аматор11 21 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Поставте трьохрівневе Иииии??? обычный Г222, регулятор штатный Я112(втн), напряжение 14, АКБ шестой год идёт, эксплуатация больше город - что не так??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бджола 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Перепробовал кучу регуляторов. Без нагрузки даёт 14 , а под нагрузкой и как да и ещё как нагреется не держит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор11 21 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 да и ещё как нагреется не держит когда он нагревается, то и температура АКБ больше - вывод так и должно быть! пеши исчо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бджола 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Не вижу связи! Генератор свою температуру не отводит на АКБ, АКБ греется от хорошего заряда. На штатном реле, таблетке, стоит термокомпенсатор, который уменьшает напряжения генератора, чтоб АКБ не закипел. Некоторые выносят таблетку под капот, некоторые меняют от Ино. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Блимає світло, спробуйте зачистити місця маси, від АКБ і у всіх місцях де ваша маса встановлена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Блимає світло, спробуйте зачистити місця маси, від АКБ і у всіх місцях де ваша маса встановлена. И какая связь? Масса это хорошо, но именно на холостых это проблема штатного генератора. Работает он так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Блимає світло, спробуйте зачистити місця маси, від АКБ і у всіх місцях де ваша маса встановлена. И какая связь? Масса это хорошо, но именно на холостых это проблема штатного генератора. Работает он так. Да! а чо у мене не так, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Блимає світло, спробуйте зачистити місця маси, від АКБ і у всіх місцях де ваша маса встановлена. И какая связь? Масса это хорошо, но именно на холостых это проблема штатного генератора. Работает он так. Да! а чо у мене не так, Так а масса причем? Или она одноременно и на всех потребителях пропадает, а потом хоп и востанавлиается? При этом естественно проводка должна быть исправна, и моргает, что значит? Я имеюю ввиду еле заметное изменение яркости, если не обращать внимание, то и не видно. И это именно работа генератора. Не нравится, под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бджола 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Соглашусь с andre34 - проблема наблюдается только на холостых. В движении вроде все нормально. Присмотрел такой генератор. Вот и думаю, есть смысл заморачиваться с заменой. Допнагрузки нет - в принципе, штатный со всем справляется (правда в движении ) https://detali.zp.ua/catalog/57299-generator_2101_80a_startvolt/ У отца на 2114 стоит 80а и при включении вентилятора радиатора напряжение спалось до 12.9, пока не поменял ему реле на трехуровневое, с ним стало 14.0 и пофиг нагрузка. Сосед по стоянке на 09 с геной 55а, ждал меня каждое утро зимой пока его прикурю, потом поставил реле и забыл. P.S. Я не продаю эти реле! Соглашусь с andre34 - проблема наблюдается только на холостых. В движении вроде все нормально. Присмотрел такой генератор. Вот и думаю, есть смысл заморачиваться с заменой. Допнагрузки нет - в принципе, штатный со всем справляется (правда в движении ) https://detali.zp.ua/catalog/57299-generator_2101_80a_startvolt/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Так а масса причем? Или она одноременно и на всех потребителях пропадает, а потом хоп и востанавлиается? При этом естественно проводка должна быть исправна, и моргает, что значит? Я имеюю ввиду еле заметное изменение яркости, если не обращать внимание, то и не видно. И это именно работа генератора. Не нравится, под замену. Как скажите, менять генератор то менять! Я до речі про то моргает, і кажу. Почитайте коменти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Я до речі про то моргает, і кажу. Где то похоже, но допустим у меня гораздо меньше и на дороге не заметно, а обратил внимание при заезде в гараж, когда фары светят в стену на расстоянии пару метров. Но все таки при чем здесь масса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Где то похоже, но допустим у меня гораздо меньше и на дороге не заметно, а обратил внимание при заезде в гараж, когда фары светят в стену на расстоянии пару метров. Но все таки при чем здесь масса? Одним словом контакт окиснений. У мене до речі генераторів 5 і регуляторів напруги 3. А скінчилось все просто залудив усі клеми проводів. Починав з маси, у мене 3 провода маси. Зробив одне стало краще, потім знову. В кінці кінців плюнув і позаливав оловом усе... А 5 генераторів і 3 регулятора залишилось. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 Одним словом контакт окиснений. Всі проблеми з електрикою завжди зводяться до того, що нема контакту там, де має бути. Або є - там, де його не мало б бути. 1 БАККАРА відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 25 червня 2017 По причине моргания света на хх заменил в штатном генераторе диодный мост, потшипники, щетки, рр на новое( до етого тоже стояло електронное). Не помогло потом заменил ганератор на 80А, как я был удивлен когда проблемма осталась. И масса не причем, беда в контактах на блоке предохранителей, замке зажигания, и разьемчиках по пути от акб через все ето до генератора. Менять проводку, блок предохранителей?, чистить и востанавливать все соединения, а времени сколько ето займет плюс вложения. Я вышел из ситуации установкой доп релле 4х контактное на 30А, радом возле штатного рр, ну и само собой подтянул от акб провод к етой релюшке 2,5 мм2 и все проблемма на етом закончилась. К стати установка доп релле не однократно обсуждалась на разных ваз форумах, инфы в инете валом. Особых знаний по електро части ета доработка не требует. Пробуйте, от такой доработки только лучше будет и вернутся к заводским параметрам есле что без проблем за 5 минут. 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 26 червня 2017 а под нагрузкой и как да и ещё как нагреется не держит Тут два варианта - глючная термокомпенсация на РН или же "устал" геныч. вышел из ситуации установкой доп релле 4х контактное на 30А По-подробнее, шось упустил из виду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 26 червня 2017 По-подробнее, шось упустил из виду. на шоколадку плюс приходит с замка зажигания через кучу разных контактов, вместо этого тянем плюс напрямую от АКБ через реле, а провод от замка зажигания подключаем на катушку реле. собственно неплохая идея, и переделок самый минимум Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 26 червня 2017 Доберусь до ноута скину ссылку на переделку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 Ага я у себя тоже сделал запитку регулятора напряжения через релле, ещё и отключение его при маслании стартером для облегчения старта движка: при подаче напряжения на обмотку возбуждения генератора, появляется сила сопротивления его вращению. На малых оборотах (заводке стартером) всё равно он толком ничего не генерит, а ещё и затрудняет раскрутку (думаю толк есть, особенно зимой и с уставшим аккумом). У меня всё равно уже всё было включено, только релле поменять на 5-контактное и провод на регулятор через него провести - сделал не помешает думаю 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? заводишь 14,5В, дальше во время езды снижается до 13В. Когда свет включаешь вообще 12В. Аккумулятору 8 лет. Езжу в основном на короткие дистанции до 10км, заряжаю аккум раза 4 в году. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? заводишь 14,5В, дальше во время езды снижается до 13В. Когда свет включаешь вообще 12В. Аккумулятору 8 лет. Нет, проблемма в РР или где-то плохой контакт в генераторе который при нагреве пропадает.. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? заводишь 14,5В, дальше во время езды снижается до 13В. Когда свет включаешь вообще 12В. Аккумулятору 8 лет. Нет, проблемма в РР или где-то плохой контакт в генераторе который при нагреве пропадает.. а можно в двух словах как проверить гену221 и рр ? с электрикой пока не сильно дружу, а вижу надо разбираться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? Может, но лучше проверить плотность АКБ и его ЭДС (причём не моментные, а чтобы держались показатели длительное время в норме), потом с уверенностью говорить об его кончине. дальше во время езды снижается Вот если геныч усталый, то аж бегом. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бджола 3 Скарга Опубліковано: 27 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? заводишь 14,5В, дальше во время езды снижается до 13В. Когда свет включаешь вообще 12В. Аккумулятору 8 лет. Нет, проблемма в РР или где-то плохой контакт в генераторе который при нагреве пропадает.. а можно в двух словах как проверить гену221 и рр ? с электрикой пока не сильно дружу, а вижу надо разбиратьсяСмотря какие проблемы Вас волнуют. И методы разные. Что касается проблемы у товарища с 8 летним АКБ ( давно не слышал, чтоб так долго жили АКБ), то у меня была такая же с новым. Прожил АКБ 4 года ( Старбат 480 пусковой ток). Я его в морозы 15 и ниже брал домой, подзаряда часто. И фары у меня мигали на светофоре, но стрелка была в зелёном. Заменил пару РР (и Винница и рашка)… но проблема не ушла, пока не поставил приблуду. У меня родной таблетка. Хотел впаять таблетку Бош, так она 300 грн. стала стоять после скачка бакса, но держит стабильно 14.2. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 28 червня 2017 может ли старинный аккумулятор быть причиной низкого напряжения (13В) в сети? заводишь 14,5В, дальше во время езды снижается до 13В. Когда свет включаешь вообще 12В. Аккумулятору 8 лет. Нет, проблемма в РР или где-то плохой контакт в генераторе который при нагреве пропадает.. а можно в двух словах как проверить гену221 и рр ? с электрикой пока не сильно дружу, а вижу надо разбиратьсяСмотря какие проблемы Вас волнуют. И методы разные. Что касается проблемы у товарища с 8 летним АКБ ( давно не слышал, чтоб так долго жили АКБ), то у меня была такая же с новым. Прожил АКБ 4 года ( Старбат 480 пусковой ток). Я его в морозы 15 и ниже брал домой, подзаряда часто. И фары у меня мигали на светофоре, но стрелка была в зелёном. Заменил пару РР (и Винница и рашка)… но проблема не ушла, пока не поставил приблуду. У меня родной таблетка. Хотел впаять таблетку Бош, так она 300 грн. стала стоять после скачка бакса, но держит стабильно 14.2. 3 последних акума где-то по 8 лет и работали, думаю отключатель массы бережет их+перидодически заряжаю еще совецкой зарядкой напряжением 16,5В. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бджола 3 Скарга Опубліковано: 28 червня 2017 Что за АКБ? Раніше на телефонах все зарядки были трансформаторные, сейчас все импульсные. Если норм заряжается на авто, то под заряжать не надо. У товарища на школе акбьни разу не заряжал, масу не отключал, каждый день по городу 8 км на работу, вечером с работы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах