Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

All!@nce, для грибка вообще пофиг какой карб, если хочеш хорошей тяги и расхода то лучше однозначно врезка, я ездил и на проставке ехало но так себе расход біл 10 литров но больше 100 машина никак не ехала

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
All!@nce, в случае с грибком, думаю лучше будут большие диффузоры. Разница в скоростях будет меньше.

Поділитися повідомленням

Продаван впаривает этот редуктор 2 поколения , говорит , что ну оооочень хороший.

Посилання

Кто что скажет на этот счет?

Может есть у кого опыт пользования этим девайсом.

Поділитися повідомленням

Продаван впаривает этот редуктор 2 поколения , говорит , что ну оооочень хороший.

Посилання

Кто что скажет на этот счет?

Может есть у кого опыт пользования этим девайсом.

Уже с месяц его юзаю на своём авто. Расход по сравнению с Ловато даже меньше

44 литра на 480км. Большая часть трасса

Поділитися повідомленням

w-126,бери.. нормальный. Я правда на Лоске за 550 покупал.. но то такое:bm:

п.с. бери только НОВЫЙ

Поділитися повідомленням

w-126,бери.. нормальный. Я правда на Лоске за 550 покупал.. но то такое:bm:

п.с. бери только НОВЫЙ

Соглашусь, новый это лучший вариант. И цена отличная

Поділитися повідомленням

Спасибо всем за отзывы.

w-126,бери.. нормальный. Я правда на Лоске за 550 покупал.. но то такое

Наверное все таки , у меня вышло подороже.

На нашем рынке редуктор стоит 900+

Я брал у установщика.Даже по сравнению с тырнетовскими предложениями , (полный комплект гбо 2 - 3300гр) , мне установочный комплект болт-он , стал в 2000гр.Балон брал отдельно.

Поділитися повідомленням

да. правильно понимаешь. 60 тысяч, полет нормальный. в планах перейти на ОЗОН и проставку. но пока эти планы на самой верхней полке.

С проставкой почему то совсем не срослось у меня

All!@nce, для грибка вообще пофиг какой карб

All!@nce, в случае с грибком, думаю лучше будут большие диффузоры. Разница в скоростях будет меньше.

Я ездил последних месяца полтора с грибком на 4х связках:

1. Вебер 2101 + резаная кастрюля. Едет хуже всего. Воздуха много.

2. Озон 2105 + резаная кастрюля. Уже лучше но не фонтан. Тоже воздуха много.

Отсюда вывод - резанная кастрюля не работает нормально на газу. Разве когда фильтр засрется так что будет компенсировать избыток воздуха.

Теперь о нормальном

3. Вебер 2101 + целая кастрюля. Едет нормально, соотношение воздух-газ нормальное, но не нравиться то что на малейшие движения педалькой машина реагирует резко. Может для гонок оно и нормально но у меня для гонок бензин, а на газу хочется "мягкости".

4. Озон 2105 + целая кастрюля. Самый нормальный вариант можно сказать по всем параметрам. Один только минус что на бензине не валит так как на вебере. :-) Но я это дело планирую вылечить подбором топливного жиклера 2-й камеры. Механика 2 камеры уже стоит и так.

Есть интерес попробовать солекс но там опять таки заслонки большие. Думаю дабы опять не было резкой машины.

Поділитися повідомленням

С проставкой почему то совсем не срослось у меня

не нравиться то что на малейшие движения педалькой машина реагирует резко. Может для гонок оно и нормально но у меня для гонок бензин, а на газу хочется "мягкости".

хз у меня первая расточена на озоне 23 мм но едет плавно.я даже мехпривод поставил шоб еси нада в тапок давать .то у тебя настройки такие похоже ..пысы была возможность поюзать 213 распредвал на своём 1200 моторе .интересовал чисто городской вариант езды 40-100кмч и самое главное расход .поставили получилось караул видро видром ))крутили мудрили его ну просто с утра и до вечера ставили по разному по одному градусу туда сюда от нуля до 8 градусов в обе стороны я думал сотрутся шпильки на крышке клапанов ))в общем методом тыка выяснилось толку от него на малообьёмных моторах ноль ..фазы уежают но это не существенно абсолютно для такого слабого мотора получается хуже чем со стоковым ..ставить его на обьёмы 1200-1300 нада внимание !! только в перекрытие или недоход но не в коем случае не в переход ..пысы 2 ..еси взять стоковый р вал и сточить с тыльной стороны по 1 мм на впускных кулачках , то получаем по характеристикам 213 вал один к одному ..это так може кому пригодится

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

какаЯ длинна магистрали нужна требуется на ваз 2101

Я брал медную в пластике 6мм длинной 5,5 м - хватило впритык

заправочной 8мм говорят нужно 2 м, у меня в лючок заведено - хватило метра

Поділитися повідомленням

поставили получилось караул видро видром ))крутили мудрили его ну просто с утра и до вечера ставили по разному по одному градусу туда сюда от нуля до 8 градусов в обе стороны я думал сотрутся шпильки на крышке клапанов ))в общем методом тыка выяснилось толку от него на малообьёмных моторах ноль ..фазы уежают но это не существенно абсолютно для такого слабого мотора получается хуже чем со стоковым

Мой 1.5 после 213 вала поехал очень хорошо ) И даже метки совпали, без разрезных шестерен и танцов с бубном)

Подскажите,какаЯ длинна магистрали нужна требуется на ваз 2101?

Обычно продают трубку 6мм по 6 метров, и 8мм по 2 метра.

На мой 2101 трубки до заправочного хватило впритык, а к редуктору остался гдето ~1м.

Поділитися повідомленням

И даже метки совпали, без разрезных шестерен и танцов с бубном)

.

тебе неслыханно повезло..насчёт меток на класике можна написать целую книжку..я понимаю шо многие моторы собирали в третею смену 31 января ,но как можна было наштамповать стоко кривых шестерен ума неприложу ..итак если взять обычную шестерню и провести строго через центр при помощи штангеля и линейки линию возле отверствия под штифт р вала ,строго по середине зубов ,то получится растояние от линейки до края отверствия равно ровно 4 мм .диаметр штифта 6 мм ..диаметр отверствия 6.2 ..если всё совпадает то после 7 го зуба против часовой стрелки должна стоять метка строго внизу между зубами (сток ваз 2101)..но в реале отверстве пляшет от 0.5 до 0.7 мм туда сюда шо даёт разброс примерно от 1/2 до 1/3 зуба в сторону этож просто ахереть можна .при этом верхняя метка просверлена как положено между зубами но сам вал получается ушёл в сторону .плюс на самом валу как установлен штиф нихто незнает ..ещё ньюанс када ставил 213 вал позапиливал капли на всех отверствиях под масло на эксцентриках и на самом валу тупо болгаркой дето по 5-6 мм в длину и на ширину отрезного камня ..када завёл мотор сразу поразили холостые обороты ..несмотря нато шо мотор холодный движок работал очень мягко и настоко ровно шо слышно было чётко каждый цилиндр как на газ 24 ..я думал шо это изза вала так поднялись холостые но потом када назад ставил свой я его тоже позапиливал визде и опять хх стал ну просто сказка ..походу на жигулях вал и рокера на хх плохо смазываются отсюда мотор колбасит на хх..имхо.всё это было проделано на газу гбо 2 атикер врезки озон 23х25.я не художник сори

Зображення

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

All!@nce, Метки-то совпали (они и совпадут),а вот перекрытие нет. При таком раскладе клапана открываются и закрываются чюток раньше,а для повышеных оборотов это плохо.

Поділитися повідомленням

После 5-ти месяцев эксплуатации вылез первый косяк установщиков. Они переборщили (ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ!!!:evil:) с углом опережения. Сегодня поставил на две метки (внизу на корпусе трамблёра их штук пять) позже, но это не вернёт мне малый дифузор первой камеры, который [color="Orange">аккуратной какашечкой расплавленого металла прилип сверху дроссельной заслонки. Теперь в воскресенье надо скидывать голову для ревизии поршней, клапанов и т.д. и т.п.

Посему вопрос: дифузоры для первой камеры 81-го и 83-го солекса одинаковые или нет? Я честно не помню, какой у меня стоит (объём 1,2)[color="Black">

Поділитися повідомленням

дифузоры для первой камеры 81-го и 83-го солекса одинаковые или нет

Они одинаковые, отличаются только жиклерами.

Такая же какашка была у нас на рабочем УАЗике от гореустановщиков - все закончилось капремонтом: проточка циллиндров, замена клапанов и поршней с кольцами, и соответсвенно карбюратор купили новый, старый выплавился полностью разом с частью корпуса

Поділитися повідомленням

Змей, zootechnik, Хлопает не только от раннего зажигания но и от черезчур бедной смеси.

Поділитися повідомленням

Маленькое уточнение. Расплавился распылитель первой камеры. Сегодня поставил другой и заодно решил посмотреть зазоры. Так вот, зазор был только на четвёртом клапане - это выпуск второго цилиндра. После приведения всех зазоров в норму пропал холостой. Надо ехать к карбюраторщику.

Поділитися повідомленням

лень мне снимать видео ну я думаю шо умным это ненада, а хто хочет понять поймут и так ..короч газ это не бензин а жигуль это не совсем машина а скорее всего конструктор ,купил собрал и поехал и первое шо нада прежде чем вы хотите поставть газ это разобратся с мотором .еси мотор веялка косяки появятся полюбому ..итак еси вы поставили газ и пошли косяки перерасход или плохая тяга или плохо заводится итд итп и вы неможете ну никак настроить гбо лучше выполнить весь комплекс работ сразу будет и быстрее и дешевле чем потом менять прогоревшие клапана итд итп..меряем компресию как положено на гарячую и на холодную с маслом и без масла ..потом проверяем зажигание провода свечи катушку трамплёр итд ит тошо газ запалить сложнее чем бенз..затем самое интересное снимаем распредвал с постелью нада ровный стол или кусок чего угодно ровного стекла фанеры итд итп на длину распредвала ,и штангель с глубиномером .ложим постель с валом на край стола, ставим шестерню по меткам и меряем штангелем глубиномером по очереди растояние от стола до кулачков на первом цилиндре ,сразу один меряем ,вал подвинули дальше меряем второй ,тоесть штангель упираем в стол с низу столешницы перпендикуляроно распредвалу, и выдвигаем глубиномер пока он коснётся кулачка самой нижней его точки (получается распредвал лежит на столе а шестерня и первые два кулачка висят в воздухе..сразу один померяли подвинули дальше потом второй)..затем высчитываем разницу и крутим распредвал так шоб растояние от стола до кулачка впускного и выпускного было абсолютно одинаковым до десятых мм ..это будет перекрытие клапанов самая оптимальная настройка мотора ..не удевляйтесть если ваша родная метка уехала в сторону больше чем на зуб ато и полтора зуба такое часто бывает ..затем сохраняя положение распредвала в перекрытии наносим новую метку на звёздочке строго напротив штырька на постеле ....ставим вал на мотор уже по своей метке ,если идеально неполучается выставить то на 1200-1300 ставим р вал в переход ..на 1500 и выше в недоход пару градусов (если нет разрезной шестерни хто хочем можна выставить идеально просто пересверлив отверствие в самой шестерне).сразу акуратно прокручиваем ключом не стартером шоб убедится шо недостают клапана малоли шо вы там намеряли !!!.и токо тогда вы сможете правильно настроить гбо ..пысы шо интересно шо 213 вал выставляется точно также хотя у него один кулачёк длинее другого на 1 мм практика показала шо перекрытие происходит одинаково как и на стоковом ..по понятным причинам я написал самый простой надёжный провереный и доступный метод ..косяк тут может быть один сбита метка на шкиву коленвала но это уже методом тыка можна словить за два три раза ..а если метка ушла на р вале можна год крутить туда сюда без толку ..

Поділитися повідомленням

..пысы шо интересно шо 213 вал выставляется точно также хотя у него один кулачёк длинее другого на 1 мм практика показала шо перекрытие происходит одинаково как и на стоковом ..

Не одинаково и практика показала что 213-й вал для точного перекрытия пускают в запаздывание вот так-вот

Поділитися повідомленням

Не одинаково и практика показала что 213-й вал для точного перекрытия пускают в запаздывание вот так-вот

я нескем спорить не собираюсь возьми планку с индикаторами и померяй ..у 213 выше профиль кулачка впускного клапана и всё . а профиль выпускного кулачка стоковый один в один и по длине и по форме и когда рокер проходит профиль выпускного клапана он начинает закрыватся и ему похеру шо профиль кулачка впускного ещё незакрылся.. всё перекрытие проехали ..отсюда мы имеем перекрытие в томже месте де и у стока ..не может просто по другому быть сам подумай ..поверь я сто пудов знаю из практики а не с книжек о чём пишу ..если сточиш жопку выпускному то да всё поменяется полюбому возможно получится бамба но опятже нада подходить комплексно тошо один рвал много неприбавит ..

Поділитися повідомленням

Вова777, И не спорь,знаем меряли еще в 90-х и выхлопу не похер когда начнет открываться впуск (ты вообще понимаешь значение перекрытия?).

Самая оптимальная настройка р/в на столе как ты говоришь это все до лампочки - ты забываешь о подрезке седел и высоту стержней клапанов.

А еще ты говоришь на 1200 и 1300 пускать в опережение - так этож вообще грубейшая ошибка,тыж опять таки забываешь о скорости смеси (воздуха).

Поділитися повідомленням

еси чесно мне абсолютно кисло шо хтото думает ..тот хто хочет нормальный двигатель зделает так как я пишу и получит экономный резвый мотор ..а кто не верит да пожалуста ..не пишите мне на счтёт правильно или неправильно, тошо мне это не нада ,я сам для себя знаю на 200% как будет лучше ..я живу не за счёт ремонта моторов или продажи запчастей, поэтому я лицо не заинтересованое материально шоб хтото мучался а потом пришол ко мне шоб я ему сделал за деньги ..хотите делайте как я советую ..хотите неделайте ..мне от чесно все равно ..мне просто жаль людей которые по сто раз крутят туда сюда а у них ничё неполучается ,а те хто знает почему это молчат как партизаны ..мы раньше както писали порошинам всяким чё вы не раскажете людям все тонкости и секреты и просто не перечислите им ньюансы все в одном ролике от а до я ..??..и шо ? и ничё ..они сообщения поудаляли наши и всё ..интернет это бизнес и всё шо тут написано нада делить минимум на три ..а люди верят крутят у них не получается итд итп ..клапан откроется ровно на стоко наскоко его нажмёт эксцентрик на распредвале и больше ну никак ..и похер как стоит клапан или как вытертый рокер ..шо может быть неясного ???..собирайте ставте и вас всё будет работать лучше всех.

Поділитися повідомленням

у 213 выше профиль кулачка впускного клапана и всё .

Уже даже школьники знают что у 213 и фаза шире:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз