shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Ребята, столкнулся с такой неувязочкой, нет искры при подключенном тахометре Ваз 21043.Все было нормально, никуда не лазил. В прошлую субботу, во время поездки на море, после Запорожья автомобиль начал держаться и глохнуть. Обшарил в моторном отсеке все, и обнаружил, что в катушке, внутри полностью высыпался контакт высоковольтный. Созвонился с PJR (Сергеем),он мне к Васильевке привёз новую катушку (за что очень большая благодарочка, как говорится + 1000 к карме). Поставили новую катушку, а искры нет. Затем через какое-то время приняли решение откинуть все провода с катушки, оставить только питание и провод с трамблера и все заработало. Так вот вопрос, что случилось и как это лечится?Сейчас автомобиль работает что часики, но без тахометра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Приветствую, там мы сняли две клеммы с одного из выводов катушки, нужно по схеме посмотреть, один на тахометр и еще кудато второй и один из них кажется раздваивался, т.е. даже 3 адреса с того вывода катушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Приветствую, там мы сняли две клеммы с одного из выводов катушки, нужно по схеме посмотреть, один на тахометр и еще кудато второй и один из них кажется раздваивался, т.е. даже 3 адреса с того вывода катушки. Да. Один двойной, чёрный, а второй коричневый. Кстати, сегодня поставил свою катушку, во внутрь которой засандалил скрученную толстую скрепку - работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор11 21 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Или косяк в подключении или входная цепь тахометра на массу подкорачивает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Или косяк в подключении или входная цепь тахометра на массу подкорачивает Скорее всего второе, т.к. никуда не лазил. Со вторника буду разбирать и смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2017 Точняк, вариант один, цепь тахометра коротит на массу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2017 Или косяк в подключении Я вважаю, що це. Не думаю, що вхідні кола тахометра витримають струм, який іде через катушку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2017 Или косяк в подключенииЯ вважаю, що це. Не думаю, що вхідні кола тахометра витримають струм, який іде через катушку. Какой косяк в подключении, если писал, что туда не лазил...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2017 3 адреса с того вывода катушки. ГБО, ЭПХХ и тахометр? угадал? в любом случае один с проводов коротит на массу, нужно искать который именно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2017 3 адреса с того вывода катушки. ГБО, ЭПХХ и тахометр? угадал? в любом случае один с проводов коротит на массу, нужно искать который именно ГБО не стояло ни когда. а остальное есть, единственное, я не уверен на счет ЭПХХ, на приборке есть и показывает (работает), но к карбу ничего не подходит. Неисправности прибора и их проявленияОт исправности ЭПХХ зависит стабильность работы двигателя, и выход из строя данного прибора приводит к таким неприятным последствиям:+ Нестабильная работа двигателя на холостом ходу: самопроизвольное увеличение или уменьшение частоты оборотов. В отдельных случаях силовой агрегат просто глохнет. Резкое увеличение расхода бензина в движении особенно в городском режиме. Неисправный экономайзер блок, которого установлен на карбюраторе, не позволяет правильно отрегулировать холостой ход. Эконометр не обеспечивает правильных показаний. У меня 1. причина. перед выездом с дому на море, завел авто а обороты на холостом около 2000 оборотов, и ничего не сделаешь. Подумал что что то с карбом, что то подклинило, но через пол часа колдавства, психов и дергания за все что можно, все стабилизировалось. А затем после Запорожья началась веселуха, самопроизвольное уменьшение оборотов, дергался при движении, глох двигатель. После чего не всегда удавалось его запустить. Заинтриговал, сейчас пойду осмотрю и сфоткаю карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2017 Посмотрел на фотки из инета по этой приблуде ЭПХХ. Пофоткал у себя и ничего не понял! Вот фото: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2017 Поковырял и облазил авто и понял что у меня ЭПХХ нет, есть только экономайзер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2017 Возможно была проблемма с проводкой... Все решилось после ревизии с проводкой. Тему в Утиль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 На карбе ОЗОН (как у тебя) не ставят ЭПХХ. В основном на СОЛЕКСе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 Та я уже разобрался, что нет ЭПХХ (до этого просто никогда с этим не сталкивался). Спасибо. Там просто под торпедой была такая срань в виде проводов и оголенных и отключенных и подключенных и т.д. Вроде почистил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 На карбе ОЗОН (как у тебя) не ставят ЭПХХ. В основном на СОЛЕКСе.ничего подобного, как раз такиставили, но на озоне 2105 это было чаще, вот тот бачонок с двумя выводами под патрубки вот то остатки эпхх вот клапан этот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 ничего подобного, как раз такиставили, но на озоне 2105 это было чаще, вот тот бачонок с двумя выводами под патрубки вот то остатки эпхх вот клапан этот В моем случае, я его могу снять, все равно он на данный момент выполняет роль баласта. Правильно? Вопрос к Админу данного направления, ветки, может объединить данную тему с моим бортовиком, а то, получается, создал ее отдельно, а теперь думаю, что есть смысл их объединить...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 В моем случае, я его могу снять, все равно он на данный момент выполняет роль баласта. Правильно?именно так) и кстати я бы подсоединил вакуум опережение к трамблеру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 В моем случае, я его могу снять, все равно он на данный момент выполняет роль баласта. Правильно?именно так) и кстати я бы подсоединил вакуум опережение к трамблеру Подключено. Пост № 11, Фото 1 и 2. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 тьфу, перепутал с картером отвода газов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2017 Сегодня нужно было съездить на авто, а завести не смог, после долгих манипуляций и осмотров, обнаружил, что пришел гаплык катушке зажигания, возле клемы появились трещины, возможно это и было причиной всех моих катаклизмов, и тахометр абсолютно не при чем. Вывод - выкинул кучу проводов, заизолировал все что было нарушено, и сегодня обнаружил ,что катушка изжила уже свое. Поэтому куплю катушку контактную. Тему о покупке уже создал. Обидно, у самого было 4 шт., за год пораздавал все, т.к. у я никогда не сталкивался с такой проблеммой, а тут на те, попался...! Вопрос к Админу данной группы - объедини с моим бортовиком эту тему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2017 Треба було тримати її в чистоті. Зараз можна зішкребти ті пробої (вони зазвичай глибоко не пропалюють) і закрити то епоксидкою. І є наявні плюси - навів порядок з проводкою. Я вже третій рік збираюся таке зробити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2017 Треба було тримати її в чистоті. Зараз можна зішкребти ті пробої (вони зазвичай глибоко не пропалюють) і закрити то епоксидкою. Во первых - авто купил, на прошлой неделе переоформил на себя - это ответ по поводу чистоты. Во вторых - ипаться клять, заливать и т.д. - проще купить б/у. Новая нет - т.к. если покупать, то уже безконтактную систему в сборе (которая и стояла до этого на авто, перед продажей сняли, как и электровентилятор и сигналку с ЦЗ). В третьих - финансы поют романсы сейчас...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2017 І є наявні плюси - навів порядок з проводкою. Я вже третій рік збираюся таке зробити. Это самое главное, особенно если речь идет о "новом" авто который купил - кто его знает, что с ним до меня делали и как курочали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 где то валялась вроде... и даже не одна. если найду отдам за так... но с самовывозом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах