Перейти до публікації
DODGE

Слабый мотор

Рекомендовані повідомлення

Сделал капитальный ремонт мотора, стоимостю 4500грн. От всех слишал что мотор станет сильнее, но ничего не замечаю, а должно било изменитса так как:

Блок гильзанут.

Головку поставлена от Ныви (истественно роспредвал 213 стоит).

БСЗ.

Карбюратор перебран, он у меня не очень но мастер сказал пока станет.

Проблема в том что когда розгоняюсь до 50км/час. уже хочет 4 передачу (одни говорят ето хорошо) но почему же розгоняетса тежело?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тетью на 60 включаю :)

что с компресией?

какие поршня ставили?

Добавлено спустя 32 секунды:

вообще что по мотору поподробнее можно!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

хотя, всё скорее всего банально просто - на зуб перекинули цепь грм :)

выставь по меткам и будет тебе счастье! :wink:

Поділитися повідомленням

Компрессию пока не мерил, поршня не знаю есть только цена 150 грн.

По мотору, мотор езди хорошо, но при розборке било много износов, заменено очень много мастер накатал 2 страницы.

Поділитися повідомленням

DODGE

ну тогда читай последний абзац:

хотя, всё скорее всего банально просто - на зуб перекинули цепь грм

выставь по меткам и будет тебе счастье!

:)

Поділитися повідомленням

если распредвал 213 и звезда родная классическая то по меткам не попадет, там надо в какуюто одну сторону отклонение делать, не помню точно в какую - поиск по форуму думаю спасет... а вообще некоторые двиги после капиталки надо обкатать хорошенько чтобы они дошли до своих рабочих характеристик...

Поділитися повідомленням

borman_nis

всё нормально 213 вал на родной звезде работает! на тайговском моторе же работает, чё тут небудет? :)

Поділитися повідомленням

Сколько после капа км. проехал ??? Обычно первые 100 - 300км. после ремонта двигатель туго набирает обороты ( вроде с прицепом в котором тонна груза) а потом все притирается и :D :D :D

Поділитися повідомленням

Сколько после капа км. проехал ??? Обычно первые 100 - 300км. после ремонта двигатель туго набирает обороты ( вроде с прицепом в котором тонна груза) а потом все притирается и

та ну ладно, уменя очень был заметен прирост мощность, ещё не на обкатоном моторе! :wink:

Поділитися повідомленням

borman_nis

всё нормально 213 вал на родной звезде работает! на тайговском моторе же работает, чё тут небудет? :)

на тайговском моторе звезда другая - метка в другом месте стоит, перечитай мой пост, может надо в другую сторону перекинуть на зуб

Поділитися повідомленням

та ну ладно, уменя очень был заметен прирост мощность, ещё не на обкатоном моторе!

Так ты ж объем повышал

Поділитися повідомленням

та ну ладно, уменя очень был заметен прирост мощность, ещё не на обкатоном моторе!

так и должно быть если собран нормально

Поділитися повідомленням

так и должно быть если собран нормально

+1 у меня чувства что мотор бы не обкатанный не было да и нету.

А я бы зажигание и карб проверил

Поділитися повідомленням

Делал корешу мотор (капиталку), ничего впринципе не менялось за исключением уменьшился расход горючки и не жрёт вообще масло. Ах да на горку машинка резвее наберает а так всё как было так и есть

Поділитися повідомленням

Может все проблеми в карбюраторе, и ещо зажигание. Читал о БСЗ, в пишет что от руки его никогда правильно не настроиш, нужно иметь стробоскоп, так ли ето?

Поділитися повідомленням

DODGE

Всегда настраиваю на слух, в т.ч. БСЗ. Ослабляешь болт и потихоньку проворачиваешь трамблер. В середине зоны макс. оборотов затягиваешь болт. Настройку проводить на прогретом движке. Садишся в машину для пробного заезда. На прямом участке, на 4 передаче при скорости 60 утапливаеш газульку. Если пальчики задзилинчали - доверни трамблер немного по часовой.

Поділитися повідомленням

на слух? ? ? ну-ну........ А нестандартные распредвалы ты тоже настраиваешь на слух? или на глаз? ? ?

Как говорят - не знаешь - не лезь. если нет стробоскопа, то точно выставить зажигание - целый подвиг!

Поділитися повідомленням

Как говорят - не знаешь - не лезь. если нет стробоскопа, то точно выставить зажигание - целый подвиг!

Не согласен.... Выставлял зажигание по стробоскопу, не нравилась работа двигателя, грелся, не так ехал и т.д. Выставили с батькой "на слух" и все заработало как надо.... Так что все в нашей жизни возможно....

Поділитися повідомленням

Один мужик сказал мне что нехваткой сил может бить из за переливание карба. Ехать к карбюраторщику не хочетса, так как после 2000км обкатки нужно будет регулировать клапана и замена масла (осталось 800км накатать), тогда думаю заменить на 2108 карб.

Не навредит ли переливание карба обкаточному мотору?

Поділитися повідомленням

Не навредит ли переливание карба обкаточному мотору?

навредит! Бензил смывает масло со стенки цилиндров

и происходит повышеный износ.

по поводу замены масла после капиталки

возможно религиозный вопрос, ну я менял

после 1000 км. Тут на форуме есть которые

даже после 500 км меняли..всё таки 2000

имхо перебор.

Поділитися повідомленням

DODGE

Мне мастер как сделал капиталку, сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, после 500-600 км поменять фильтр и масло

Поділитися повідомленням

Спасибо за совет, весной сразу поменяю масло с фильтрами, и карб. Вот так моторист попался мне левий, наделал и наговорил хто зна чего, главное деньги содрал. Лучше би я за ети деньги купил мотор 1.5 от тройки и на реестрацию мотора сталоби . А регулировку клапанов после 2000км он правильно сказал? И сколько имеет обкатка?

Поділитися повідомленням

DODGE после 500 км надо болты головы подтянуть и клапана отрегулировать если зазор ушол заодно мона фильтр масляный сменить . а на счет перлова согласен кто то выше писал у меня со старта как выехал на прогретом моторе с гаража было заметно что он нормально прибавил после ремонта . Зажигание выставлял тож методом тыка чтобы детонация была на 4й передаче только на малых оборотах и что бы перло нормально . верняк проверь компрессию она тебе все покажет как те моторист мотор сваял . Остальное надо отстраивать карб и зажигание .

Поділитися повідомленням

DODGE

Я бы до весны не ждал. Там то и дело было именно в том, что приехал к нему клиент с претензией, типа мотор навернулся (не помню точно, в чем именно). Так на "коллегиальном" (это тот мастер был, и еще пара спецов, типа независимых) вскрытии выяснилось, что фильтр весь мало того что в "говне", так еще и прорванный. Спросили - "Ты его поменял как было сказано?". Тот ответил что нет, типа "а нафиг его было менять, масло светлое было". От то и ему показали порванный филтр и в чем он был неправ. Так что лучше поменяй, пока гром не грянул.

Поділитися повідомленням

Головку поставлена от Ныви (истественно роспредвал 213 стоит).

ГБЦ 21213? Но там же камера сгорания для объема 1,7л?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз