Перейти до публікації
shlonik1

Нет Искры Ваз 21043

Рекомендовані повідомлення

Ребята, столкнулся с такой неувязочкой, нет искры при подключенном тахометре Ваз 21043.
Все было нормально, никуда не лазил. В прошлую субботу, во время поездки на море, после Запорожья автомобиль начал держаться и глохнуть. Обшарил в моторном отсеке все, и обнаружил, что в катушке, внутри полностью высыпался контакт высоковольтный. Созвонился с PJR (Сергеем),он мне к Васильевке привёз новую катушку (за что очень большая благодарочка, как говорится + 1000 к карме). Поставили новую катушку, а искры нет. Затем через какое-то время приняли решение откинуть все провода с катушки, оставить только питание и провод с трамблера и все заработало. Так вот вопрос, что случилось и как это лечится?
Сейчас автомобиль работает что часики, но без тахометра.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приветствую, там мы сняли две клеммы с одного из выводов катушки, нужно по схеме посмотреть, один на тахометр и еще кудато второй и один из них кажется раздваивался, т.е. даже 3 адреса с того вывода катушки.

Поділитися повідомленням

Приветствую, там мы сняли две клеммы с одного из выводов катушки, нужно по схеме посмотреть, один на тахометр и еще кудато второй и один из них кажется раздваивался, т.е. даже 3 адреса с того вывода катушки.

Да. Один двойной, чёрный, а второй коричневый. Кстати, сегодня поставил свою катушку, во внутрь которой засандалил скрученную толстую скрепку - работает.

Поділитися повідомленням

Или косяк в подключении или входная цепь тахометра на массу подкорачивает

Скорее всего второе, т.к. никуда не лазил. Со вторника буду разбирать и смотреть

Поділитися повідомленням

Или косяк в подключении
Я вважаю, що це. Не думаю, що вхідні кола тахометра витримають струм, який іде через катушку.

Поділитися повідомленням

Или косяк в подключении

Я вважаю, що це. Не думаю, що вхідні кола тахометра витримають струм, який іде через катушку.

Какой косяк в подключении, если писал, что туда не лазил...!

Поділитися повідомленням

3 адреса с того вывода катушки.

ГБО, ЭПХХ и тахометр?

угадал?

в любом случае один с проводов коротит на массу, нужно искать который именно

Поділитися повідомленням

3 адреса с того вывода катушки.

ГБО, ЭПХХ и тахометр?

угадал?

в любом случае один с проводов коротит на массу, нужно искать который именно

ГБО не стояло ни когда. а остальное есть, единственное, я не уверен на счет ЭПХХ, на приборке есть и показывает (работает), но к карбу ничего не подходит.

Неисправности прибора и их проявления

От исправности ЭПХХ зависит стабильность работы двигателя, и выход из строя данного прибора приводит к таким неприятным последствиям:+

1. Нестабильная работа двигателя на холостом ходу: самопроизвольное увеличение или уменьшение частоты оборотов. В отдельных случаях силовой агрегат просто глохнет.
  2. Резкое увеличение расхода бензина в движении особенно в городском режиме.
  3. Неисправный экономайзер блок, которого установлен на карбюраторе, не позволяет правильно отрегулировать холостой ход.
  4. Эконометр не обеспечивает правильных показаний.

У меня 1. причина. перед выездом с дому на море, завел авто а обороты на холостом около 2000 оборотов, и ничего не сделаешь. Подумал что что то с карбом, что то подклинило, но через пол часа колдавства, психов и дергания за все что можно, все стабилизировалось. А затем после Запорожья началась веселуха, самопроизвольное уменьшение оборотов, дергался при движении, глох двигатель. После чего не всегда удавалось его запустить.

Заинтриговал, сейчас пойду осмотрю и сфоткаю карб.

Поділитися повідомленням

Посмотрел на фотки из инета по этой приблуде ЭПХХ. Пофоткал у себя и ничего не понял! Вот фото:

1dfe6f177e17.jpg

920db8cd613c.jpg

cc03152885c5.jpg

c46c8f675d3c.jpg

3c866e6ade67.jpg

Поділитися повідомленням

Поковырял и облазил авто и понял что у меня ЭПХХ нет, есть только экономайзер

Поділитися повідомленням

Возможно была проблемма с проводкой... Все решилось после ревизии с проводкой.

Тему в Утиль!

Поділитися повідомленням

Та я уже разобрался, что нет ЭПХХ (до этого просто никогда с этим не сталкивался). Спасибо. Там просто под торпедой была такая срань в виде проводов и оголенных и отключенных и подключенных и т.д. Вроде почистил.

6364084eeb96.jpg

Поділитися повідомленням

На карбе ОЗОН (как у тебя) не ставят ЭПХХ. В основном на СОЛЕКСе.

ничего подобного, как раз такиставили, но на озоне 2105 это было чаще, вот тот бачонок с двумя выводами под патрубки вот то остатки эпхх

вот клапан этот

cc03152885c5.jpg

Поділитися повідомленням

ничего подобного, как раз такиставили, но на озоне 2105 это было чаще, вот тот бачонок с двумя выводами под патрубки вот то остатки эпхх   вот клапан этот

В моем случае, я его могу снять, все равно он на данный момент выполняет роль баласта. Правильно?

Вопрос к Админу данного направления, ветки, может объединить данную тему с моим бортовиком, а то, получается, создал ее отдельно, а теперь думаю, что есть смысл их объединить...!

Поділитися повідомленням

В моем случае, я его могу снять, все равно он на данный момент выполняет роль баласта. Правильно?

именно так)

и кстати я бы подсоединил вакуум опережение к трамблеру

Поділитися повідомленням

именно так)

и кстати я бы подсоединил вакуум опережение к трамблеру

Подключено. Пост № 11, Фото 1 и 2.

Поділитися повідомленням

Сегодня нужно было съездить на авто, а завести не смог, после долгих манипуляций и осмотров, обнаружил, что пришел гаплык катушке зажигания, возле клемы появились трещины, возможно это и было причиной всех моих катаклизмов, и тахометр абсолютно не при чем. Вывод - выкинул кучу проводов, заизолировал все что было нарушено, и сегодня обнаружил ,что катушка изжила уже свое. Поэтому куплю катушку контактную. Тему о покупке уже создал. Обидно, у самого было 4 шт., за год пораздавал все, т.к. у я никогда не сталкивался с такой проблеммой, а тут на те, попался...!

Вопрос к Админу данной группы - объедини с моим бортовиком эту тему!

Поділитися повідомленням

Треба було тримати її в чистоті.

Зараз можна зішкребти ті пробої (вони зазвичай глибоко не пропалюють) і закрити то епоксидкою.

І є наявні плюси - навів порядок з проводкою. Я вже третій рік збираюся таке зробити.

Поділитися повідомленням

Треба було тримати її в чистоті. Зараз можна зішкребти ті пробої (вони зазвичай глибоко не пропалюють) і закрити то епоксидкою.

Во первых - авто купил, на прошлой неделе переоформил на себя - это ответ по поводу чистоты.

Во вторых - ипаться клять, заливать и т.д. - проще купить б/у. Новая нет - т.к. если покупать, то уже безконтактную систему в сборе (которая и стояла до этого на авто, перед продажей сняли, как и электровентилятор и сигналку с ЦЗ).

В третьих - финансы поют романсы сейчас...!

Поділитися повідомленням

І є наявні плюси - навів порядок з проводкою. Я вже третій рік збираюся таке зробити.

Это самое главное, особенно если речь идет о "новом" авто который купил - кто его знает, что с ним до меня делали и как курочали...

Поділитися повідомленням

где то валялась вроде... и даже не одна. если найду отдам за так... но с самовывозом

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз