tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 В принципе да, но как у некоторых 6-7 получается по трассе и 8-9 город? забей,просто открой книжгу по ваз 2101 и прочитай какой должен быть расход у НОВОЙ машины по трассе и в городе,а потом делай выводы относительно малых расходов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 tuner По мурзилке 7.5 литров при ПОЛНОЙ загрузке. и это на ОЗОНе и обычном зажигании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 По мурзилке 7.5 литров при ПОЛНОЙ загрузке. и это на ОЗОНе и обычном зажигании. ну правильно,на новой,полностью отрегулированной машине...а что ты думаешь,если поставит солегс и бсз то расход на пару литроф упадет?ога,а если еще и инжектор с его идеально правильной смесью и зажиганием то какой же должен быть расход у таза? 5л.?новые машины говорят об обратном... на тазе расход в большей степени определен аэродинамикой и задним приводом,а не карбом и зажиганием Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 утверждать не стану, но при капиталке движка мастер говорил, что повышенный расход топлива так же может быть связан с проблемами выхлопа. Мол для каждого автомобиля- своё давление выхлопных, и его понижение увеличивае расход, но так ли ето....... :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 tuner СПС за ответы. тогда дальше бороться с понижением расхода нет смысла) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 SLAVA__ZT нормальный расход... в городе стабильно должно быть 10 литров... ну правда если ты не участвуешь в светофорных гонках ... а то мне тож 5 литров с напрягом хватало чтоб проехаться в один конец Херсона и назад (30 км), наказывая всех и вся! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 вот недавно замерял: по трасе с стабильно 100-110 по ровной и по извилистой дороге(юг винницкой области почти карпаты :twisted: ), по сильно убитому проселку с крутыми спусками и подъемами и в городе, общим километражом в 630 км средний расход получилса в 7,6 литра. в салоне есче два человека и частично заполнен багажнек. просто в городе от 9 до 10 в зависимости от стиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 вот недавно замерял: по трасе с стабильно 100-110 по ровной и по извилистой дороге(юг винницкой области почти карпаты :twisted: ), по сильно убитому проселку с крутыми спусками и подъемами и в городе, общим километражом в 630 км средний расход получилса в 7,6 литра. в салоне есче два человека и частично заполнен багажнек. просто в городе от 9 до 10 в зависимости от стиля. образцово-показательный результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 стоит совекс 21081 и бсз. а ток все сток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2009 дальше бороться с понижением расхода нет смысла Смысл есть. Ставь ГП 4.1 + 5ст кпп и будет тебе счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikalevik 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Для меня вопрос расхода топлива сейчас особенно актуален. У меня БСЗ+ОЗОН и расход составляет 14-15 л по городу с учетом того что я прогреваю машину в течении 7-10минут. Замер был произведен от полной остановки до полной остановки (точнее и быть не может) То что я читал выше - это моя мечта Если я не ошибаюсь новые семерки с инжекторными двигателями потребляют 8л в городе По документам о нормах расхода ГСМ расход новой копейки составляет 8,9л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 у мине по городу 10 дето езжу обычно или на ровне с потоком или быстрее чуток но не больше 80-90 по трассе не знаю за городом небыл полгода . бенз 95й карб озон 2107 работает только первая камера вторую отключил в городе и так хватает при моторе 1.6 и СЖ 10,5 нормально валит хотел еще уменьшить жик топливный но меньше нема в природе вроде как 107 стоит . меньшие жики только в солексе мона понавтыкать . зажигалово БСЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikalevik 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 riorom А разогреваешь долго? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Для меня вопрос расхода топлива сейчас особенно актуален. У меня БСЗ+ОЗОН и расход составляет 14-15 л по городу с учетом того что я прогреваю машину в течении 7-10минут. Замер был произведен от полной остановки до полной остановки (точнее и быть не может) То что я читал выше - это моя мечта Если я не ошибаюсь новые семерки с инжекторными двигателями потребляют 8л в городе По документам о нормах расхода ГСМ расход новой копейки составляет 8,9л. для зимы нормальный расход.. Тут ща те раскажут чудеса моторостроения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 БСЗ+ОЗОН у меня та же комплектация, двиг. 1,6, прогреваю пару раз в день - пока сигарету не выкурю расход по Киеву (центр, пробки) - до 12л/100 км, бенз - воговский 92 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 прогрев мин 10 пока гараж закрою да сигаретку выкурю по пробкам я некатаюсь центральную часть города всегда стараюсь обезжать вопсчем мой расход больше можно смешанным назвать чем городским . Просто не люблю стоять в пробках или катится 10кмч я лучше круг наверну 5 км лишних чем буду пехаццо но иногда конечно приходится постоять не без этого nikalevik, 14-15 литров это космос какой то у маво кореша беха 3х литровая стока зимой хавает а у другова 605 пыж 3л тож в этом районе жрет зимой жигульман должен жрать примерно как ланос не более 9-11 литров город мот у тя просто на подсосе много вылетает когда мотор грееш у меня когда солекс стоял там чет как то криво работало так у меня на подсосе заметно дофига сжиралось топляка я прикидывал расход дето около 2х литров в 15мин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 9-11 литров город Летом так и будет.. Ну настрой качество\количество для профилактики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 но правда прогревался быстро мотор а на озончеге шас греть можно целую вечность потому как правило особо не грею главное шоб хх держало нормально и тада еду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Мотор 1,6, БСЗ, солекс, жиклеры 97,5/150, 97,5/165. Коробка, редуктор - 01. Расход по городу до 20 (в среднем 15) литров в режиме: 10 мин. прогрев, 3 км проехал, 8 мин. прогрев 5 км проехал (в агресивном режиме)... и так 3-6 прогрева за день. Если приходиться целый день по городу гонять в 10 л укладываюсь, по трасе в агресивном режиме 100-130 - 9л. При очень экономной езде 80 км/ч, без разгонов, обгонов по трасе составило 7,5 литров. Сначала парился, перебирал карбюратор, зажигание и т.д. сейчас успокоился, зато карб и зажигание в идеале Кстати заметное снижение расхода получил при установке/подключении ЭПХХ (хотя особо не расчитывал). А также в корректировке показаний спидометра - занижал порядка на 20 км/ч при 100 км/ч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikalevik 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Вот я тоже думаю, что такой расход из-за частых прогревов, надеюсь летом расход упадет до 10, а вобще еще думаю двиг подизношен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иван 21011 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 011 блок, БСЗ, карб.обычный, лью 95 ОККО, WOG иногда пульс максимальный расход при нажатой гашетке 9 литров в городе,при дыр-дыре))), траса при 110км/час 7,5 литров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 копейка 1.2Л !!ВСЕ!! родное расход 7.4 по трассе 8.2 город... Шестерка 1.3Л БСЗ, озон, расход по городу 12 литров - засада прям какая-то.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 У меня на Вебере 23 литра бензина вылетело за 150км пробега и массу прогревов..вот это попадос..расход 15 литров сотня..что то мне знакомый накрутил.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 MuMik, перекинь карб на шестерку если расход уменьшится до копеечного то он если нет то скорее всего машина плохо катится - подшипники цылиндрики тормозные чуток подклинивают и тп хрень - резина другая вопсчем вариантов связанных не с карбюратором тоже хватает компрессию тож немешалобы проверить мот цпг подубилась вот те и увеличение расхода - не весь расход спрятан в карбюраторе ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 riorom, карб тоя конечно обязательно перекину как только потеплеет..... надож выяснить первопричину.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах