Antif 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 При достижении скорости 93-95 км.ч. начинается серьезная вибрация и чем быстрее тем сильнее.Подскажите что может быть. Был как то на развале сказале что надо менять подшипники правой ступицы.Может быть это причиной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2009 Может быть и подшипник но он бы постоянно вибрировал, посмотри редуктор и с какой стороны идет вибрация. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZDOROVAN 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 Коли включаю нейтральну і просто кочуся появляється сильна вібрація і гул,коли нажимаю на щеплення пропадає, відпускаю знову зявляється....шо може бути? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 если такие симптомы подтверждаются на холостом ходу и на месте - то надо заняться сцеплением. выжимной/диск Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZDOROVAN 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 Так суть в тому шо на місці все норм...а тікі тоді коли котися на нейтралці, я думаю шо треба дивитися кардан...но не впевнений,хочу почути думку інших (старших, опитніших) от так то) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 варианты (исходя из самого звука и его места): - сцепление - подвесной на кардане - подушка под коробкой (откручена) - кресовины кардана (раздолбаны) - полуось (сальник/подшипник) - плохо зафиксирован глушитель (проседает на тягах и дребежжит) - и т.д. п.с.: а вообще - надо лезть и все дергать руками в разных направлениях. если причина не установлена - поддомкрачивать одну сторону, заводить, включать 2-3 передачу и слушать ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZDOROVAN 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 пасиб... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 Я би, в першу чергу, звернув увагу на ділянку коробка - кардан - редуктор. Залазиш під низ і крутиш все (з пристрастю) при включеній передачі і при виключеній. Взагалі - не рекомендується їзда накатом з виключеною передачою - найбільше зношування ходової. Але ж так хочеться зекономити кілька грамів бензину! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2010 крутиш все (з пристрастю) при включеній передачі і при виключеній тока надо уточнить что заводить авто не надо ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZDOROVAN 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 я зрозумів шо заводити не нада)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2010 варианты (исходя из самого звука и его места):- сцепление - подвесной на кардане - подушка под коробкой (откручена) - кресовины кардана (раздолбаны) - полуось (сальник/подшипник) - плохо зафиксирован глушитель (проседает на тягах и дребежжит) - и т.д. п.с.: а вообще - надо лезть и все дергать руками в разных направлениях. если причина не установлена - поддомкрачивать одну сторону, заводить, включать 2-3 передачу и слушать ))))) сцепление врядли, подвесной возможно, подушка может быть но маловероятно крестовины не уверен, полуось ни при чем глушитель отпадает, проверь болты кардан редуктор, а также затяжку резино-металической муфты (коробка кардан) а такжа люфт шлицов якоря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2010 У меня такие же симптомы. Вот в чем причины у меня: 1.Кривая левая полуось (при ее замене уменьшилась вибрация, но не пропала) 2.Износ шлицов на балеринке 3. Крестовинам хана. 4. Нужно менять подвесную опору кардана. Причины были выявлены при вышеописанных диагностических манипуляциях, проведенных на кардане с включенной передачей из под автомобиля.))) Двигатель при этом не пускался)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeCrimea 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 доброго времени суток вибрация начинается после 70км при увеличении скорости вибрация не усиливается отпускаю машину в накат вибрация якобы уменьшается у меня такой вопрос подвесной может быть смещен в лева или право???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 подвесной может быть смещен в лева или право??маловероятно,смотри эластичную муфту или подвесной,может концевик редуктора открутился или грузик с кардана отпал,после чего началось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostick 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 А что именно вибрирует? Кузов или руль? У меня до смены резины вибрировал руль после 80км. Конкретно вибрировал! Поменял резину и проблем нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anchous814 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 привет всем! похожая проблема: вибрация на скорости от 20 до 40 км/час накатом. вижимание сцепления, добавление газа, торможение вибрацию не убирают и не добавляют. заменена эластичная муфта, подушка, крестовины. что за проблема может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 Вечер добрый !!! Начала опять приследовать моё авто вибрация что делать уже не знаю, и на четырёх СТО тоже разводят руками. Уже человек 30 слушали резултат нооооль. Короче ближе к делу. Начинается вибрация с 60 до 65-67 км\ч потом тишина. Пробовал много вариантов .1- поменял две кристовины+подвесное.\кардан собран по меткам\ 2- балансировка колёс 3-смена колёс , ставил от другого машина. 4- замена подшипников полуосей. 5-замена полуосей. 6- вывешивал жопу, вытаскивал полуоси. 7- разгонял до 70 , выключал двигатель тоже ноль. 8- затягивал гайку хвостовика Элостичная муфта не треснута, кардан без вмятин грузики на кардане все на месте. Когда вывешиваеш правую часть машины вибрация больше чем от левой, ни чего не звинит , чувство такое что едеш по мелким кочкам ,начинает трусится зеркало заднего вида. Если у кого было подобное большая просьба написать, потому как самый умный совет получил на сто проскакивать этот барьер скорости быстрей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 Роман Петрович я!, скорее всего редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2010 Роман Петрович я!, скорее всего редуктор. Так в редухторе вроде и вебрировать то нечему, а если он бы начал вибрировать то он бы разволился км через 300-400 а я с такой проблемой уже 3000км живу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Борьба с вибрацией продолжается , менял кардан ,редуктор, элостичную муфту и её фланец. вибрация не пропала и остаётся на тех же скоростях. Такой вопрос ,кто небудь сталкивался или мож слышал , возможна ли вибрация от КПП??? Втор вал кпп люфта не имеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 Мужики ,есть кто жевой на форуме??? Чёт вопрос задал а ответа ноль или здесь так принято? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 Роман Петрович я!, Я теж як купив машину, то дуже розсердився на цю вібрацію... Тут ніхто не дасть один тобі рецепт... Не чекай... Вібрація не буде через КПП. Щоб там не писали. Вібрація не буде через проміжний підвісний.. Ну може трохи але... Проревізуй крестовини. Навіть якщо руками не відчуваєш люфту, заміни. Не так вже і багато коштують. Підвісний щоб вібрував, він повинен повністю розвалитися... Отже глянь на нього. Муфту теж не важко купити. Але муфта щоб викликала вібрацію - повинна розвалитися. Відчуй цю вібрацію нутром - у тебе як розганяєшся - вібрірує корпус (дзеркало наприклад) ?? Якщо все труситься причому сильно, то точно крестовини. Люди кажуть (але я скептик) що кольоса.. Ну я думаю у тебе вони відбалансовані. АЛЕ !!! вібрація від коліс зовсім інша !!! І на останнє: якщо зовсім вже нічого не помагає, візьми у когось кардан. Далі ти зрозумів... ага і ще... Подушки повинні бути в ідеальному стані. Але якщо подушка з'їхала крім вібрації по педалі буде бити... Якщо не тросіковий акселератор.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 Вовчик я брал кардан в зборе ,менял результат ноль. менял так же редуктор полуоси, эл.муфту и её фланец,менял колёса ,болансировал и нехрена. Зеркало заднего вида дрожит ты прав , на скорости от 65 до 70, при накате тоже самое даже когда двигатель заглушиш и катишся. Вот заметил такую штуку ,когда машина холодная например стоит ноч на улице то прогреваю двиг , еду первые км три вибрации нет потом опять появляется. Значит пока масло в коробке густое то не колбасит а как только прогреется то начинается тряска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 ......Вот заметил такую штуку ,когда машина холодная например стоит ноч на улице то прогреваю двиг , еду первые км три вибрации нет потом опять появляется. Значит пока масло в коробке густое то не колбасит а как только прогреется то начинается тряска. Может разбитый подшипник вторичного вала в хвостовике коробки и поэтому идёт вибрация. У меня были подобные позывы, но вибрация была такая с которой можно было мириться. Эластичная муфта не всегда которая без трещин не имеет выработки по шлицам в месте сочленения с карданом. Если опять таки вибрация идёт при накате, то я бы сказал что это кардан и всё тут. Потому как собрать по меткам ещё не всё, можна установить фиксирующие элементы разной толщины и уже будет такой расколбас на ходу, что просто ховайся, не то что зеркало там и седухи расшатываться будут. Я бы порекомдовал взять используемый постоянно кардан и попробовать его отбалансировать. Сам не однократно прибегал к помощи балансировщика. Но это в Киеве я знаю куда идти, а у вас наверное и свои имеются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 (змінено) Подшибник втор вала на ощуп имеет люфт гдето 1мм. а кордан ставил с машины где нет вибрации да и на своём менял крестовины и подвесной собрано всё строго по меткам. вот я думаю что будет если части кардана развернуть , разобрать и на 180 градусов?????? [ Подшибник втор вала на ощуп имеет люфт гдето 1мм. а кордан ставил с машины где нет вибрации да и на своём менял крестовины и подвесной собрано всё строго по меткам. вот я думаю что будет если части кардана развернуть , разобрать и на 180 градусов?????? Змінено 10 грудня 2010 користувачем Роман Петрович я! ошибка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах