VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 Не було проблем влітку? Знаю, что правильно было бы поставить электронасос, но как то все руки не доходят, а учитывая то, что на бензине не езжу совсем, то пока и так работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 У мене електронасос і клапан стоїть біля гальмівного бачка. також клапан біля гальмівного бачка, на солексі штуцер розвернув на 180 - поміняв місцями штуцер і заглушку ставив з розрахунку на ЕБН, але поки так його і не поставив Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 После установки солекса и тройников для обратки со входом перед насосом время закачивания бензина в карб увеличилось минимум в два раза.это проблема псевдо обратки, у меня на шестерке когда был солекс, (газа не было) за пару дней высыхала магистраль, и вкачать бенз я мог только пережимая обратку, без ее пережатия можно крутить стартером долго и нудно и безтолку, так как насос гоняет воздух, и этот воздух выходит у тройника перед бензонасосом, и так циклически по кругу гоняем воздух.в общем данная псевдо обратка - говно полное нашел на форуме старую тему про обратку на солексе, многие советовали вообще заглушить штуцер обратки и ссылались на советы с сайта дааз, там советовали заглушить. Наверное буду глушить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 нашел на форуме старую тему про обратку на солексе, многие советовали вообще заглушить штуцер обратки и ссылались на советы с сайта дааз, там советовали заглушить. Наверное буду глушить. Глушить советуют если нет магистрали обратки проложенной до бака. Обратка в тройник перед насосом, это вообще какое-то недоразумение. Правильная обратка только в бак. Я для солекса специально прокладывал магистраль, и в любую жару у меня никогда не было проблем с паровыми пробками в бензонасосе, он активно охлаждался бензином. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 После установки солекса и тройников для обратки со входом перед насосом время закачивания бензина в карб увеличилось минимум в два раза.это проблема псевдо обратки, у меня на шестерке когда был солекс, (газа не было) за пару дней высыхала магистраль, и вкачать бенз я мог только пережимая обратку, без ее пережатия можно крутить стартером долго и нудно и безтолку, так как насос гоняет воздух, и этот воздух выходит у тройника перед бензонасосом, и так циклически по кругу гоняем воздух.в общем данная псевдо обратка - говно полное нашел на форуме старую тему про обратку на солексе, многие советовали вообще заглушить штуцер обратки и ссылались на советы с сайта дааз, там советовали заглушить. Наверное буду глушить. что мешает проложить обратку?я тоже мучался с тройником пока не сделал нормально, теперь проблем нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 еще лучше заглушить обратку в солексе, клапан бензиновый поставить перед солексом, ну а перед ним тройник с нормальной обраткой, и будет и насос живой, и быстрая подача бенза в принципе так кстати у гольф 2 с завода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 еще лучше заглушить обратку в солексе, клапан бензиновый поставить перед солексом, ну а перед ним тройник с нормальной обраткой, и будет и насос живой, и быстрая подача бенза в принципе так кстати у гольф 2 с завода У меня так сделано. Единственное что наверное нужно так это сечение обратки уменьшить хотя бы в 2 раза путем установки в тройник жиклера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 еще лучше заглушить обратку в солексе, клапан бензиновый поставить перед солексом, ну а перед ним тройник с нормальной обраткой, и будет и насос живой, и быстрая подача бенза в принципе так кстати у гольф 2 с завода У меня так сделано. Единственное что наверное нужно так это сечение обратки уменьшить хотя бы в 2 раза путем установки в тройник жиклера так подача 8 а обратка 6) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 25 травня 2019 А стоит у кого то 'электромагнитный клапан бензина возле входа в карб, это над коллекторами? Там температуры выше, чем возле бензонасоса. У меня так стоит вот года полтора-два, клапан ноу-нейм, на 5м году жизни потек по кранику, видимо что-то с резиновыми уплотнениями. В характеристиках в одном инетернет магазине указывают на большинстве клапанов температуры использования от минус 20 до 120 градусов. Купил новый клапан Lovato, хороший, не хотелось бы его зажарить быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 А стоит у кого то 'электромагнитный клапан бензина возле входа в карб, это над коллекторами? Там температуры выше, чем возле бензонасоса. У меня так стоит вот года полтора-два, клапан ноу-нейм, на 5м году жизни потек по кранику, видимо что-то с резиновыми уплотнениями. В характеристиках в одном инетернет магазине указывают на большинстве клапанов температуры использования от минус 20 до 120 градусов. Купил новый клапан Lovato, хороший, не хотелось бы его зажарить быстро. У меня клапан томасетто таким образом установлен. Спустя 4 года никаких проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 А стоит у кого то 'электромагнитный клапан бензина возле входа в карб, это над коллекторами? На моих машинах клапан стоит "правильно" , а вот на днях выпускал Ниву , после ремонта двигателя и столкнулся с текущим бензо эл. клапаном , установленным выше описанным способом. За два года умер. Не стал разбираться в поломке.По желанию владельца заменил с "правильной " установкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 А стоит у кого то 'электромагнитный клапан бензина возле входа в карб, это над коллекторами?а зачем так далеко? вот здесь он себя прекрасно чувствует: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 Сегодня заглушил обратку, клапан новый поставил по старому, возле входа в карбюратор, но прикрутил к его ножкам экранчик тепловой примерно 10х15см из вспененного ПВХ 4мм или 5мм толщиной, может градусов 5 скину на клапане. Просто при такой установке минимум бензина в шланге остается и после того как он оттуда испариться и при открытии клапана карбюратор наполнится быстрее. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 3 червня 2019 Приехала ко мне сегодня Газель с проблемой, совсем не едет на газе, на бензине работает. Распрашиваю хазяина что да как, он говорит, что купил ее недавно, ездила она только на пропане, так как бензонасос убитый в хлам. Сделал он бензонасос и машина на пропане перестала заводиться и ехать. Поехал он к "специалистам" те 2 часа крутили ему редуктор и туда и сюда, сказали менять на новый, так как этот убит в хлам. Он уже настроился на покупку нового редуктора, но тут попал ко мне. Первым делом проверяем редуктор, он адекватно реагирует на регулировку, значит дело не в редукторе, машина на пропане не заводиться категорически, ну думаю где ж собака зарыта, чисто интуитивно начинаю прикрывать винт жадности, и машина начинает понемногу работать, а если закрываю его полностью - работает нормально. Значит проблема в том что при работе на пропане в карбюратор поступает бензин, скорее всего не держит электроклапан бензина. Но проблема оказалась еще проще, на клапане просто открыт флажок, и клапан просто не перекрывал бензин, машина при включенной в положение газ кнопке продолжала работать на бензине. Вот такие у нас в районе "СПЕЦЫ" чуть не развели человека на новый редуктор. 2 zootechnik та SPASATEL відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serebanich 6 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Приехала ко мне сегодня Газель с проблемой, совсем не едет на газе, на бензине работает. Распрашиваю хазяина что да как, он говорит, что купил ее недавно, ездила она только на пропане, так как бензонасос убитый в хлам. Сделал он бензонасос и машина на пропане перестала заводиться и ехать. Поехал он к "специалистам" те 2 часа крутили ему редуктор и туда и сюда, сказали менять на новый, так как этот убит в хлам. Он уже настроился на покупку нового редуктора, но тут попал ко мне. Первым делом проверяем редуктор, он адекватно реагирует на регулировку, значит дело не в редукторе, машина на пропане не заводиться категорически, ну думаю где ж собака зарыта, чисто интуитивно начинаю прикрывать винт жадности, и машина начинает понемногу работать, а если закрываю его полностью - работает нормально. Значит проблема в том что при работе на пропане в карбюратор поступает бензин, скорее всего не держит электроклапан бензина. Но проблема оказалась еще проще, на клапане просто открыт флажок, и клапан просто не перекрывал бензин, машина при включенной в положение газ кнопке продолжала работать на бензине. Вот такие у нас в районе "СПЕЦЫ" чуть не развели человека на новый редуктор. если бы хозяин газели поменял редуктор, то что те горе мастера предложили бы потом менять - зажигание, мотор или ходовку ремонтировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 Вот такие у нас в районе "СПЕЦЫ" чуть не развели человека на новый редуктор. как у нас разводят: приехал знакомый, говорит сказали на СТО редуктор менять, я на него посмотрел, вроде еще нормальный, говорю купиш ремкомплект поменяю и еще будет бегать. Купил ремкомплект, я редуктор почистил, поменял ремкомплект но поскольку было поздно выставил только ХХ, и приблизительно на тягу (всегда сам сажусь и проверяю чтобы нормально ехала). Поскольку он очень спешил поехал так, говорит потом заеду на СТО пусть подкрутят. В итоге звонит он через пару дней, говорит на СТО сдели вывод что редуктор не подлежит регулировке и нужно его менять, ремкомплект до одного места, у меня закрались сомнения что может я что-то напортачил... в общем говорю дуй ко мне, а там уже посмотрим нужно или нет его менять. он приехал, редуктор действительно только ХХ держит и не регулируется. И тут у меня появились сомнения - сымаю шлангу и вижу перед дозатором что-то типа жиклера с пластиковой пробки - это уебаны поставили пробку чтобы она на ХХ работала и при этом толком не ехала. пробку выбросил и о чудо - все настроилось. он когда это увидел - говорит почти что развели и уже готовый был покупать новый редуктор.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 Поехал бы к этим ушлёпкам и вставил этот жиклёр им в задницу! 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 Да, я вижу такие горе специалисты водятся в каждом городе. Ко мне месяца 3 назад приезжала семерка, так там вообще горе "специалисты" впускное отверстие на воздушном фильтре залепили изолентой, на вопрос к водителю зачем это - он ответил, что "специалисты" так сделали что бы машина меньше газа брала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 "специалисты" так сделали что бы машина меньше газа брала. видел такое на метане для обагащения смеси делают, тут возможно редуктор зажимают и чтобы не детонировала также ограничивают воздух, но чесно говоря не знаю как на таком зажатом ездить, есть сомнения что будет брать меньше - пониженную мощность компенсируеш большым дросселем что иногда чревато даже большим расходом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 есть сомнения что будет брать меньше Естественно, газ и так ставят из экономии, и чего греха таить, тяга хуже, чем на бензине, а тут ещё зажмут, далее токо чихать-пыхать и удивляться, что пенсионеры обставляют. поставили пробку Тому бы челу выложить фото на местном ресурсе с указанием координат тех мекеников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 12 червня 2019 а зачем так далеко? вот здесь он себя прекрасно чувствует: чтобы шланг не резать, а просто добавить кусочек перед карбом. Наверно срабатывает та привычка когда перед началом работы всегда делаешь резервную копию проекта, а то вдруг этот день будет самым косячным в твоей жизни)). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 12 червня 2019 Откуда правильнее тосол заводить на редуктор? Видел 2 варианта последовательно карбу и параллельно печке через.тройники. С карбом нравится больше, вроде как там ничего резать не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 12 червня 2019 Откуда правильнее тосол заводить на редуктор? Видел 2 варианта последовательно карбу и параллельно печке через.тройники. С карбом нравится больше, вроде как там ничего резать не надо Параллельно печке через тройники. В случае с карбом будет недогрев редуктора и перерасход газа 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах