Перейти до публікації
apache

Освещение салона

Рекомендовані повідомлення

мне понравился плафон от Ланоса. недавно поставил. Цена: 60грн плюс 12 грн за светодиод. светит отлично. доволен :)

Зображення

Зображення

сверлить ничего не пришлось :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta

Rokky_alex

сам с диодов делал?

Диоды поял не сам. Купил уже готовую планшетку с впаяными диодами. А вот оконтовку и все остальное уже делал сам. В прошлом году на радиорынке в Донецке такая планшетка стоила 30грн. А в этом году подорожали,цену правда не помню. Завтра планирую заехать на рынок утачню. Такие планшетки есть разные (по количеству диодов и кажись цвета). Их даже можно использовать и место ламп в фанарях в боковых стойках.

:multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi:

Люди у меня вопрос. Сегодня занимался электрикой в авто (вчера вечером не захотела заводится с ключя). Под руками оказался прибор, вот я и решил прозвонить плафоны в боковых стойках. Т.к. они у меня не работают, а сделать не получалось (плюнул, вот по этому и сделал на диодах). Вобщем прибором проверил все вроде в норме. Провода целые, напруга есть (11,3V), лампочки тоже в норме но плафоны не горят . В чем может быть причина. Контакты "массы" зачистил - результат 0. Может надо купить новые плафоны. А то старые вроде нормальные, но что то не внушают доверия.

Поділитися повідомленням

А мож сфотографировать как эта люстра светит в разных режимах.

вот пожалуйста

Зображення

без вспышки

Зображення

Зображення

вот глазок ХЗ как правильно называеться

Зображення

без вспышки, здесь он направлен вниз, но можно еще и посторонам покрутить

Зображення

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

Rokky_alex

сам с диодов делал?

Диоды поял не сам. Купил уже готовую планшетку с впаяными диодами. А вот оконтовку и все остальное уже делал сам. В прошлом году на радиорынке в Донецке такая планшетка стоила 30грн. А в этом году подорожали,цену правда не помню. Завтра планирую заехать на рынок утачню. Такие планшетки есть разные (по количеству диодов и кажись цвета). Их даже можно использовать и место ламп в фанарях в боковых стойках.

:multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi:

Люди у меня вопрос. Сегодня занимался электрикой в авто (вчера вечером не захотела заводится с ключя). Под руками оказался прибор, вот я и решил прозвонить плафоны в боковых стойках. Т.к. они у меня не работают, а сделать не получалось (плюнул, вот по этому и сделал на диодах). Вобщем прибором проверил все вроде в норме. Провода целые, напруга есть (11,3V), лампочки тоже в норме но плафоны не горят . В чем может быть причина. Контакты "массы" зачистил - результат 0. Может надо купить новые плафоны. А то старые вроде нормальные, но что то не внушают доверия.

Если лампы в плафонах стоят светодиодные, то возможно надо просто перевернуть их... :wink:

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

Если лампы в плафонах стоят светодиодные, то возможно надо просто перевернуть их... :wink:

А вот и нет в плафонах стоят обычные лампы. Но пока я с этим делом подвязал до тепла. Где то потерялся "+" , надо искать.

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta а скока по деньгам такая подсветка стоит? Я себе хочу в четверу поставить, а на скока по деньгам готовиться незнаю

Поділитися повідомленням

А вот и нет в плафонах стоят обычные лампы. Но пока я с этим делом подвязал до тепла. Где то потерялся "+" , надо искать.

Вся проблема в проводке,машинки после начала 80х не блещут качеством ейной.

Поділитися повідомленням

Не, в 80-ых еще нормально,совдеповская проводка.А после 90-ых, -это точно.

Елси бы был выбор - взять б\у советскую или новую с базара, взял бы первое.

У меня газелевский похожий, но на 3 лампочки.

Лампочки поменял на светодиоды, паралельно кондер 3300 с резистором 100 Ом.

Сигналка включает лампу на 20 сек после снятия с охраны.

Выключается также после включения зажигания.

Тухнет где-то за 3 сек. С лампочками такого не прокатит. Да и греют они там неплохо,может и поплавить.

По ценам - фонарь 50гр,сборка диодов - 15 гр за один, умножить на 3.

Дороговато получилось, даже по тем деньгам.

Но удобно.Даже думаешь, шо так было всегда.

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta а скока по деньгам такая подсветка стоит? Я себе хочу в четверу поставить, а на скока по деньгам готовиться незнаю

250 рублей, покупал в россии, а ты откуда? просто я 28 буду в россии могбы глянуть

Поділитися повідомленням

Вот появился свободный денёк. Особых дел не было, решил разобратся с плафонами в стойках. Плюса как и думал не оказалось. Взял кусок провода подкинул к + плафона и на прикуриватель. Заработало. Так как в проводке у меня чёрт ногу сломает (старый хозяин похоже красил не снимая проводки, все провода одного цвета от краски) решил поступить проще. Снял накладку со стойки ( со стороны водителя) нащел +-ой провод плафона внизу стойки. Резанул его и примотал второй провод который по полу провел к прикуривателю. Теперь работает. Свет конечно не ахти, по этому не уберал своё альтернативное освищение, но теперь хоть видно когда содишся в машину. :D

Поділитися повідомленням

да я в Киеве вишу получается где то если в уй перещитать то 10уй завтра поеду на перова найду себе плафона салонного или Ланос или Газель.

Поділитися повідомленням

Купил сегодня плафон от Ланоса на Лепсе, цена 80 грн, сторговался за 75 (это, если кому-то интересно, сразу от входа налево). Киньте пожалуйста схему подключения этого плафона (можете в личку или сюда). Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Схема уже не нужна, я сам прозвонил :D 8)

и правильно, но вообще там и звонить нечего(черный маса, красный питание и вроде черно-белый на питание от концевиков дверей)

я брал за 60 грн в магазине. :)

Поділитися повідомленням

Постапвил от ланоса+ ламповка на 10вт светит бомба. ОЧен доволен, на рынке стоило 70грн

Поділитися повідомленням

Решаюсь себе тоже осветить салон на 2106. Уже готовился к поиску нужных осветительных приборов, как меня раздуплила жена, говорит: в "Метро кеш енд Керри" продаются самоклеющиеся круглые фонарики на светодиодах (4 шт.в каждом) и работают на "мизинчиковых" батарейках. Вот я и думаю, прилеплю 2 шт., как штурманский фонарик будет. И включаются они при нажатии на само стекло флакона.

А батарейки думаю на долго хватит (деоды ж не много хавают), включил на 20 сек. и выключил за ненадобностью...ИМХО лучше чем пол дня колупатся с проводами + смотрятся зачетно и не наляписто. 8)

Поділитися повідомленням

фуфло пройденый вариант с этими светильничками на батарейках. У мну отец при первом нажатии сламал эту фикню :D , светит в одну точку но достаточно ярко(мне попался вариант с тремя светодиодами. Итого 1 сломался во втором неработал с рождения 1 светодиод. 3 дома валяется пока что. В четверке оставил для подсветки багажника. Да смотриццо неочень.

Поділитися повідомленням

Я поставил себе в плафоны диоды купленные на Караваевых Дачах 8) Плафоны помыл разумеется. Цена вопроса 50 грн. Дороговато, зато свет действительно классный :good:

Поділитися повідомленням

Решаюсь себе тоже осветить салон на 2106. Уже готовился к поиску нужных осветительных приборов, как меня раздуплила жена, говорит: в "Метро кеш енд Керри" продаются самоклеющиеся круглые фонарики на светодиодах (4 шт.в каждом) и работают на "мизинчиковых" батарейках. Вот я и думаю, прилеплю 2 шт., как штурманский фонарик будет. И включаются они при нажатии на само стекло флакона.

А батарейки думаю на долго хватит (деоды ж не много хавают), включил на 20 сек. и выключил за ненадобностью...ИМХО лучше чем пол дня колупатся с проводами + смотрятся зачетно и не наляписто. 8)

Сейчас присматриваю себе такой плафончик..вот сомневаюсь..и видимо не зря...

Поділитися повідомленням

Сейчас присматриваю себе такой плафончик..вот сомневаюсь..и видимо не зря...

Cвои плюсы и минусы у них.. У меня стоят, думаю всё же менять на нормальный плафон, ибо: на мягком потолке (травмозащиту ещё не ставил) при нажатии они утапливаются в потолок (или же если попали на ребро, то наклоняются и хоть немного, но отрываются; батарея хоть и медленно садится, но садится и начинает напрягать; рассеиватель там не очень и светит действительно туда, куда направишь. Ну а плюс в том, что не надо возиться с проводкой, да и цена вопроса невысока.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз