Перейти до публікації
AntonSt

Плавает Напряжение На Хх

Рекомендовані повідомлення

На 21011 наблюдается при включенной печке и габаритах + ближний свет.

Генератор в прошлом году перебирался, замена "шоколадка".

Кроме щеток на что обратить внимание? Новый генератор кусается.

В движении нормально, на борту - 14,5 В.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня так: габариты + печка на 2й скорости, ближний свет, ХХ - в раене 900 оборотов,( ПТФ- не помню), просадка напряжение до 13,5  ( без нагрузки 14,5- 14,7 на холостых) Генератор штатный ( после ремонта) на 42 А. При езде с этой нагрузкой поднимается до 14,5 в.

Поділитися повідомленням

Кроме щеток на что обратить внимание?

подшипники и токосьемные кольца, на них может быть овальная выработка и подбрасывают щетки поэтому и плавет свет, решается проточкой, я точил в домашних условиях.

Поділитися повідомленням

@AntonSt, на карбюраторных машинах это обычное дело, т.к при ХХ и включении эл. потребителей (печка, фары) уменьшаются обороты холостого хода и генератору не хватает оборотов. Напряжение нужно измерять на клеммах акб.

Поділитися повідомленням

опиши что значит плавает
Та стандартна ситуація - підсівший акумулятор і погані контакти - коли скидаєш газ - притухають фари. Лічиться гарною зарядкою акумулятора, або заміною і генеральною зачисткою всього, що стосується електрики. Починати з клем.

Поділитися повідомленням

Аккумулятор не севший - подзаряжаю регулярно при необходимости. Напряжение 12,7 В.

При включенной печке и габаритах - мерцание освещения на приборке, плюс изменяется освещение фар (габариты) + задние фонари.

Сейчас запускаюсь при отключенной печке и габаритах - проблема не наблюдается, но к зиме, похоже, все вернется.

По напряжению во время "мерцания" не засекал.

Поділитися повідомленням

Напряжение 12,7 В
Це при зарядці? Чи може поляризований - відразу після вимкнення зарядки? Нормальний заряджений акумулятор має менше.

Може вольтметр такий?

Поділитися повідомленням

вроде бы когда пробивает диод в диодном мосту появляется такое. а с какой частотой мигает?

Поділитися повідомленням

Вчера с утра замерял напряжение мультиметром - 12,5 В. Мигает где-то с частотой - раз в 2-3 сек.

Да, обратил внимание - когда ездил с печкой, при нажатии на газ увеличиваются обороты двигателя и печка работает мощнее.

Поділитися повідомленням

@AntonSt, при работе двигателя какое напряжение на аккумуляторе? Какое напряжение на аккумуляторе при увеличении оборотов двигателя с ближним светом и без?

Поділитися повідомленням

Аналогичная проблема, напряжение именно плавает на холостых, видно по морганию приборки, гдето 1-2Гц, и сдается мне что беда сия есть врожденная и не решаемая. Попробую конечно посмотреть чего там творится осцилографом, ибо цифровой тестер тут вообще не помощник. Но думаю проблема в РН, который при малых оборотах и малой нагрузке просто некорректно отрабатывает. Сильно не мешает, до тепла оставил как есть.

Поділитися повідомленням

Мигает где-то с частотой - раз в 2-3 сек.

видно по морганию приборки, гдето 1-2Гц

Може у РН великий гістерезис спрацювання?

Поділитися повідомленням

Мигает где-то с частотой - раз в 2-3 сек.

видно по морганию приборки, гдето 1-2Гц

Може у РН великий гістерезис спрацювання?

Думаю так, по крайней мере у меня. Регулятор примитивненький, транзистор, стабилитрон, обвязки пару элементов, все. А еще пару светодиодиков для солидности, хотя и помогают оценить работу в какой то степени. Но как регултор не очень. Но напряжение держит, акум заряжает, под нагрузкой не моргает, ну и пусть себе. Если и полезу, то только в плане интереса, а так не мешает. Потому что если вдаватся в тонкости, то начинать нужно с замены генератора на более мощный, по хорошему поликлин,потом РН, с контролем на акуме и по темперературе в общем ну его. Пусть работает:).

Поділитися повідомленням

генератора на более мощный, по хорошему поликлин,потом РН, с контролем на акуме и по темперературе
Якраз такий у мене - від Шеві. З ним періодично також гємора вистачає.

Поділитися повідомленням

А какого плана, кто производитель?
Здається "Електромаш" на 105 ампер. І плоский ремінь.

Поділитися повідомленням

А проблемы какого рода? Просто генератор по идее штука меганадежная (ну хочется в это верить :), на родном за 30 лет только подшипники менялись один раз, ну и щетки по мере необходимости ), а хочется больше, противотуманки, допфары и тд, но я по лени своей склоняюсь к нивовскому 80 ампер, по моему, под обычный ремень.

Поділитися повідомленням

А проблемы какого рода?
Контакти. Приходиться ганяти зимою по європейських автобанах, а вони поливають їх якоюсь такою гадістю, що пізніше вся електрика здихає. Із запаленням я вже застрахувався - запхав усе, що під капотом від МПСЗ, у окремий алюмінієвий корпус. Тепер вже не глохне двигун в дорозі. А генератор приходиться знімати і мити - він затягує в себе той соляний туман і починає гуляти напруга.

Поділитися повідомленням

Соглашусь с andre34 - проблема наблюдается только на холостых. В движении вроде все нормально.

Присмотрел такой генератор. Вот и думаю, есть смысл заморачиваться с заменой. Допнагрузки нет - в принципе, штатный со всем справляется (правда в движении :) )

https://detali.zp.ua/catalog/57299-generator_2101_80a_startvolt/

Поділитися повідомленням

А генератор приходиться знімати і мити - він затягує в себе той соляний туман і починає гуляти напруга.

Наверное с этим сделать ничего нельзя, беда. А насчет электрики и контактов, не приходилось ли пользоватся химией контакт (https://masteram.com.ua/ru/Spray-Kontakt-Chemie-KONTAKT-60-200ml.php ).?

Нили старое средство вазелин технический?

Поділитися повідомленням

@andre34, не  використовую такої мастики. Всі ці змазки погіршують контакти. Можна помазати, але після того, як затягнеш контакт.

Поділитися повідомленням

@andre34, не  використовую такої мастики. Всі ці змазки погіршують контакти. Можна помазати, але після того, як затягнеш контакт.

Конкретно этой химией не пользовался, не знаю. Контакт 60 подсмотрел у мобильных мастеров, отзывы положительные. А вот в плане консервации/защиты контакта вопоос открытый. Поидее должна быть не агресивная, не высыхающая, водонерастворимая смазка. Был опыт использования Слип кот 220, но то на шару достался полупустой тюбик, а так дорогое весьма удовольствие. Вот бы что то такое же, но за разумные деньги. Тем более что половина свойств Слипкот при защите контактов и не вежна вообще (термостойкость, смазывающие свойства и тд)

Поділитися повідомленням

Поставте трьохрівневе реле регулятор. І він все вилікує. Собі поставив і взимку АКБ не знімав на дозаряд.т.я. на машині гарно заряджання. Генератор 55а.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз