Перейти до публікації
Serjjjjj

Прокладка Гбц Выбор?

Рекомендовані повідомлення

Уверены что дело в прокладке? Заглушки в ГБЦ целые?

Да я разобрал его уже заглущки все новые поставил, вал тайга, рокера 214 с винтами, короче все феншуй. Головку головочники проверяли.

А уверен, что дело в прокладке потому что, при разборке виден один только дефект кольцо стальное вокруг цилиндра что обжимается прогорает.

А потом куда бог газики пошлет или в ОЖ или в масло. При детальном рассмотрении выявил что жестяночка эта очень тонкая ну очень, фальгичка.

У меня сейчас мой мотор 01 лежит на рабочем столе разобранный для опытов. А в машине стоит 03 мотор в абсолютном стоке, на чем то жемне нужно ездить на работу. Так вот 03 мотор мне отдали за 2500грн в разобранном виде. Я его помыл собрал все на старых запчастях, только кольца поршневые обновил, а вотпрокладку поставил из батиного гаража у него там на гвозде одна лет 20 точно висела. И при установке обратил внимание что кольца те довольно толстые.

Попробую ВАТИ поставить посмотрим.

Яб конечно 214 металопакет поставил бы, но там диаметр сильно большой, ладно бы 79 было, так у меня 76.

На змз так всегда делал, с 405 мотора металопакет на 406 получается почти вечная прокладка, пока ГБЦ не треснет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шото не то шо часто проаладки горять. Які між їх замінами пробіги? Чи режим експлуатації авто "токійсьаий дріфт"?)

Поділитися повідомленням

Типа Витярейнц прогорел через пару дней, поменял на второй рейнц (потому что были), через пару месяцев (тыс 12 гдето). На АТ проехал полгод, считай 40 тыс точно будет.

И да если еду пустой без запчастей и один, бывает с места на первой до 50, а второй да 70-80 кручу, доесть доупора, но не так часто это бывает.

Сейчас 03 мотор стоит, собранный чуть ли не с металолома, и 20 летних уплотненни, почемуто получился весьма тяговитый и оборотистый на 213рвалу,так прикурить ему даю в два раза чаще, а вот не происходит с ним ничего хоть тресни.

Поділитися повідомленням

50 на першій то лихо) не витримує. Тре мєталопааєт

Попробую вати поставить. Металопакет мне кажется на 76 цилиндр то черезчур.

На прошлом жигуле прокладку орловскую ставил, так как тестил сборку мотора и думал потом заменить, так год отьездил и продал, паренек на ней досихпор ездит и гоняет и ничего.

Поділитися повідомленням

второй да 70-80 кручу

Я на своїй полонезівській, на другій до 115 розганяв.

А сколько на тахе было ? :bm:

Поділитися повідомленням

А сколько на тахе было ?

:bm: :bm: :bm:

Тут пиздят трое , у троих и спрашивать надо - у спидометра , у тахометра и прокладки :af:

Поділитися повідомленням

А сколько на тахе было ?
Тоді ще не було такого пристрою. 

Ми тоді з одноклубником Чезом їхали по вул. Науковій у Львові - старт зі світлофора.

Поділитися повідомленням

то что продаётся для классики это не рейнц, это дешевая подлива, не имеющая отношения к рейнцу.
странно, у поставщиков она есть, диво то какое...

50 на першій то лихо) не витримує.
да что ты говоришь  :lol:

Поділитися повідомленням

А сколько на тахе было ?

:bm: :bm: :bm:

Тут пиздят трое , у троих и спрашивать надо - у спидометра , у тахометра и прокладки :af:

навигатор не врет :).

Насчет оборотов незнаю.

На исправном моторе любой иномарки можно 70 ехать на второй и более.

то что продаётся для классики это не рейнц, это дешевая подлива, не имеющая отношения к рейнцу.

да что ты говоришь :lol:
У наших тоже есть 100 грн вроде стоит.

Но на вид она хуже вати. Сегодня уже купил вати и металопакет, сначала поставлю пакет, если хреново будет, то вати поставлю.

второй да 70-80 кручу

Я на своїй полонезівській, на другій до 115 розганяв.
Ну так то полонез, а уменя обычная ваз да еще 01 наверное.

Поділитися повідомленням

да что ты говоришь :lol:
насколько знаю оригинал есть онли 76. В 79 они рейнцом не делались, т.е. подлива.

а как ты собрался металопакет 82 размера на 76 ставить?

на 79 в принципе можно, Макар ставил.

У меня вати.

Поділитися повідомленням

а как ты собрался металопакет 82 размера на 76 ставить?

Так же как прокладку с змз 405 на 406. Головы по сути одинаковые. Я на блок приклыдывал, визуально не такая и разница большая. Поставлю посмотрим, но всетаки лучше когда кольцо прокладки в ровень с цилиндром проходит.

Поділитися повідомленням

насколько знаю оригинал есть онли 76.
ну вот, у меня ж 03 блок как бе...

Поділитися повідомленням

На замовлення зробити прокладку не варіант?

Есть такая услуга? И где и сколько стоит? И случайно не из листа меди ее делать будут. В таком случае 214 поездит лучше

Поділитися повідомленням

@Vinni86,є телефон, можна подзвонити і спитати:  https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prokladki-gbts-na-lyubuyu-avto-moto-tehniku-pod-zakaz-ID5WkTX.html

Поділитися повідомленням

Вопрос такой: Что лучше, купить набор прокладок на весь мотор сразу в одной упаковке, или поштучно выбирать что лучше?

Поділитися повідомленням

@optimus prime, поддон и клапанная крышка брт, под гбц виктор рейнс или металопакет, но он на 82мм, остальные любые, всеравно на герметик садятся

Поділитися повідомленням

@optimus prime, поддон и клапанная крышка брт, под гбц виктор рейнс или металопакет, но он на 82мм, остальные любые, всеравно на герметик садятся

брал набор ВАТИ в упаковке. Гбц оттуда, под поддон тоже, под клапанку онли виктор рейнц.

Поділитися повідомленням

брал набор ВАТИ в упаковке. Гбц оттуда, под поддон тоже, под клапанку онли виктор рейнц.

Ок, тогда еще вопрос .Если брать комплект 79 мм, нет разницы какой ремонт у блока?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз