все соединения карба и шлангов газовых. Или ВД40 подойдёт и аналог. Как только меняются оборотов значит оно.

А насчёт нового редукторов не смешно. Я поставил новый редуктор в прошлом году, через день ездил настраивать, потом сам настраивал раз в неделю сам, гулял холостой и то ехало то не ехало, и так 15 т. Мучался пока один раз вообще не заглох покрутил опять поехал, но не долго снова заглох. Купил ремкомплект, разобрал редуктор, и обана коромысло второй камеры не было в зацеплении с мембраной. Все исправил и проблема ушла.

Новый редуктор етить сколотить.

Змінено користувачем g1978

Поділитися повідомленням

Вячеслав-2312, опишите проблему расширено: ОЗОН или СОЛЕКС? Врезки или конфорка?

Карб ОЗОН,стоит плита переходная(конфорка),пластмасса!

Подсос воздуха ищится водой из баклажки на все соединения карба и шлангов газовых. Или ВД40 подойдёт и аналог. Как только меняются оборотов значит оно.

А насчёт нового редукторов не смешно. Я поставил новый редуктор в прошлом году, через день ездил настраивать, потом сам настраивал раз в неделю сам, гулял холостой и то ехало то не ехало, и так 15 т. Мучался пока один раз вообще не заглох покрутил опять поехал, но не долго снова заглох. Купил ремкомплект, разобрал редуктор, и обана коромысло второй камеры не было в зацеплении с мембраной. Все исправил и проблема ушла.

Новый редуктор етить сколотить.

Что должно происходить с водой или с ВД-40?Когда буду лить на соединения?Будут идти быльбы или должно всасывать жидкость в соединения?

Поділитися повідомленням

Что должно происходить с водой или с ВД-40?Когда буду лить на соединения?Будут идти быльбы или должно всасывать жидкость в соединения?

Жидкость блокирует доступ воздуха в место через которое его подсасывает. И меняется холостой (или растет или падает, смотря что лить).

Ни от вд40, ни от воды двигателю ничего не будет :)

Поділитися повідомленням

Жидкость блокирует доступ воздуха в место через которое его подсасывает. И меняется холостой (или растет или падает, смотря что лить).

Ни от вд40, ни от воды двигателю ничего не будет :)

Понял,завтра попробую!:ay:Спасибо,отпишусь!

Поділитися повідомленням

Как расположен редуктор в моторном отсеке, перпендикулярно или параллельно движению?

Параллельно.

Зображення

Если перпендикулярно - будет на разгонах и торможениях влиять на работу

Поділитися повідомленням

Вопрос организационный, но все-таки... Посилання

Если у меня 21011, то куда писать - в рельсу? ГБО планирую поставить в начале июля, если успею...

Поділитися повідомленням

Вопрос организационный, но все-таки... Посилання

Если у меня 21011, то куда писать - в рельсу? ГБО планирую поставить в начале июля, если успею...

куда куда? сюда! " По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, ею будет разрешение от «уполномоченной организации Кабмина о переоборудовании»."

Параллельно.

Зображення

Если перпендикулярно - будет на разгонах и торможениях влиять на работу

У меня стоит перпендикулярно, так шо, переделывать?!?!

Поділитися повідомленням

Ну у меня когда резко входить в поворот - чуток падают ХХ, тоесть на диафрагму влияют центробежные силы. Если поставить редуктор перпендикулярно движению - будет аналогично. Например я бы это ощутил и переделал )

Поділитися повідомленням

на каждом светофоре/стопе будет гулять ХХ, не всезда заметно, но будет...

Поділитися повідомленням

Почистил редуктор, мембраны еще в нормальном состоянии, были забиты седла клапанов, резинки отдер от нагара, собираю ГБО-4, поэтому не вижу смысла ставить ремкомплект на этот редуктор.

Также поставил клапан на вторую камеру от вакуумника 2108.

но все равно что-то не так - на винт ХХ не реагирует, видно канал ХХ недочистил, пока настроил по чуйке ХХ, завтра покатаюсь - посмотрим, предварительно все лучше, нету провала при открытии второй камеры и ХХ стабильный

Поділитися повідомленням

Почистил редуктор, мембраны еще в нормальном состоянии, были забиты седла клапанов, резинки отдер от нагара

Опять забился редуктор, я так и не понял, или это были остатки от БРСМ, или на Надежде таже лажа с колонками(забито меднографитовой пылью)

В итоге поменял белоруский фильтр(с фильтрующим валянком) на итальянский ОМВ с бумажным фильтром от 4-го поколения(все равно я б его и так менял), опять почистил редуктор.

заодно, раз уж разобрал, решил сменить резинки на клапанах(грибок и таблетку) - купил на рынке итальянские по 10 грн/шт.

Также на вторичной камере растянул пружину, а то чуйку приходилось заворачивать почти до упора и на самой пружине два витка сложились.

в итоге настроить редуктор никак не получалось, как оказалось неполностью закрывалась вторичная камера.

опять разобрал - при более детальном осмотре оказалось что предыдущий грибок выше на 1мм от нового в результате чего новый ставал с перекосом и пропускал газ.

поставил назад старый грибок.

в результате действий - стабильный ХХ, отличная динамика от ХХ до 3000 оборотов(больше не кручу) по расходу вроде не изменилось, в пределах 10л/100км.

думал завтулить - но за неимением ничего подходящего под втулку пока так оставил.

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Магистраль медная, но забито именно пылью как на счетках, окисл с магистрали не такой по консистенции. Думаю для большей ясности разбиру снятый клапан

* телеграфа

Поділитися повідомленням

Може було, всю тему довго читати. "Склоняє" мене чоловік сестри поставити ГБО, хоча я в рік 1-2 тис. км. накатую. Каже, що раз в мене впускний коллектор металевий, то можна ГБО2 ставити, хлопки йому не страшні. Питання, як реалізована робота ГБО на інжекторі? Паливо ж він не контролює? (про емулятори форсунок вичитав в неті, а як запалення регулюється не ясно). І ще, як ЕБУ Бош дружить з ГБО4, пишуть що Бош важко ( чи неможливо) прошити, а двухрежимну прошивку бенз/газ взагалі неможливо.

Поділитися повідомленням

zaza, по-моему, с таким пробегом нет смысла ставить гбо. А по вопросу, то гбо-2 ставят многие на сенси и славуты инжекторные и для второго поколения эбу не нужно прошивать.

Поділитися повідомленням

Може було, всю тему довго читати. "Склоняє" мене чоловік сестри поставити ГБО, хоча я в рік 1-2 тис. км. накатую. Каже, що раз в мене впускний коллектор металевий, то можна ГБО2 ставити, хлопки йому не страшні. Питання, як реалізована робота ГБО на інжекторі? Паливо ж він не контролює? (про емулятори форсунок вичитав в неті, а як запалення регулюється не ясно). І ще, як ЕБУ Бош дружить з ГБО4, пишуть що Бош важко ( чи неможливо) прошити, а двухрежимну прошивку бенз/газ взагалі неможливо.

Гбо-2 это лямбдаконтроль. Пробег 1-2тыщи в год? Не нужен газ.

Магистраль медная, но забито именно пылью как на счетках, окисл с магистрали не такой по консистенции. Думаю для большей ясности разбиру снятый клапан

* телеграфа

Отсоедените редуктор и продуйте газом магистраль. Я так делаю раз в год.

Поділитися повідомленням

Пробег 1-2тыщи в год? Не нужен газ.

по-моему, с таким пробегом нет смысла ставить гбо.

какие умные) а вдруг после установки гбо пробег годовой вырастет в 3 раза? потому что разница считай в 2 раза по цене за литр, соответственно можно лишний раз съездить уже

Поділитися повідомленням

Я знаю, що сенсу при пробігу 1-2 тис. ставити ГБО нема, просто каже, що можливий дуже недорогий варіант БУ знайти. Що при гбо2 перепрошивати не треба тоже ясно, не ясно механізм його роботи на інжекторі. Які є нюанси? Як ЕБУ з ГБО2 працює?

Поділитися повідомленням

Як ЕБУ з ГБО2 працює?

по суті ніяк, єбу навіть не буде знати що працює на газу.

а щоб форсунки не лили бензин то ставиться ємулятор форсунок, і єбу думає що все працює, едака обманка

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз