Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У меня он уже почти пропал. Любые опыты требуют материальных затрат. 8 газа на 100 км у меня не получилось. Я уже писал в другой теме, что мы получаем аналог главной дозирующей системы, надо кординльно переделывать карбюратор, что бы были и переходная система и система хх и мощностных режимов на газу, тогда толк будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня он уже почти пропал. Любые опыты требуют материальных затрат. 8 газа на 100 км у меня не получилось. Я уже писал в другой теме, что мы получаем аналог главной дозирующей системы, надо кординльно переделывать карбюратор, что бы были и переходная система и система хх и мощностных режимов на газу, тогда толк будет.

Ну на 8 я даже не мечтаю, тут как бы от энергетических показателей газа не уйти, 10-12 вынь и полож. Но хочется сгладить разницу газ/бензин по динамике и не влететь на 20 литров. Может нереально, но че б не попробовать. Детальки есть, затрат не много.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, в таких случаях кнопку перевожу на нейтральное положение и с полностью нажатой педалью газа секунд 10 кручу стартером, потом отлично заводится. Но такое очень редко бывает. Обычно жду пока реле в кнопке газ не отрубит и завожу мотор с слегка вытянутым подсосом

Поділитися повідомленням

У меня 21011. Когда ездил в деревню к родственникам, специально определил расход топлива: по городу - 10-11 л, по трассе - 8,5 л. Карбюратор Солекс 2108.

Какой будет расход по газу? Грубо увеличивать расход на бензине на 20%? 

Поділитися повідомленням

у меня расход до 11,5 зимой что по городу что трасса, апрель был 10,3 при 60% города, на майские проехал 760 км на 75л газа и еще не кончился газ. 1,3 4ст езда не спешная. Расход чистого газа, бензин не включаю

Поділитися повідомленням

У меня 21011. Когда ездил в деревню к родственникам, специально определил расход топлива: по городу - 10-11 л, по трассе - 8,5 л. Карбюратор Солекс 2108. Какой будет расход по газу? Грубо увеличивать расход на бензине на 20%?

Грубо, да. У меня по городу 12,5-13, не экономлю. Трасса 10л, скорость 90-110.

Поділитися повідомленням

У меня 21011. Когда ездил в деревню к родственникам, специально определил расход топлива: по городу - 10-11 л, по трассе - 8,5 л. Карбюратор Солекс 2108.

Какой будет расход по газу? Грубо увеличивать расход на бензине на 20%? 

Все индивидуально, все зависит от состояния двигателя. передаточных чисел кпп, гп. от настроек редуктора.

и самый важный фактор от водителя.

У меня по трассе если ехать при скорости до 90км. получается 8.5-9л. если ехать 110-120км получается где-то 9.5

по городу 10-12.  

Поділитися повідомленням

Все индивидуально, все зависит от состояния двигателя. передаточных чисел кпп, гп. от настроек редуктора.

Добавлю от себя, расход еще зависит от того, где заправляться. Заправляюсь обычно на ОККО, газ дороже, зато расход стабильно 8,5-9 трасса, 11-12 - город, один раз заправился на подзаборной - расход 14,5- город, выводы как говориться делайте сами.

Поділитися повідомленням

Добавлю от себя, расход еще зависит от того, где заправляться. Заправляюсь обычно на ОККО, газ дороже, зато расход стабильно 8,5-9 трасса, 11-12 - город, один раз заправился на подзаборной - расход 14,5- город, выводы как говориться делайте сами.

раньше все время заправлялся на подзаборных, расхода больше 10-11 по городу не наблюдал. сейчас заправляюсь только на БРСМ, тоже расход не вырос.

так что поддерживаю слова

Все индивидуально, все зависит от состояния двигателя. передаточных чисел кпп, гп. от настроек редуктора. и самый важный фактор от водителя.

я по городу ниже 80 не еду, частые старт\стоп, ускорения и так далее. расход в пределах 10-11 литров. по трассе стабильно 110-120 и расход все те же 10-11 литров. +часто в пробках стою, но все в пределах одного и того же расхода.

Поділитися повідомленням

У нас навчилися стискати зріджений газ - у 50 літровий балон можуть втиснути і 53 літри.Нормально не влазить більше 45 літрів - навіть, якщо гойдати машину. В такому випадку тяжко витрату розраховувати.

А ще спідометри дають похибку - не завжди 100км - це справді 100, а не 90 км.

ну те +\- 5-10 км роли не сыграют и +10 литров не нарисуют.

Поділитися повідомленням

У нас навчилися стискати зріджений газ - у 50 літровий балон можуть втиснути і 53 літри.Нормально не влазить більше 45 літрів - навіть, якщо гойдати машину. В такому випадку тяжко витрату розраховувати.

А ще спідометри дають похибку - не завжди 100км - це справді 100, а не 90 км.

Сколько езжу на газу еще ни разу не было ситуации чтобы в мой 35 литровый баллон влезло больше 27 литров.

С первой заправки отсечка срабатывает на 27 литрах, и не так как у многих что начинает трещать  что стоят еще машины качают)), а один щелчек и полностю подача перекрывается.

Поділитися повідомленням

Моя статистика по заправкам. Подзаборные однозначно лотерея. Были случаи когда задували по 40 литров при том что в баллоне оставалось еще литров 10. Разници между брендовыми OKKO, WOG где газ гораздо дороже и Авиасом, почти на гривну дешевле, не заметил. Специально проверял по ШДК смесь после заправки, да и по расходу чуда не случилось.

Поділитися повідомленням

Форумчане, принимайте в свои ряды пользователей ГБО.  :)  После долгих опасений и сомнений решил поставить оборудование. Такой вопрос - как часто требует регулировки редуктор Томасетто?

По документам - нужно переоформить машину на себя (ТП, номера + вписать ГБО в ТП).

Поділитися повідомленням

Такой вопрос - как часто требует регулировки редуктор Томасетто?

Не знаю у кого как, но у меня проблема с ТОМАСЕТО только одна, иногда плавает холостой, лечиться поворотом латунного винтика на 90 градусов в одну и в другую сторону. Где то тысяч через 5 латунный винтик выкручиваю полностью и протираю его тряпочкой, так как он покрывается налетом, пока в принципе все, пробег у меня не большой пока только 25 тысяч, так что можно сказать, что редуктор меня почти не напрягает, а экономия семейного бюджета радует очень.

Поділитися повідомленням

как часто требует регулировки редуктор Томасетто?

У меня на рабочем УАЗике он выносит мозг постоянно, но там правда пробеги по 2000-3000тыс за 10 дней, винт ХХ забивается стабильно.

Родственнику установили на 2101 полгода назад, пробег 1500-2000 за мес, еще ни разу даже ХХ не постраивали, расход 10-11 по городу, его это утраивает, едет нормально. Единственное - это заменили вебер со вставкой на Солекс с врезками, вебер был склеян и бензина жрал 14-16 литров, на Солексе машина поехала намного лучше как на газу, так и на бензине

Поділитися повідомленням

Как часто по инструкции не помню. Для себя решил так, как только начал увеличиваться расход, значит пора. Приблизительно раз в 5 тыс.

Поділитися повідомленням

Что-то не совсем понял. Вчера заправился на 17 литров, сегодня газ как испарился - еле доехал до заправки и не доезжая до коронки 5 метров заглох.) Это из-за воздуха в баллоне. Баллон заправлял не полностью. ГБО поставили вчера.

Поділитися повідомленням

Да, но газ не травит - запаха нет ни в салоне, ни в багажнике. После заправки - подвешивает немного из-за "пшика".

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз