Перейти до публікації
vetal_zar

MORDA попал в аварию

Рекомендовані повідомлення

Motrot

Оценка повреждений производится лицензированым экспертом по утвержденным государством нормативам.

Я не видел фот, но судя по описанию, и зная конструктив 112-й , тысяч так до 25-ти по железу МAX.

а по здоровью, так что там -- стоимость лечения переломы пальцев (если они есть, я не понял). В лимит ответственности страховой вложится.

если машина на отце - то его страховая и будет тягать

далеко не факт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Motrot

70 тысяч это сумма с потолка! чтоб полнорстью машину списали, её надо разложить так, чтоб она ровныйм слоем по дороге рассыпана была, а там дальше передних стоек кузов целый...там ремонта я думаю не больше чем на 30...

Поділитися повідомленням

MORDA

Не буду рассказывать, кто тут прав или не прав - это не нам думать

Соболезную, это правда!!!

Теперь по делу:

У тебя есть страховка - все вопросы пострадавшей стороны к страховой компании,с тебя потребуется только франшиза (и то если не нулевая, как у меня). Поэтому никаких вопросов по имуществу, даже не придумывай ни себе, ни маме!!!

Теперь про суд - есть вариант лишения прав,за создание аварии. Поэтому обращаемся к адвокату, который занимается транспортными проблемами - получится дешевле, это уже проверено неоднократно друзьями и уже и их друзьями.

Так вот, записываем и созваниваемся:

Александр Михайлович Северский (адвокат) тел: 0673390201 или 5923009

В понедельник звони и говори, что из автоклуба ВАЗ 2101 - полчится неплохая скидка на услуги!

Ну, и удачи тебе!!!

Поділитися повідомленням

не забываай что страховая покрывает повреждения тела пострадавшей стороны на 50 тыщ грн

Поділитися повідомленням

Да что вы парня пугаете! И блин где вы видели такие сто что берут 50 тысяч за замену морды? Это грубо говоря 6 тысяч доларов! Я ударил в зад калину которой было две недели так эксперт насчитал 5000 тысяч!И вобще может с той стороны тот дед и пацан тоже трясутся чтобы им ничего небыла! Так как парень без прав, не прессегнуты и так далее :-) и тем более скорые не возят пострадавших в элитные клиники :-) короче все будет нормально вложишься ты в страховку! А к адвокату сходи обяжетельно!

Поділитися повідомленням

Колька, сочувствую.

что гаишники написали в протоколах? сейчас от этого все и зависит.

у вас вырисовывается обоюдка, т.к. изначально водитель 12-ой ехал без документов, т.е не имел права управления ТС. морда, звони скорей адвокату и пусть он разруливает это дело. имхо есть там за что зацепится.

Добавлено спустя 52 секунды:

Motrot

Хватит флудить!

Поділитися повідомленням

Чувак

не стоит так фамильярничать с незнакомыми людьми :)

1) мы говорим об ОСАГО?

2)

Я НЕ говорю о ремонте "у дяди в гараже".

В суде рассматривается калькуляция ТОЛЬКО лицензированного по всем видам работ СТО.

В 99% сервисные СТО не имеют рихтовки и малярки, потому и лупят тупо замену. Отсюда и нереальные цены.

Если заказать независимую экспертную оценку, то цена будет в разы ниже. Есть утвержденные государсством нормочасы, расценки и технологии восстановительного ремонта. Это по закону.

Втрата товарної вартості. Слышали?

слышали и очень подробно, причём.

"Втрата товарної вартості" НЕ учитываентся для "не новых" автомобилей.

Т.е. на автомобиль, гарантийный срок на который закончился, или если уже было ДТП с этим авто, или хоть любые внешние повреждения были ранее (доже царапина на краске)) и т.п., "втрата товарної вартості" не распространяется.

вред, связанный с потерей товарного вида транспортного средства страховой не возмещается.

Не веришь мне, спроси любого эксперта-оценщика, или страховщика.

дальше:

Если дедушка пойдет в какой-то Борис, то там один прийом стоит от 400 до 700 грн. Это не лечение, а просто осмотр больного!!! Плюс лекарства. И эти два пальчика СПОКОЙНО могут затянуть на 10 000 грн.

А чё бы уже не обратиться в Германские, или Швейцарские клиники? :lol:

лимит страховой "по здоровью" 51000 грн на одного, или в равных частях на каждого пострадавшего. Там их двое MAX

Есть те же нормы и расценки и лимиті на услуги медицинских учреждений утверждённые государством.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Просто при причинении вреда здоровью, страховая сумма равна 50 000 грн (т.е. на ВЕСЬ страховой случай), а если страховой случай без причинения вреда здоровью, то 25 000 грн на весь страховой случай.

бред. Почитай Законы

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

лучше сейчас испугать большой цифрой, а в итоге чтоб получилась незначительная.

нахрена "пугать"? он итак уже напуган

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

по поводу того, что у парня не было прав и не пристёгнут - нету причинно-следственной связи с ДТП. На этом лишь в суде можно будет срезать сумму за лечение, т.к. значительные телесные повреждения были получены вследствии невыполнения ПДД.

как это нету??? :shock:

Объясни почему, плз

Речь о Цивильном, или Административном суде?

Уточни, т.к. на административном суде никаких "срезать сумму за лечение," не может быть

Поділитися повідомленням

Motrot

1) уже долгое время "сталкиваюсь". Но это не важно. Меряться пиписьками не нужно.

2) Утрата товарной стоимости на эту 112-ю не будет учитываться. Причины я описал выше. Страховая не причём, про страховую я указал для полноты аргументации. Важно, что утрата товарной стоимости на эту машину не распространится полюбе.

3) независимую экспертную, или судебно-товарознавческую будет затребовать страховая для определения реального размера выплат. И только в том случае, если в адм.суде признают вину страхователя.

Просто не вижу смысла говорить с тобой дальше

Взаимно :wink:

На том и порешим, т.к. от пустых балачёк Коле лучше не станет.

зы: глянь на zakon.rada.gov.ua Наказ 24.11.2003 N 142/5/2092 потом можно приводить примеры как и что считать

Поділитися повідомленням

Motrot

у калины лопнул бампер по гнул багажник и лопнул стоп! Оценку делал эксперт сто при салоне где покупалась машина!Короче Морда держи себя в руках не нервничай выпей успокоительное пообщайся с адвокатом :-)

Поділитися повідомленням

делал эксперт сто при салоне где покупалась машина!

+100

пообщайся с адвокатом :-)

+200

Колян, держись, лечи нервы, всё образуется :)

Поділитися повідомленням

Да Харе Вам хлопца пугать :)

Никто не будет парится выбиванием

денег с того у кого их нету...адвокаты

этим заниматся не будут,

ну что Вы Морду в Бразилию

на сахарные тросники отправите?

Короче не переживай жив здоров

и славо богу!

Поділитися повідомленням

только что почитал договор - по 51000грн на каждого пострадавшего до 5 чел. до 25000грн на каждую постр машину

Поділитися повідомленням

MORDA

Держись, бродяго.

Перемелится.

Не знаю чем смогу быть полезен, но звони ежли вопросы будут.

Буду рад помочь.

067-288-3777

Поділитися повідомленням

Зайди в больницу куда отвезли деда и узнай его диагноз. Если у него перелом пальцев - то это телесные повреждения средней тяжести, т.е. уголовное дело. Этого допустить нельзя. Будь внимателен, дед может подописывать (за бабло) все что угодно.

Поділитися повідомленням

Davyd

ты решил вобще парня напугать? Ты еще скажи что его могут посадить! Но зайти надо может по решать можно будет и договорится за символическую сумму :-)

Поділитися повідомленням

Колян держись!

Скажу в словах (может и уже было сказано, хз)

1. Возмещать должна страховая!!! С тебя пока нечего не имеют права требовать, а если и будет то твоя страховая если ты условия договора нарушил.

2. Забитрать квартиры-машыны, бред! Такого никто не делает

3. И ещё, за здоровье, лимит страховой отдельно!!!! (на здоровье лимит до 65 000грн).

Поділитися повідомленням

Davyd

ты решил вобще парня напугать?

Зачем мне его пугать. Я просто сам неделя как машину в хлам разбил. И єтот вопрос как раз проходил.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

+1 все норм будет,пихай на страховую. :crazy: Я тоже попадал примерно так,только жертвой был скутерист.Ему ничего не заплатил.Только штраф 17 грн (1.5 года назад)

Поділитися повідомленням

был в страховой, страховщики сказали страховка покрывает, на первый взгляд. Думаю врать он бы не стал, т.к. с нами на прием ходил начальник по борьбе с коррупцией в киевской области :shock: Надеюсь, будет все нормально.......

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз