Перейти до публікації
enti

7-й предохранитель

Рекомендовані повідомлення

В пятницу вечером поставил авто на стоянку(рабочая) в субботу пришол завел все нормально. Т.к. стажа нет ежу с габаритами как обычно вкл...опа подсветки спидометра нет лампа приборов что вкл габариты тоже не горит, так же не горит левый габарит и задний правый, поменял предохранитель, "коза" и причем хорошая...просмотрел проводку все вроде нормально..что может быть!? Наверно есть болячка т.к. гуляя по городу и за один час заметил 3 "копушки" с такой же бедой!! помогите!"!!!

И ещё сегодня заметил как начел моргать заряд акума..эт генератор!???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Посмотри на клемы не горящих плафонов, скорее всего слетела клема и попала на кузов изза чего горит пред.

Поділитися повідомленням

enti, лень смотреть в схему, но по-моему на 7 пред. висит фонарь освещения багажника, который часто ломают барахлом и провод болтается на массе (желтый двойной).

Поділитися повідомленням

Спасибо за подсказку!!!!!! проверю!!

И ещё освещение салона от какого предохранителя подключена!?? :)

Поділитися повідомленням

Освещение салона - первый бредохранитель)

Твоё КЗ может быть в заднем бампере, там очень благоприятные условия для нарушения изоляции проводов подсветки номерного знака.

Поділитися повідомленням

Сегодня посмотрел Подсветка номера работает нормально. Значит не оно.

Продёргал задний габарит вроде нормально сидит на клеме.. разобрать не успел.

Кажется что наверно в фаре завтра буду разберать...

Поділитися повідомленням

Результата нет..сегодня продергал провода все на месте...и опять же встретил авто с такойже болячкой..кто знает где может провод перетерся!??

Поділитися повідомленням

enti

Попробуй методом исключения. Например отсоедини колодку, от которой идет жгут задних проводов (она слева, под ручкой открытия капота примерно). Ну и так далее, где сможеш чего отцепить - отцепи и проверяй. Предохранителями запасись только :).

То что так многие ездят ни о какой специфической болячке авто не говорит.

Поділитися повідомленням

enti

Попробуй методом исключения. Например отсоедини колодку, от которой идет жгут задних проводов (она слева, под ручкой открытия капота примерно). Ну и так далее, где сможеш чего отцепить - отцепи и проверяй. Предохранителями запасись только :).

То что так многие ездят ни о какой специфической болячке авто не говорит.

У меня второй день такая же проблема, незнаю что и делать.

А отсоединить колодку, это всмысле "папа-мама"?

Поділитися повідомленням

eks3m, посмотритее лампочку габарита в левой (кажись левая, вобщем та, где не горит). У меня после замены оптики начало кототить на пружину регулировки фары. Дело в том, что на старой оптике габарит стоял по центру снизу , а на новой сбоку, аккурат касаясь пружины. Лечил изолентой.

Поділитися повідомленням

У меня все решилось намного проще, купил блок "евро-предохранителей" и поменял.

Все стало работать...

Поділитися повідомленням

Вы что, вылечили перегорание 7го предохранителя заменой блока?

Скорее всего "коза" была где-то рядом с ним и самоустранилась при переподключении.

По-другому не обьяснить.

Поділитися повідомленням

Я тоже так думаю, наверное плохой контакт был где-то с блоком...

Поділитися повідомленням

Освещение салона - первый бредохранитель)

Твоё КЗ может быть в заднем бампере, там очень благоприятные условия для нарушения изоляции проводов подсветки номерного знака.

+1 У знакомого на седане тоже такое было. проверь в первую очередь

Поділитися повідомленням

У меня коротило на корпус фонарей (хромированные). Клемы посгнивали - предыдущий хозяин повыводил провода... Короче вся эта система работала на лад - поменял на пластик. Попробую востановить задние фонари, т.к. хром хорош.

На 7 висит фонарь багажника, подсветка номера, фонарь правый, подфарник левый

Поділитися повідомленням

помогите с проблемкой освещение номерного знака,"не хватает" массы .... лампочки работают,предохранители целые, прислоняешь к бамперу лампы работают, вставляешь в плафон нехотят кинул провод от болта плафона к болту бампера нифига((( возможно плохо почистил цоколи на плафоне или ему вообще капец,кто чё подскажет?))

Поділитися повідомленням

помогите с проблемкой освещение номерного знака,"не хватает" массы

У меня тоже так. Решил таким образом: взял стрый провод, зачистил его от изоляции, плотно обкрутил его вокруг двух ламп (по очереди) и вставил их в свои гнезда. Лампы теперь сидят туго, и хорошо контачат с лепестком массы (второй отломан - сгнил). В тяжелом случае, когда лепестки оба осыпались :), можно провод прикруть под болтик на бампере или на кузове (так лучше).

Поділитися повідомленням

В пятницу вечером поставил авто на стоянку(рабочая) в субботу пришол завел все нормально. Т.к. стажа нет ежу с габаритами как обычно вкл...опа подсветки спидометра нет лампа приборов что вкл габариты тоже не горит, так же не горит левый габарит и задний правый, поменял предохранитель, "коза" и причем хорошая...просмотрел проводку все вроде нормально..что может быть!? Наверно есть болячка т.к. гуляя по городу и за один час заметил 3 "копушки" с такой же бедой!! помогите!"!!!

И ещё сегодня заметил как начел моргать заряд акума..эт генератор!???

У меня тож такая проблема была. Пересмотрел все, передергал все провода, контакты, заработало, проехал чуть, опять сгорел... Причина оказалась в подсветке багажника , контакт + болтался и коротил на масу, после устранения неполадки все заработало...

Поділитися повідомленням

У меня тоже так. Решил таким образом: взял стрый провод, зачистил его :), можно провод прикруть под болтик на бампере или на кузове (так лучше).

да тоже всё зачистил до блеска-не горит(нет массы) взял старый провод один конец под этот самый болт второй к болту тот что крепит бампер с прицепным, работает)

Поділитися повідомленням

Та же херня была...... ПОСТОЯННО... то габариты...то повороты... то дворники..... хотя предохранители звонил - были норм... решил проблему - установкой "евро" предохранителей..... теперь всё кул... полёт 3-4 месяца и не каких замечаний.. даже не горели предохраны..

Поділитися повідомленням

у меня горел предохранитель когда-то из-за КЗ контакта лампы габарита в фаре на массу через горшок фары. пришлось подогнenm этот самый контакт и одеть на него пластиковый защелкивающийся угловой кембрик...

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток....у меня та же проблема,но только предохранительне сразу перегорает, какое-то время (минут 15-20) и сгорает

Поділитися повідомленням

Например та же лампа багажника, о которой писали в начале - мотыляется контакт и периодически цепляет за кузов (массу) - в этот момент предохран перегорает... Т.е. коротыш который появляется периодически..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз