Перейти до публікації
golden88

Дифференциал повышенного трения

Рекомендовані повідомлення

Недавно читая сайт Лада ВФТС наткнился на очень интересную статью о диференциале повышеного трения. Вся суть доработки состоит в установке на ось сателитов клапаной пружины с класики и двох втулочек медных. Втулки просто чтобы пружина не скручивалась от сателитов. Помоему идея стоящая внимания...

Фото:

Зображення

Все это одевается на ось сателитов.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

GIMLI

та мне пока проверят неначем - машина на рихтовке(((

Думаю на чистом асвальте ефект будет неощютим, а вот зимой по разному - в ситуевине, когда 3 колеса стоят на чистом асвальте а одно заднее на замершей лужке и невозможно с мета тронуться :o этот сабж очень поможет. Но при том же гололеде в повороте ОЧЕНЬ большая вероятность ухода в занос задней оси...

Так что подумаете ставить или нет :)

Поділитися повідомленням

предположу, что если бы это было действительно эффективно, никто бы не покупал блокировки по 400 долларов. :)

Поділитися повідомленням

никто бы не покупал блокировки по 400 долларов.

блокировка деференциала на классику стоит 400 "енотов"?? :shock:

Поділитися повідомленням

есть вариант посложнее в изготовлении, но там стоит 4 прижины вместо 1 - соотвецтвенно преднатяг побольше но один хер это только преднатяг, а не полная блокировка

Поділитися повідомленням

golden88

ну для повседневного использования преднатяг как раз самое оно. так что давай колись че там и как!

Поділитися повідомленням

на сколько я понял покурив вфтсовский форум, штука эта работает. там пару человек катается с таким в редукторах. для супер боевого болида силы преднатяга не хватит конечно. там или норм блока или сварка, но для повседневного юзанья самое оно. имхо. так я имею ввиде систему с первого поста. боюсь сам в редуктор лезть, да и инструмента нема норм. но ручки чешутся :twisted:

Поділитися повідомленням

Тему читал, но для чего оно нужно так и непонял!

На пустой машину будет жопу водить, работать будет только под нагрузкой, и смысл?

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, да не будет оно жопу водить, там не столько преднатага! Я так думаю полезный эфект будет только зимой, когда одно колесо буксует, а второе стоит. На асфальте его вообще не почуствуещь ИМХО!!!

Поділитися повідомленням

только зимой, когда одно колесо буксует

ага, а на скользкой дороге будеш ехать до первого кувета!

Поділитися повідомленням

хочу себе такое поставить. Один вопрос: там втулки "грибок чего-то там масляного насоса" - они готовые или их ещё дорабатывать надо???

Крест на пузе! Буду ставить - сделаю кино про как.

Поділитися повідомленням

В тех втулках нужно будет вырезать сектор равный 180 градусам. это нужно для того что бы втулки зашли в зацепление одна с другой.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз