Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. И так не давно стал обладателем иномарки Опель Вектра Б с двигателем 1.6 полный инжектор.

Редуктор ловато

ГБО какого поколения?

Гбо 3 поколение

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поменял я сегодня ремкомплект газового редуктора, все манжеты все прокладки, и толку не какого, редуктор Ловато электронный. Короче при закрученом винте ХХ и когда закручен винт мембраны машина вот вот заглохнуть хочет, движок дергается но из последних сил продолжает работать.

Короче я не пойму чего ему еще надо

Поділитися повідомленням

Думал может какой то датчик сдох и не дает нормальной работы, но на бензине то ездите нормально.

Поділитися повідомленням

Думал может какой то датчик сдох

так а при чем тут датчик? Двигатель работает потомучто чтото горит в цилиндрах. Гдето травит газ - или через канал хх, или через главную дозирующую. Как по мне не столь важно. Откручивай винт качества на редукторе до нормальной работы на холостых. Винт жадности думаю знаешь как настраивать. Далее засекай расход и все станет ясно.

Пы.Сы. кстате ты уверен что форсунки кроют? Вытяни реле или предохранитель на бензонасос во время работы на газу. Были случаи)))

Поділитися повідомленням

Думал может какой то датчик сдох

так а при чем тут датчик? Двигатель работает потомучто чтото горит в цилиндрах. Гдето травит газ - или через канал хх, или через главную дозирующую. Как по мне не столь важно. Откручивай винт качества на редукторе до нормальной работы на холостых. Винт жадности думаю знаешь как настраивать. Далее засекай расход и все станет ясно.

Пы.Сы. кстате ты уверен что форсунки кроют? Вытяни реле или предохранитель на бензонасос во время работы на газу. Были случаи)))

Я вытаскивал штекер на бензонасосе при работающем двигателе на газу. И нечего не дало.

Сегодня газовщика сказал что такое может быть, так как идет сильно большое разрежение в коллектора и мембрана до конца не закрывается как не крути винт. Говорит лечится все просто: новым редуктором 4го поколения и форсунками с мозгами, все это удовольствие стоит 3000гр зато сказал проблем больше не будет.

Поділитися повідомленням

новым редуктором 4го поколения и форсунками с мозгами, все это удовольствие стоит 3000гр
это где такая цена нового редуктора и форсунок с мозгами? скажи мне .я куплю.

Поділитися повідомленням

А ті гумки якось витягаються, чи треба разом з основою міняти

міняються, пятак стандартний, а от грибок буває двох видів; італієць тонший, а турок товщий, краще з собою захватити на зразок.

я по 25(8+15)грн купляв

Поділитися повідомленням

Как отрегулировать газовый редуктор Томасето АТ-07?

На ютубе есть два варианта видео:

1-когда винт количества газа канала холостого хода (медный, находится возле фильтра) закручивают полностью и регулируют только винтами чувствительности мембраны и жадности.

2-когда регулируют всеми тремя винтами.

При этом приверженцы обоих методов называют друг друга лохами и дебилами :)

Почему возник вопрос: при регулировке 1-ым способом машина едет, расход 10 - 11 литров; при 2-ом машина едет, расход 15 - 16 литров. Хотя у некоторых с ютуба расход пишут 8.

Или я чего то не так делал?

Двигатель 2101, 1,2л

Поділитися повідомленням

Как отрегулировать газовый редуктор Томасето АТ-07?

На ютубе есть два варианта видео:

1-когда винт количества газа канала холостого хода (медный, находится возле фильтра) закручивают полностью и регулируют только винтами чувствительности мембраны и жадности.

2-когда регулируют всеми тремя винтами.

При этом приверженцы обоих методов называют друг друга лохами и дебилами :)

Почему возник вопрос: при регулировке 1-ым способом машина едет, расход 10 - 11 литров; при 2-ом машина едет, расход 15 - 16 литров. Хотя у некоторых с ютуба расход пишут 8.

Или я чего то не так делал?

Двигатель 2101, 1,2л

Как первый так и второй вариант имеет право на существование)

у обоих есть как плюсы так и минусы.

С винтом обводного канала (так называемым ХХ) лучше тяга с низов так как данный канал служит "Переходным режимом" но есть недостаток, из-за маленького сечения канала и мусора в составе газа он часто забивается.  И чтобы облегчить настройку себе и дальнейшую эксплуатацию безпроблемную клиенту, установщики регулируют только винтом чувствительности. 

С регулировкой только винтом диафрагмы расход действительно на литр-полтора меньше.

Поділитися повідомленням

Есть смысл пробовать?

https://www.drive2.ru/c/509451292100264555/

Есть нюансы.

Первый - система ЭПХХ на газу применима только к электронным редукторам, в которых ЭМК перекрывает канал ХХ (к примеру атикер VR-04), и не применима к редукторам где ЭМК перекрывает вход газа в редуктор (всеми любимый АТ-07). Простыми словами если при обесточивании ЭМК двигатель не сразу глохнет значит такой редуктор не подходит под ЭПХХ, так как запаса газа после клапана будет хватать для спуска с Эвереста.

Второй нюанс - при частом вкл/выкл, ЭМК через небольшое время теряет свою герметичность, так как его ресурс попросту не рассчитан на столь большое колличество вкл/выкл, а с системой ЭПХХ оно будет больше минимум в раз 10-15 от обычного. Проверено и доказано на практике людьми с форума секу3, так как собственно секу3 этим всем прекрасно может управлять.

Вывод - такая система на газу нецелесообразна.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Всем доброе, Имеем эл.редуктор и регулировка произведена тремя винтами чюйка,хх и жадности (ХХ приоткручен на 3,5 оборота).

Вопросс : количество газа будет проходить через канал ХХ в одном обьеме или будет менятся с изменениями оборотов двигателя (тобто при ижжекции будет больше тянуть) ?

Поділитися повідомленням

Всем доброе, Имеем эл.редуктор и регулировка произведена тремя винтами чюйка,хх и жадности (ХХ приоткручен на 3,5 оборота). Вопросс : количество газа будет проходить через канал ХХ в одном обьеме или будет менятся с изменениями оборотов двигателя (тобто при ижжекции будет больше тянуть) ?

Тоже интересует этот вопрос!

И еще один. Какой редуктор поставить вместо томасето, чтобы меньше заливал на холодную? На контактном зажигании я заводился зимой с первого раза без проблем и переходил на бенз. А на МПСЗ машина не успевает завестить сразу, смесь переобогащается, идут вспышки двух цилиндрах одновременно (инжекторная катушка) стартер при прокрутке может остановится из-за обратной отдачи.

Поділитися повідомленням

чтобы меньше заливал на холодную
ставь вакуумный - если задача стоит сначала обороты потом газ он идеально подойдет

Вопросс : количество газа будет проходить через канал ХХ в одном обьеме или будет менятся с изменениями оборотов двигателя
теоретически в одном обьеме, но на практике этот обьем будет зависеть от давления в первой камере, поэтому на холоднуу когда первая камера практически не работает заливает газом через винт хх

Поділитися повідомленням

А на МПСЗ машина не успевает завестить сразу, смесь переобогащается, идут вспышки двух цилиндрах одновременно (инжекторная катушка) стартер при прокрутке может остановится из-за обратной отдачи.

как выход из ситуации, при 0-м положении кнопки, включать зажигание, и тут 2 варианта

1) начинать крутить стартером и переходим в режим газа

2)переходим в режим газа, и сразу крутим стартером, без промедления.

а еще, на кнопке есть резистор, который регулирует время подачи пусковой порции газа, можно ее уменьшить.

Поділитися повідомленням

чтобы меньше заливал на холодную

ставь вакуумный - если задача стоит сначала обороты потом газ он идеально подойдет

Так,а зачем тогда придумали эл,редуктор, с таким успехом можна быллоб ваккумний и на инжектора устанавливать.

Поділитися повідомленням

Какой редуктор поставить вместо томасето, чтобы меньше заливал на холодную?

По отзывам эксплуатационников , на холодную заливают практически все редукторы.

Решение этой проблемы банально  как мир - заводить на бензине.

Но , делать это лень и потому "заливаем" и заливаем.

У меня электронный Торелли  и МПСЗ .Если ждать пока сработает пауза , то в пятидесяти процентах пусков заливает.

а еще, на кнопке есть резистор, который регулирует время подачи пусковой порции газа, можно ее уменьшить.

У меня такого бовтычка нет.

После включения зажигания завожу сразу и даже в последний мороз в 6 градусов , заводилась так , как будто минуту назад заглушил.

Какой редуктор поставить вместо томасето,

У нас прошла эйфория по массовой установке  газового редуктора под брендом Томасето.

Уже поняли , что он не блещет экономичностью , ввиду маленькой испарительной камеры.

Поділитися повідомленням

У меня такого бовтычка нет.
на кнопке стаг2 сзади есть резистор подстроечный, вот он и отвечает

У нас прошла эйфория по массовой установке  газового редуктора под брендом Томасето. Уже поняли , что он не блещет экономичностью , ввиду маленькой испарительной камеры.
даже не знаю, куда еще экономичней чем 10 в городе и 7.5 на трассе?)

Поділитися повідомленням

Всем доброе, Имеем эл.редуктор и регулировка произведена тремя винтами чюйка,хх и жадности (ХХ приоткручен на 3,5 оборота). Вопросс : количество газа будет проходить через канал ХХ в одном обьеме или будет менятся с изменениями оборотов двигателя (тобто при ижжекции будет больше тянуть) ?

Тоже интересует этот вопрос!

И еще один. Какой редуктор поставить вместо томасето, чтобы меньше заливал на холодную? На контактном зажигании я заводился зимой с первого раза без проблем и переходил на бенз. А на МПСЗ машина не успевает завестить сразу, смесь переобогащается, идут вспышки двух цилиндрах одновременно (инжекторная катушка) стартер при прокрутке может остановится из-за обратной отдачи.

Шоб меньше редуктор наливал газа на холодную нужно доработать редуктор

Есть по этому вопросу тема

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=87921

Для полтора долго мотора диаметры штуцера второй камеры будут другие.

Звони пообщаемся.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз