Перейти до публікації
_Lehich_

Помогите разобраться с колдуном

Рекомендовані повідомлення

Насколько я представлял себе колдун начали ставить на 2106,05,04,07. У дядьки 21011 с 76 года говорит что не было колдуна.

У отца свата 2107 2004 года, самоподтягивающиеся тормозные цилиндры, колдун прошлый год был выброшен, отец сделал ему на прямую.

В целом согласен русспром стараеться делает апгрейд автомобилей, выпускает новые модэли. Но мое имхо что все оно хорошо пока не начинаються проблемы. Поэтому самый надежный и удачный пример всей вазовской истории это копейка/двойка/тройка в ее базовой комплектации.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня помогал знакомому ставить колдун (геморное это дело, снимать проще), так я был поражен эффектом

у нас тормозной путь на 4 метра разница, он остановился быстрее (со скорости 100 кмч на нетралки, одни тормоза). Все, буду себе ставить, в любом случае. Только вот хотел спросить на класику только заводские колдуны бывают или есть какой нибудь другой производитель, может они подольше живут?

P.S Если кто знает где можно достать или как сделать тягу от моста к колдуну?

Поділитися повідомленням

Какая есть альтернативая колдуну?Хочу самостоятельно регулировать тормозные усилия подаваемые на заднюю ось(желательно из салона).Про гидроручник слышал,но цена отпугивает.

Поділитися повідомленням

У меня 011. 83г выпуска колдун стоит.Делаю плотный ремонт всего за одно хочу поменять тормозные трубки все ,поставить ваккум и т.д но сталкнулся по пути с калдуном что делать новый ставить или этот проверить или выбросить вобще ? Вопрос как его проверить работает он или нет.Короче я в непонятках что делать

Поділитися повідомленням

Какая есть альтернативая колдуну?Хочу самостоятельно регулировать тормозные усилия подаваемые на заднюю ось(желательно из салона)

перенести колдун в салон и сделать регулируемым винтом

У меня 011. 83г выпуска колдун стоит.Делаю плотный ремонт всего за одно хочу поменять тормозные трубки все ,поставить ваккум и т.д но сталкнулся по пути с калдуном что делать новый ставить или этот проверить или выбросить вобще ? Вопрос как его проверить работает он или нет.Короче я в непонятках что делать

проверить ходит поршень или нет,прокачивается ли через него торм. жидкость

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз