Перейти до публікації
гастело

Рулевой редуктор.Выбор.Ваше мнение.

Рекомендовані повідомлення

RusLi, не скажи, ВАЗовский оригинал есть, другое дело что он стоит не 2 копейки, поэтому большинство им просто не занимается.

автоВаз разве делал рулевые редуктора?!

Или под словом вазовский ты имеешь ввиду вазинтерсервис?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отремонтировал свой редуктор,... ремкомплект,(ролик с валом в сборе,червяк,подшипники,с пластмассовыми сепараторами,сальники) - 380гр.

втулки - 20 гр. (наружная часть сталь,...внутри бронза,...в продаже только такие,....опасаться не стОит,сели с нормальным натягом,и под расточку слОя бронзы хватает ).Расточка на координатном станке - 50гр.(мастер зробЫв зазор 0,015 мм.)

Пришлось поискать на рынках шайбу под регулировочный винт,(нашёл только в одном месте шайбы,да и то одного размера - 2,05 мм. с моим винтом люфтило слегка,....купил винт новый,с ним без зазора стало).

Итого - 460 гр.На автО поставил но ещё не ездил,....машину подготавливаю к покраске.

Из видимых "косяков" - профиль червяка не совсем выдержан,(минимальный люфт получается не ровно посредине,а чуток в сторону),.....шлицы на вале червяка не в оси вала,(специально демонтировал рулевой вал,собрал с редуктором на столе,(в тисках),...конец рулевого вала,(где шлицы под руль) бил около 1 см!!!"Исправил" ЭТО рихтовкой вала,(в районе присоединения к редуктору).

п.с.Ещё пару прокладок купил,(регулировка подшипников червяка),....комбинируя со своим,(их было три штучки,...0,5мм,...0,3мм,...0.15мм,... подобрал необходимый зазор в подшипниках.

Змінено користувачем Viktorneo

Поділитися повідомленням

Или под словом вазовский ты имеешь ввиду вазинтерсервис?

под словом "ВАЗовский" я имею ввиду ОЕ

Поділитися повідомленням

Получил я рулевой редуктор. Производитель Тольятти, но это то, что у меня в городе, да и в других магазинах называют ВАЗ. Отзывы об этих запчастях слышу хорошие. У меня несколько деталей в машине этого производителя, пока ходят.

С виду редуктор красивый, но вот на корпусе видно, что чухали углы на наждаке похабно :multi:

Поставил, проехал, нормально, люфта нету, может пока нету... Поезжу увижу.

Поділитися повідомленням

Народ підкажіть шо може бути! Замінив старий рулевий редуктор на редуктор автоваз, шайб під старим не було і під новий не ставили. Після заміни руль став крутиться тугіше чим на старом, і руль не повертається після поворота. Мастіра що ставили сказали розвал нада робить. Хто шо думає по цьому поводу?

Поділитися повідомленням

Если менялись наконечники, которые идут к рулевому, то может временно быть.

Если откручивали вал руля при замене редуктора - может там проблемка - криво поставили.

Если дело в развале, то и на старом было бы туго и плохо возвращался бы руль.

Может мастера сдвинули развал, когда ставили, поэтому и сказали вам такое.

Поділитися повідомленням

Я недавно ставил новый редуктор. На нем с завода нормально поставлен винт, даже немного свободно. Этот винт закручивать надо очень сильно, что бы существенно чувствовалось на колеса (как описал человек выше).

Но проверить его тоже не помешает, может мастера попались очень "ответственные" и регулировали все подряд при установке.

Поділитися повідомленням

гастело, поставил себе реставрированный в Днепре цены пониже будут дал гарантию 2 месяца пока все нормально катаюсь уже третий ,думаю все зависит от мастера который их собирает...

Поділитися повідомленням

гастело, поставил себе реставрированный в Днепре цены пониже будут дал гарантию 2 месяца пока все нормально катаюсь уже третий ,думаю все зависит от мастера который их собирает...

и по чем они?

Поділитися повідомленням

02universal, у нас такие цены потому что рынок большой в запорожье если будут выше то проще туда съездить тем более в основном запчасти все там покупаються..уже знаешь что и кого покупать....ну вообщем как то так))))

Поділитися повідомленням

Хорошие у вас цены! у нас новый 750-800грн.

Вот это цены!8 ) я себе тут брал, правда за 450 еще, а всего пара недель прошла...

Поділитися повідомленням

я за бу отдал 300 но нормальный завтра развал и схождение за одно и перебрал ходовую

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз