Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Питання:,чи буде вигідно поставити газ на копійку і їздити нею на роботу 8+8 км?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ANDRUHA 22, окупится оно то окупится, вопрос в том когда, 5к  км в год это мало, поэтому будет окупаться довольно долго. А почему ты сам не можешь взять калькулятор и посчитать, зная разницу в цене  в расходе и пробег? готовые даже есть в инете калькуляторы только данные ввести

Поділитися повідомленням

Питання:,чи буде вигідно поставити газ на копійку і їздити нею на роботу 8+8 км?

окупаемость 1грн-1км. считай.

Поділитися повідомленням

9-это очень мало

7 бензина +20% - так что все в пределах нормы.

у меня расход 9-10л/100км, затупов нету, едет почти как и на бензине, потеря мощности по сравнению с бензином  чувствуется когда авто загрузить.

чи буде вигідно поставити газ на копійку і їздити нею на роботу 8+8 км?

Да, выгода будет но окупится нескоро, в среднем за 10-15тыс окупается, а за сколько их проедешь - это другой вопрос

Поділитися повідомленням

@Лукаш1, траса сельская ,яма на яме третья передача,%50 еду на  4 передаче,думаю выгоду не сощитать! )

Поділитися повідомленням

@ANDRUHA 22, окупится оно то окупится, вопрос в том когда, 5к  км в год это мало, поэтому будет окупаться довольно долго. А почему ты сам не можешь взять калькулятор и посчитать, зная разницу в цене  в расходе и пробег? готовые даже есть в инете калькуляторы только данные ввести

правы однако ,долгая окупаумость будет! В год: 22 рабочих * на 12 мес года,итого 264 рабочих* на 16км=4тыс 224км!

Поділитися повідомленням

Последнее время периодически появляется треск при заправке,даже если баллон почти пуст.

трещит,но лезет

однажды так 30 литров запихал

трещит не всегда

от чего зависит-я ХЗ

мультиклапан не ремонтируется?

Поділитися повідомленням

мультиклапан не ремонтируется?

ремонтируется, трещать может вентиль, вентиля меняются.

на самой отсечке ламатся нечему, там тупо ширма прикреплена к поплавку, разве что выработка и оно вибрирует под напором газа.

Поділитися повідомленням

ветиль-этот?

ну да, только на этом тарелка клапана уже одно целое со штоком, а на старых моделях видел что она сьемная, типа ремонтная, но на практике оказалось что они часто вываливаются со штока и клинят в закрытом положении

Поділитися повідомленням

периодически появляется треск при заправке
Там є запірні кульки - клапани, які закривають магістралі. Може вони там співають.

Поділитися повідомленням

Там є запірні кульки

Швидкісні клапани(на випадок розриву магістралі вони тиском газу перекривають витік), там їх може і не бути, дивлячись який клас у мультиклапана

Поділитися повідомленням

там їх може і не бути
На заправочній магістралі мусить бути - це ж зворотній клапан. Без неї газ буде вилітати, коли заправочний пістолет від'єднати. А в заправочному гнізді є ще своя кулька - її видно, коли корок відкручений.

Поділитися повідомленням

Как  правило зависит от темепературы на улице  замечал такой  эфект когда  прохдано  и влажно...

Поділитися повідомленням

Без неї газ буде вилітати

На заправочному зрозуміло що повинен бути, хоча бачив у таксистів що вони їх викидають - під'єднали пістоля, відкрили кран на балоні, заправили, закрили кран, від'єднали - кажуть що бистріше заправляється балон, як на мене то такий геморой того не вартий.

а на самому мультиклапані зворотніх шариків може і не бути - вони спрацьовують коли разривається магістраль і тиском газу блокується витік - швидкісний клапан спрацьовує при великій швидкості виходу газу з балона яка буває тільки при пошкодженні магістралі.

Я ніколи не звертав уваги, але сьогодні звернув увагу що у мене також при заправці трохи вібрує мультиклапан в балоні, по звуку схоже на поплавок

Поділитися повідомленням

Привет,вот тоже думаю воткнуть гбо.

Подскажите как зимой с расходом,говорят у кого и до 20 литров доходит. Мол зима не выгодно,но в теплое время то экономней кататься.

Единственное,баллон этот,у меня там саб на все место(( вообще потом в багажник ничего не положишь

Поділитися повідомленням

Подскажите как зимой с расходом,говорят у кого и до 20 литров доходит. Мол зима не выгодно,но в теплое время то экономней кататься.

Единственное,баллон этот,у меня там саб на все место(( вообще потом в багажник ничего не положишь

У меня зимой был расход газа почти такой же, может +0,5л. Минус только в том что зимой нужно заводится и греться на бензе, и если ездить по городу на короткие расстояния с долгими остановками тогда экономия вроде и есть но совсем не такая как летом.

Саба проще возить в самом багажнике, а не на полке. Тогда будет возможность его отключения и извлечения при необходимости. Мне к примеру установка ГБО никак не повлияла на свободное пространство. Запчасти которые раньше возил на полке - пораспихались по багажнике.

B5_wLZH_DHM.jpg

Поділитися повідомленням

Зима или лето расход не меняется. Может быть на литр больше не более (если греть на гбо)

А так всегда стабильно трасса 8-9, город 10-12

Поділитися повідомленням

Нормальный расход зимой, почти от летнего не отличается, Единственное, что больше бензина на прогрев уходит. Как раз в этом году в лютые морозы (-15) засекал по городу за 2 недели поездок на работу за 400км спалил 40л газа и 10л бензина средний 12,5л/100км. Но собственно газ выгоден если ездить на большие расстояния (мне 15км до работы), а если тебе 5км, то расход будет 50% бенза 50%газа. Кум в небольшом городке живёт, так ему там 3км ехать...говорит по месту получается только на бензине ездить, как куда далеко ехать, то уже на газу. Какраз в класике хорошо балон на полку стаёт... плохо что саб ;)

Поділитися повідомленням

говорят у кого и до 20 литров доходит.
это у кого такой расход то? больше 11 никогда не было даже в самый лютый мороз.

Поділитися повідомленням

так ему там 3км ехать

ну мажоры :multi: , пешком 20 минут

Единственное,баллон этот,у меня там саб на все место

если принципиально нужен саб именно там на полке - ввари дно от 2108-2109 и положи туда тор.

У меня даже с прогревами на газу до -5 расход больше 12 не подымался, а так в среднем за эту зиму был 10-11

Поділитися повідомленням

это у кого такой расход то?
Дуже хочеш такий? Можу колись, як буду у Києві накрутити і 30.  :multi:

Поділитися повідомленням

Дуже хочеш такий? Можу колись, як буду у Києві накрутити і 30. 
:multi: ок. ждем в гости.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз