wood100k 7 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 мне понравился плафон от Ланоса. недавно поставил. Цена: 60грн плюс 12 грн за светодиод. светит отлично. доволен сверлить ничего не пришлось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rokky_alex 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 Valek-Yalta Rokky_alex сам с диодов делал? Диоды поял не сам. Купил уже готовую планшетку с впаяными диодами. А вот оконтовку и все остальное уже делал сам. В прошлом году на радиорынке в Донецке такая планшетка стоила 30грн. А в этом году подорожали,цену правда не помню. Завтра планирую заехать на рынок утачню. Такие планшетки есть разные (по количеству диодов и кажись цвета). Их даже можно использовать и место ламп в фанарях в боковых стойках. Люди у меня вопрос. Сегодня занимался электрикой в авто (вчера вечером не захотела заводится с ключя). Под руками оказался прибор, вот я и решил прозвонить плафоны в боковых стойках. Т.к. они у меня не работают, а сделать не получалось (плюнул, вот по этому и сделал на диодах). Вобщем прибором проверил все вроде в норме. Провода целые, напруга есть (11,3V), лампочки тоже в норме но плафоны не горят . В чем может быть причина. Контакты "массы" зачистил - результат 0. Может надо купить новые плафоны. А то старые вроде нормальные, но что то не внушают доверия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 А мож сфотографировать как эта люстра светит в разных режимах. вот пожалуйста без вспышки вот глазок ХЗ как правильно называеться без вспышки, здесь он направлен вниз, но можно еще и посторонам покрутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юра 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 вот глазок ХЗ как правильно называеться штурманская лампа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2009 Valek-Yalta Rokky_alex сам с диодов делал? Диоды поял не сам. Купил уже готовую планшетку с впаяными диодами. А вот оконтовку и все остальное уже делал сам. В прошлом году на радиорынке в Донецке такая планшетка стоила 30грн. А в этом году подорожали,цену правда не помню. Завтра планирую заехать на рынок утачню. Такие планшетки есть разные (по количеству диодов и кажись цвета). Их даже можно использовать и место ламп в фанарях в боковых стойках. Люди у меня вопрос. Сегодня занимался электрикой в авто (вчера вечером не захотела заводится с ключя). Под руками оказался прибор, вот я и решил прозвонить плафоны в боковых стойках. Т.к. они у меня не работают, а сделать не получалось (плюнул, вот по этому и сделал на диодах). Вобщем прибором проверил все вроде в норме. Провода целые, напруга есть (11,3V), лампочки тоже в норме но плафоны не горят . В чем может быть причина. Контакты "массы" зачистил - результат 0. Может надо купить новые плафоны. А то старые вроде нормальные, но что то не внушают доверия. Если лампы в плафонах стоят светодиодные, то возможно надо просто перевернуть их... :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2009 Valek-Yalta Клас! Спс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rokky_alex 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2009 Valek-Yalta Если лампы в плафонах стоят светодиодные, то возможно надо просто перевернуть их... :wink: А вот и нет в плафонах стоят обычные лампы. Но пока я с этим делом подвязал до тепла. Где то потерялся "+" , надо искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2009 Valek-Yalta а скока по деньгам такая подсветка стоит? Я себе хочу в четверу поставить, а на скока по деньгам готовиться незнаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mihalich 1 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2009 А вот и нет в плафонах стоят обычные лампы. Но пока я с этим делом подвязал до тепла. Где то потерялся "+" , надо искать. Вся проблема в проводке,машинки после начала 80х не блещут качеством ейной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2009 Не, в 80-ых еще нормально,совдеповская проводка.А после 90-ых, -это точно. Елси бы был выбор - взять б\у советскую или новую с базара, взял бы первое. У меня газелевский похожий, но на 3 лампочки. Лампочки поменял на светодиоды, паралельно кондер 3300 с резистором 100 Ом. Сигналка включает лампу на 20 сек после снятия с охраны. Выключается также после включения зажигания. Тухнет где-то за 3 сек. С лампочками такого не прокатит. Да и греют они там неплохо,может и поплавить. По ценам - фонарь 50гр,сборка диодов - 15 гр за один, умножить на 3. Дороговато получилось, даже по тем деньгам. Но удобно.Даже думаешь, шо так было всегда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2009 Valek-Yalta а скока по деньгам такая подсветка стоит? Я себе хочу в четверу поставить, а на скока по деньгам готовиться незнаю 250 рублей, покупал в россии, а ты откуда? просто я 28 буду в россии могбы глянуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rokky_alex 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2009 Вот появился свободный денёк. Особых дел не было, решил разобратся с плафонами в стойках. Плюса как и думал не оказалось. Взял кусок провода подкинул к + плафона и на прикуриватель. Заработало. Так как в проводке у меня чёрт ногу сломает (старый хозяин похоже красил не снимая проводки, все провода одного цвета от краски) решил поступить проще. Снял накладку со стойки ( со стороны водителя) нащел +-ой провод плафона внизу стойки. Резанул его и примотал второй провод который по полу провел к прикуривателю. Теперь работает. Свет конечно не ахти, по этому не уберал своё альтернативное освищение, но теперь хоть видно когда содишся в машину. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 да я в Киеве вишу получается где то если в уй перещитать то 10уй завтра поеду на перова найду себе плафона салонного или Ланос или Газель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kirello 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2009 Купил сегодня плафон от Ланоса на Лепсе, цена 80 грн, сторговался за 75 (это, если кому-то интересно, сразу от входа налево). Киньте пожалуйста схему подключения этого плафона (можете в личку или сюда). Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kirello 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2009 Схема уже не нужна, я сам прозвонил :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 16 березня 2009 Схема уже не нужна, я сам прозвонил :D и правильно, но вообще там и звонить нечего(черный маса, красный питание и вроде черно-белый на питание от концевиков дверей) я брал за 60 грн в магазине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2009 Понравился от 323 мазды и от ланоса, буду и себе мутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 Постапвил от ланоса+ ламповка на 10вт светит бомба. ОЧен доволен, на рынке стоило 70грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lextor 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Решаюсь себе тоже осветить салон на 2106. Уже готовился к поиску нужных осветительных приборов, как меня раздуплила жена, говорит: в "Метро кеш енд Керри" продаются самоклеющиеся круглые фонарики на светодиодах (4 шт.в каждом) и работают на "мизинчиковых" батарейках. Вот я и думаю, прилеплю 2 шт., как штурманский фонарик будет. И включаются они при нажатии на само стекло флакона. А батарейки думаю на долго хватит (деоды ж не много хавают), включил на 20 сек. и выключил за ненадобностью...ИМХО лучше чем пол дня колупатся с проводами + смотрятся зачетно и не наляписто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Lextor Каждому свое. Поставь а мы полюбуемся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2009 фуфло пройденый вариант с этими светильничками на батарейках. У мну отец при первом нажатии сламал эту фикню :D , светит в одну точку но достаточно ярко(мне попался вариант с тремя светодиодами. Итого 1 сломался во втором неработал с рождения 1 светодиод. 3 дома валяется пока что. В четверке оставил для подсветки багажника. Да смотриццо неочень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chan 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Я се от калины поставил, доволен как слон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evilbeast 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 Я поставил себе в плафоны диоды купленные на Караваевых Дачах Плафоны помыл разумеется. Цена вопроса 50 грн. Дороговато, зато свет действительно классный :good: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 Решаюсь себе тоже осветить салон на 2106. Уже готовился к поиску нужных осветительных приборов, как меня раздуплила жена, говорит: в "Метро кеш енд Керри" продаются самоклеющиеся круглые фонарики на светодиодах (4 шт.в каждом) и работают на "мизинчиковых" батарейках. Вот я и думаю, прилеплю 2 шт., как штурманский фонарик будет. И включаются они при нажатии на само стекло флакона.А батарейки думаю на долго хватит (деоды ж не много хавают), включил на 20 сек. и выключил за ненадобностью...ИМХО лучше чем пол дня колупатся с проводами + смотрятся зачетно и не наляписто. Сейчас присматриваю себе такой плафончик..вот сомневаюсь..и видимо не зря... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anders 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Сейчас присматриваю себе такой плафончик..вот сомневаюсь..и видимо не зря... Cвои плюсы и минусы у них.. У меня стоят, думаю всё же менять на нормальный плафон, ибо: на мягком потолке (травмозащиту ещё не ставил) при нажатии они утапливаются в потолок (или же если попали на ребро, то наклоняются и хоть немного, но отрываются; батарея хоть и медленно садится, но садится и начинает напрягать; рассеиватель там не очень и светит действительно туда, куда направишь. Ну а плюс в том, что не надо возиться с проводкой, да и цена вопроса невысока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах