Перейти до публікації
mydmkl

Кольца Поршневые

Рекомендовані повідомлення

Та оставь того Путина в покое.
Зрозумів - він до педалі не дотягнувся.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

він до педалі не дотягнувся.
Наврядли чтоб там это не предусмотрели...Вероятно там накладки на педали см по 10  додумались то сделать)

Поділитися повідомленням

він до педалі не дотягнувся.

Наврядли чтоб там это не предусмотрели...Вероятно там накладки на педали см по 10 додумались то сделать)
Лабутенопєдалі[emoji1]

*

Поділитися повідомленням

Наврядли чтоб там это не предусмотрели...

А чого ж тоді не їхала? Невже причина та ж, чого і ракети не літають. Карма така. Тому і танки на параді не їдуть, або горять, або в калюжі по коліно захльобуються. 

Поділитися повідомленням

Небольшой отчет.

11 лет назад ещё когда я работал на Лада сервисе в начале своей моторной карьеры, у нас обслуживался безнальный клиент УКРТЕЛЕКОМ, у них много нив и машин типа 2104 и пирожков иж с мотором 2106. Сегодня они обсуживаются в той конторе где я работаю. Авто 2104 с мотором 2106 сегодня я разобрал, после пробега 396 тыс км (я сам не поверил, но завгар уверил что это правда), для второй капиталки.

Когда я его 11 лет назад ремонтировал отдел ЗЧ дал мне поршни автоваз, с виду обычные алюминевые в комплект входили только поршни и пальцы, кольца отдельно в коробочке, автоваз наборные. Авто приехало в пробитой прокладкой гбц, ну и как обычно, снял ГБЦ и капиталка.

Расход масла 1.5 литра на 8 тыс км (это их интервал замены) но такой расход был после 300 тыс, до было все нормальной. И то расход больше обуславливался тем что от сальники были не вдугу. В моторе кроме регулировки клапанов неделалось вообще ничего, даже помпа ТЗА, и та неменалясь, так как я когда её устанавливал слегка повредил корпус с наружи и таже отметина там и была, что и подтвердил завгар.

Авто эксплуатировалось только на бензине, антифриз у них только феби, масла только фирмы мобил, именно это им выдают и это они заливают во всем машины. И как показал данный экземпляр, что при использовании качественных гсм даже ваз ходит и ходит. Не в пример новым моторам ВАГ, которые очень часто требуют замены не доехав и до 200 тыс км.

П.С. Сам же я сразуже заказал себе такие кольца на будущий ремонт. Так как наборные NPR уже не те давно.

Поділитися повідомленням

а где такие кольца есть?

Как не странно везде.

Я заказал у запчастистов своей же конторы, а вообще как нистранно в сети магазинов Газик. Там в розницу 480-520 грн. Я когда их ставил и подумать не мог что российские кольца столько выходят, видимо материал хороший.

Я лично завгару предлагал поменять только кольцы, так как токарь после замеров, сказал гильзы цилиндров точить не надо, сделаем рехон и все, но Укртелекомовское начальство настояло на расточке, у них по регламенту положено и все.

Ну а мне то по барабану. Мотор классический откапиталить шаровая работа. Цена по наряду 8000грн, моих на зарплату 50%, возьни на 3 дня максимум :).

Кстати головку как и в прошлый раз делают из комплектующих тоже автоваз, седла клапанов, клапана, пружины, втулки, рокеры 21214 кажется так как 2101 просто уже нет у поставщиков.

Делаю вывод что запчасти автоваз, если не подделка то весьма хорошего качества.

Вот фото, выглядят весьма невзрачно:

IMG_20190827_220821_6_800.jpgi.gif

IMG_20190827_220857_4_800.jpgi.gif

IMG_20190827_221007_0_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

а вообще как нистранно в сети магазинов Газик

ссылка?

Не совсем понял вопроса?

Если про сайт то его нет. Это магазины у нас по городу штук 5, Написано на вывеске ГАЗИК, помимо того что там можно купить на газель абсолютно все, всключая тюнинг, они же продают и на ВАЗ, как оказалось почти все.

Поділитися повідомленням

только на бензине,

ось і залог ресурсу:)
не факт
Факт. Есть у ихнего начальства хундай сантафе 2.7 v6, пробег перевалил за 600, масло как доливали литру на 10 тыс так и доливают, причем 5в30.

Я думаю на газу головки скончались бы без возможности восстановления к 300 тыс.

Более того, в их конторе битопливные машины нельзя эксплуатировать. Даже газели с карбюратором на бензе и ездять сволочи и не ломаются.

Поділитися повідомленням

Факт.

да не факт, был один жигуленок пирожок такой на примете, обколесила пол украины с семечками, двигатель 2106, приехал с пробегом под 300к, ездил бы дальше так если б не прогорел клапан, но там машиной никто не занимался, если раз в жизни видела регулировку клапанов, и то хорошо было.

Поділитися повідомленням

Авто 2104 с мотором 2106 сегодня я разобрал, после пробега 396 тыс км (я сам не поверил, но завгар уверил что это правда)

Я только рад за такие ресурсы и качество и не ставлю под сомнение Вашу историю. 

НО есть неизбежный факт того, что: 

1. В гос.и прочих канторных автомобилях крученый в плюс пробег. Что бы банально списывать бенз. Крутануть пробег в жигулях раз плюнуть. 

2. ТО таких автомобилях ОБЫЧНО делают через раз фактически, а по бумагам все как надо. Т.е. через раз масла фильтра ОБЫЧНО уходят водителю в личный автомобиль. 

Тут ВСЕ звезды стали таким образом, что на канторном автомобиле пробег честный и ТО реально проводили как для себя. 

Или все совсем по другому. 

Поділитися повідомленням

Авто 2104 с мотором 2106 сегодня я разобрал, после пробега 396 тыс км (я сам не поверил, но завгар уверил что это правда)

Я только рад за такие ресурсы и качество и не ставлю под сомнение Вашу историю.

НО есть неизбежный факт того, что:

1. В гос.и прочих канторных автомобилях крученый в плюс пробег. Что бы банально списывать бенз. Крутануть пробег в жигулях раз плюнуть.

2. ТО таких автомобилях ОБЫЧНО делают через раз фактически, а по бумагам все как надо. Т.е. через раз масла фильтра ОБЫЧНО уходят водителю в личный автомобиль.

Тут ВСЕ звезды стали таким образом, что на канторном автомобиле пробег честный и ТО реально проводили как для себя.

Или все совсем по другому.

Треккеры там стоят, особо ненакрутиш, а начальству с неслабой зп вообще смысл крутить одометр на хундаях. Темболее что треккеры у них стоят с 2008. И заправляют не на заправке а в ихнем же атп с цистерны под пломбу. Пломбы стоят на всем топливопроводе что на карбах, что на инжекторах.

Да и так фактический пробег проверить можно, один только хундай в киев и обратно 2-3 раза в неделю ездит.

А ТО по бумагам в нынешнее время проблема. Вся история в 1с и то только на сервисах. Они же еще и отчетность в налогувую сдают, чтото мутить себе и им дороже, через 3 месяцы все вылезет в наружу.

Поділитися повідомленням

а где такие кольца есть?

Как не странно везде.

Я заказал у запчастистов своей же конторы, а вообще как нистранно в сети магазинов Газик. Там в розницу 480-520 грн. Я когда их ставил и подумать не мог что российские кольца столько выходят, видимо материал хороший.

Я лично завгару предлагал поменять только кольцы, так как токарь после замеров, сказал гильзы цилиндров точить не надо, сделаем рехон и все, но Укртелекомовское начальство настояло на расточке, у них по регламенту положено и все.

Ну а мне то по барабану. Мотор классический откапиталить шаровая работа. Цена по наряду 8000грн, моих на зарплату 50%, возьни на 3 дня максимум :).

Кстати головку как и в прошлый раз делают из комплектующих тоже автоваз, седла клапанов, клапана, пружины, втулки, рокеры 21214 кажется так как 2101 просто уже нет у поставщиков.

Делаю вывод что запчасти автоваз, если не подделка то весьма хорошего качества.

Вот фото, выглядят весьма невзрачно:

IMG_20190827_220821_6_800.jpgi.gif

IMG_20190827_220857_4_800.jpgi.gif

IMG_20190827_221007_0_800.jpgi.gif

гугл спросил, он таких не знает...

Поділитися повідомленням

Странный у вас гугл, мой дает вариантов куча

IMG_20190828_111735_7_800.jpgi.gif

IMG_20190828_111721_2_800.jpgi.gif

И с омеги поставки. Покупай нехочу, только плати.

IMG_20190828_111654_0_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

а начальству с неслабой зп вообще смысл крутить одометр на хундаях.

Так я не за хюндай писал. А за 2104. 

А по поводу: с не слабой ЗП смысла нет. Ты еще веришь в логичность действий человека? :) Я нет. :) 

Ну вдруг в этот раз я ошибаюсь. Бывает и такое. 

Поділитися повідомленням

А по поводу: с не слабой ЗП смысла нет. Ты еще веришь в логичность действий человека? :) Я нет. :)

Не всі до доми тягнуть. Є валянки, яким зп достатньо.

Поділитися повідомленням

Є валянки, яким зп достатньо.

Такі в керівники не доходять. :) 

но то такє. життя буття. Не за це взагалі в темі. 

Поділитися повідомленням

Еслиб там можно было тырить, яб уже там работал :)

Поділитися повідомленням

Еслиб там можно было тырить, яб уже там работал

Тырить это не просто. 

Это в Укртелекоме так все честно и прозоро. Рад это слышать. 

Поділитися повідомленням

Тырить это не просто.

Это только в нашей филии так, в николаевской бардак.

Поділитися повідомленням

Тырить это не просто. 

Толку с этого мало, ахметовской конторе пару тройку лет жить осталось.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз