zaza 33 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 по суті ніяк, єбу навіть не буде знати що працює на газу. а щоб форсунки не лили бензин то ставиться ємулятор форсунок, і єбу думає що все працює, едака обманка А запалення під газ тоді як корегується? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 А запалення під газ тоді як корегується? увы на боше никак, так и ездит он с самообучением. отличным решением конечно заменить бош на январь 7.2, но думаю вряд ли будете заниматься данным действием) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Buzyan 9 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 какие умные) а вдруг после установки гбо пробег годовой вырастет в 3 раза? потому что разница считай в 2 раза по цене за литр, соответственно можно лишний раз съездить уже Так ответы по сути вопроса. А если больше то и ответы будут другие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 Питання, як реалізована робота ГБО на інжекторі? Я тоже думав що пробіг буде невеликий, ГБО не поставив, а потім все помінялося і прийшлося переплачувати за ГБО ГБО-2(точніше я так думаю що йдеться про просте ГБО-1) на інжекторі: 1. перед дроселем ставиться змішувач з антихлопком 2. Ставиться емулятор форсунок щоб мозги думали що працюють на бензині. 3. ставиться емулятор лямбди, можна і без нього, але чек горітиме постійно 4. мозги прошиваються під газ однією прошивкою, на бензині будуть завищені оберти, можливо завестись і в разі чого доїхати до газової заправки, але основна робота тільки на газу(так таксисти роблять). Бош прошити можливо, але геморно, там потрібно мікруху випаювати і окремо її прошивати, прошивок достатньо під газ. Без прошивки буде завищений розхід газу, а в сукупності з невеликим пробігом окупиться нескоро. 5. кнопка ГБО ставиться під інжектор, там три положення: бензин, автоперехід на газ і газ. в іншому все те саме що і на карбюраторі Отсоедените редуктор и продуйте газом магистраль пробував продувати, але нічого не замітив щоб щось там вилітало крім газу. Грішу на те що фільтруючий елемент з валянка пропускав, а не фільтрував, все забуваю розібрати клапан щоб глянути на нього. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 1. перед дроселем ставиться змішувач з антихлопком2. Ставиться емулятор форсунок щоб мозги думали що працюють на бензині. 3. ставиться емулятор лямбди, можна і без нього, але чек горітиме постійно 4. мозги прошиваються під газ однією прошивкою, на бензині будуть завищені оберти, можливо завестись і в разі чого доїхати до газової заправки, але основна робота тільки на газу(так таксисти роблять). Бош прошити можливо, але геморно, там потрібно мікруху випаювати і окремо її прошивати, прошивок достатньо під газ. Без прошивки буде завищений розхід газу, а в сукупності з невеликим пробігом окупиться нескоро. 5. кнопка ГБО ставиться під інжектор, там три положення: бензин, автоперехід на газ і газ. в іншому все те саме що і на карбюраторі у меня так сделано,немного не так по 4 пункту- мне просто изменили угол опрежения,работа на бензе от этого никак не изменилась (по жопомеру) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 мне просто изменили угол опрежения Змінили положення ДПКВ? Також для коригування можлива установка варіатора запалення який автоматично здвигає УОЗ при роботі на газу, але по відгуках горять вони часто разом з емулятором лямбди, тому їх рідко ставлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zaza 33 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 мне просто изменили угол опрежения ЕБУ який? А який розхід з ГБО2? На ГБО4 перейти бажання нема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 Инж и ГБО2 Пробег в год 1-2тыщ и ГБО2 на я так понял инж дважды :bn: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 Змінили положення ДПКВ? про такое я не слышал никогда раньше изменили настройки в программе. який розхід з ГБО2? На ГБО4 перейти бажання нема? расход зависит от водителя на 4 поколение переходить желания нет (вижу,как сосед на таком же моторе,как у меня,но с 4 поколением пару раз в месяц посещает сервисменов. я годами настройки редуктора не трогаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 vegas, 4поколение ГБО. Посещение сервиса на плановое ТО каждые 10тыщ и перенастройку на "зима-лето". Видать у Вашего соседа граната не той конструкции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 изменили настройки в программе ну так это и есть прошивка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 denis13, в нете пишут разное,а я-просто верю своим глазам а видят они простые вещи- один трахается,другой ездит так это и есть прошивка естественно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 vegas, НУ я лично от ГБО4 пока получаю только кайф и материальное удовольствие. Ланос 1,5 расход газа 10. Но чего то начал подкушивать. Раньше было практически в один с бензом Можете верить или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2016 ну так это и есть прошивка нет не прошивка, в газовых мозгах можно менять значения, скорей всего ему просто меняют температуры старта на газу по сути зажигание можно и не трогать, главное сделать калибровку форсов и немножко откатать бензиновую карту для понимания как надо работать и на газу, вот и все, у нас уже 30к пробега, ничего не крутим не вертим, все отлично 1 Wild відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2016 Приветствую. Заметил, что когда машина глохнет или не завелась, при включенном "зажигании" кнопка перестала отключать газ через секунды 3, как это было раньше. Загоралась раньше красная лампочка на ней и щелкало реле. Других глюков не замечено. Кнопка STAG2-G. Что это, проблема в кнопке или есть другие идеи? Провод визуально осмотрел который к катушке прикручен, туда куда тахометр подключается, вроде все норм, да и если бы он не контачил, то кнопка не видя импульсов должна была бы постоянно отключать газ, верно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2016 Что это, проблема в кнопке или есть другие идеи? еси через реле то может просто виснет реле и неотключает? или сам соленоид клинит на редукторе ?..у меня кстати тоже часто глючит кнопка если например мотор заглох то она не отключает газ, а начинает щёлкать и газ идёт похеру ..китайское гамно потомушо ..впринципе там достаточно поставить тумблер на три положения и это даже лучше чем сраная автоматика ,особенно зимой .шоб завестися в мороз скоко нада дозу скоко и пшакнул сам в ручную ...но нада бдеть шоб мотор не заглох и не оставлять зажигание включеным..а так в оригинале имульса нет газ ити недолжен это сто пудов ..попробуй просто обмотай вокруг центрального провода коричневый проводок..массу которая с кнопки проверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2016 PJR, Сядь после кнопки контролькой. Быстрее проблема в кнопке. Лечится заменой реле. Вова777, Автоматика, здесь вещь нужная. Когда заглох, подача газа должна прекратиться. Вариант с тумблером, прекращается только при выключенном зажигании, если тумблер питается после замка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2016 (змінено) Сегодня более детально изучил эту проблему, коричневый провод вообще отключил вчера от катушки (обматывание ничего не даст получается), езжу так, газ не отрубается. Кстати продавцы сказали свое мнение, что обматывание хуже, т.к. был случай, что несколько раз умирала кнопка из-за того что пробивали ВВ провода. У меня было подключено к катушке. Думал проблема в релюхе внутри кнопки, уже разобрался, как оно работает, но похоже оно исправно, т.к. при повороте ключа оно клацает, а вот через несколько секунд, обратно не перекрывает подачу, но при выключении зажигания - отклацывает обратно. Дело кнопке, но в чем то другом. Масса есть. Из того что могло привести к этой поломке идей мало, с проводкой все вроде норм, разве что баловался стробоскопом и автотестером несколько месяцев назад, может тогда ее и подпалил, когда стрелочным советским автотестером режимы переключал во время работы двигателя, двигатель реагировал на эти переключения. Еще был прикол, что с подключенным автотестером и стробоскопом, двигатель не хотел заводится. Эти приборы подключаются к катушке туда же, куда и коричневый провод. Змінено 26 серпня 2016 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2016 Дело кнопке, но в чем то другом. там есть сбоку подстроечный резистор, я бы попробовал его посмотреть, ведь насколько помню как раз он регулирует время отключения клапана без импульса на катушку... что обматывание хуже обматывание это вообще колхоз считаю, на сто обмоткой занимаются потому что это быстро и не надо заворачиваться куда на катушку вешать надо, вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2016 там есть сбоку подстроечный резистор, я бы попробовал его посмотреть, ведь насколько помню как раз он регулирует время отключения клапана без импульса на катушку... Пробовал туда-сюда, не влияло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cыроежка 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2016 Всем привет ! Кто что скажет -плохо едет машина на газу дергается и стреляет в глушителе бывает глохнет. На холостом ходу все нормально при прогазовке чуток не подхватывает сразу. Менял фильтрик газовый редуктор Томасетто. Менял фильтр воздушный.Карб. солекс зажигание бес .контактн. Чистил карб. газ идет через черепашку. На бензине все работает ИДЕАЛЬНО. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2016 Всем привет ! Кто что скажет -плохо едет машина на газу дергается и стреляет в глушителе бывает глохнет. На холостом ходу все нормально при прогазовке чуток не подхватывает сразу. Менял фильтрик газовый редуктор Томасетто. Менял фильтр воздушный.Карб. солекс зажигание бес .контактн. Чистил карб. газ идет через черепашку. На бензине все работает ИДЕАЛЬНО. Спасибо. Винт чуйки чуток открутить нужно если на малых дроселях не хватает. А стреляет это может ей мало градусов начального угла? В двух словах нужно перенастроить газ и зажигалку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2016 стреляет в глушителе у меня стреляло при пробитых ВВ проводах. А так все признаки бедной смеси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2016 (змінено) если при перегазовке стреляет в глушак то это одозначно неправильно стоят метки грм ..бенз горит быстрее газа поэтому успевает сгорать..достаточно р вал поставить всего на два три градуса поже и всё ..видать из за фрезерованой головы или растянутой цепи хтото поставил метку на опережение ..вобще нада ставить строго в перекрытие и небудет потом гемороя ..шоб там небыло ,смесь в глушителе гореть НЕДОЛЖНА !! и попадает она туда через незакрытые вовремя клапана ..еси помогла замена проводов то это токо потому шо стало меньше сопротивление и зажигание по факту стало раньше ..там играют роль пару градусов буквально ..иногда даже лечится уменьшением зазора на свечках ..но причина одна грм ..кстате бывают приколы шо на врезках работает нормально а на черепашке начинает стрелять в глушак ,тошо линейность работы редуктора нарушается, для черепашки винт чуствительности нада открутить сильнее ,газа по факту на высоких оборотах валит больше и смесь неуспевает вся сгореть ,поэтому она догорает в глушаке ..отсюда выстрелы.. выход опятьже сделать чуть поже р вал, или скинуть скорость потока..шо даёт еси поставить поже р вал обьясню ..поже начинает открыватся впускной клапан значит меньше газодинамика, меньше наполнение цилиндров ,лучше продувка ..поже открывается выпускной клапан поэтому смесь успевает сгореть вся ..появляется экономия топлива также прирост на малых и средних оборотах ..верха страдают несильно машина валит как и валила, но уже нетак греются выпускные клапана ..итд итп ..главное не перестаратся ..токо перестало стрелять всё дальше крутить ненада .. Змінено 28 серпня 2016 користувачем Вова777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cыроежка 3 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2016 спасибо всем откликнувшимся. заменил шланг вакуума тормозов старый потрескался в местах хомутов стала работать легче. зажигание проверю отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах