Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Без ВАЗа никуда.... :bm:

Избавившись наконец от чудо-УАЗа, решил обзавестись новым "проходимцем", выбор в сегменте до 2 500 бакинских очень скуд.., и сводится до всем нам любимой Ниве.

И так, встречайте- ЛАДА 4х4 LEGO 

e0ca59d845a6.jpg

2165601f3dc5.jpg

417d80bd541a.jpg

16324e9c0226.jpg

Теперь сухие исходящие данные:

- 2000 г. выпуска

- 2 владельца до меня

- 227 тыс. пробега на приборке

- новый тип кузова

- двиг 21213 1.7л. карб

- КПП 5-ти ступка ВАЗ

- ГБО 2 на 60 л.

- радиатор 21123 (осталось докупить вентеляторы)

- хорошая резина Континенталь!!!))) на 16.

- полный перекрас этой весной

- антикор обработка

- конечная стоимость после суток интенсивных торгов- 2 000 баков.

Очень неожиданно порадовала "резвость" движка, "тихость" хода (ожидал хоть какой то вой :bk: ), довольно хорошая покраска с минимумом шпаклевки, новый редуктор ГБО.

Ну, и по-скольку это Нива, есть и куча уже обнаруженных косяков:

- травит сальник коленвала

- не включается раздатка

- люфт левой ступицы

- не держит мультиклапан балона ГБО

- не работает моторчик печки (сам радиатор рабочий)

- не держит спинка водительского сиденья

- нет сигнала

В целом косяки устраняемы, и учитывая общее состояние, год выпуска и цену- покупкой более чем доволен!

Катаясь до этого, на тестах при осмотре, на движках 1,5 и 1,6 литра, был очень удивлен как едет этот 1,7!! (скорее всего ранее тлеющая мысль о движке 21124 канет в небытие...)

За сегодня машина прошла 200 км (от Киева до моего дома), с трамбов пришлось доливать масло, залил литр, но ушло примерно грамов 600.., с понедельника будем разбираться!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может это кажется что едет быстро. Замеряй разгон будет ясно. На этот 1.7 на ниве тоже жалуются что плохо тянет.

Поділитися повідомленням

о, ну наконец-то что то нормальное, а то уаз гиблый варик был.

уж лучше сюда какой-то 4в дизель 2 литра впихнуть и радоваться)

Поділитися повідомленням

За 2 тысячи это просто бомба. Тут за ржавые драндулеты хотят по полторы и без торга.

* GT-P1000 *

Поділитися повідомленням

ушло примерно грамов 600

как-то много для 200 км :(

за

"резвость" движка,

скорее всего платится расходом газа

хотя в общем мотора 1.7

такой машине вполне достаточно

(если конечно не сравнивать с иномарками 2000х годов выпуска)

Поділитися повідомленням

не включается раздатка
как это не включается? Она собственно никогда не выключается в ниве. Если речь идет о межосевой блокировке, то её надо включать при медленном качении либо взад, либо вперед.

А то что нет вибраций, так это считай в лотерею выиграл. Такое раз на милион бывает в нивах.

Поділитися повідомленням

Может это кажется что едет быстро. Замеряй разгон будет ясно. На этот 1.7 на ниве тоже жалуются что плохо тянет.

Хорошо тянет в сравнении с 1,5 и 1,6! А так да- не гонка...

о, ну наконец-то что то нормальное, а то уаз гиблый варик был.

уж лучше сюда какой-то 4в дизель 2 литра впихнуть и радоваться)

не лежит душа к дизелю...

За 2 тысячи это просто бомба. Тут за ржавые драндулеты хотят по полторы и без торга.

*

Смотря варианты в своем бюджете- был очень опечален, а тут такое!!! Торговался скрипя душой, понимал- наглею... :bk:

ушло примерно грамов 600

как-то много для 200 км :(

за

"резвость" движка,

скорее всего платится расходом газа

хотя в общем мотора 1.7

такой машине вполне достаточно

(если конечно не сравнивать с иномарками 2000х годов выпуска)

да он не ест, через сальник коленвала оно уходит!

не включается раздатка

как это не включается? Она собственно никогда не выключается в ниве. Если речь идет о межосевой блокировке, то её надо включать при медленном качении либо взад, либо вперед.

А то что нет вибраций, так это считай в лотерею выиграл. Такое раз на милион бывает в нивах.

Она тупо не входин- никак! Мы и стоя, мы и двигаясь, и даже рывками..., четно...

Нива без вибраций- не нива, вопрос времени! :multi:

Поділитися повідомленням

,это висшеймере честь для Нивовода
у некоторых даже мечта)))

Поділитися повідомленням

Она тупо не входин- никак

скорее всего там есть"сюрприз"

Поділитися повідомленням

Спасибо друзья за внимание к теме, приятно! :)

Сегодня по авто прошло первое ТО, которое как огорчило, так и сильно порадовало!

Теперь подробнее!

1. Первое с чего начали- карданы!

Задний оказался вполне живой, и с ним обошлись заменой крестовин.А вот передний..., убит в хлам, там однозначно замена...

Если кто знает, подскажите, какой брать? Знаю что есть усиленные, на УАЗовских крестовинах, а есть на шрусах, какой лучше?

2. Сальник коленвала. Он оказался живее всех живых, но радость длилась не долго, так как все залито маслом и ещё предстоит разобраться где оно уходит.

В целях ревизии поменяли масло двигателя (довольно таки грязное), коробки (было вроде норм и на уровне, но сменили), раздатки (меньше уровня, хотя и чистое, сменили на новое), в редукторах оно в норме и вполне хорошее, не меняли.

3. Раздатка. САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ!!!

Под рычагом был какой то клубок с тряпок и веревок, он тупо не давал включать раздатку... Что это за байда, и как он там оказался- загадка, но выняв его получили вполне нормальное включение и работоспособность :ay:

Хотя не знаю, может теперь что то "вылезет" :bk:

4. В машине очень воняло бензином.

Когда добрались до бака обнаружили что он новый! Но сломан сапун- вот и причина!

Сапун приварили, обмазали обильно герметиком- запах бенза пропал!

5. Сидушки- они ужасно болтаются и все расхлябанные...

Вердикт мастера- однозначно замена, эти на помойку...

Теперь вот озадачен что брать! Предлагайте кто знает!

6. В заднем левом колесе был скрежет метала при торможении. Думали что ушатаны колодки или сорвало накладки...

Разобрав приятно удивились, там все абсолютно новое!!! (диск, колодки, цилиндр!) А звук появлялся от колодки, с наружной стононы, её металическая часть углом была шире чем вся колодка! Угол сточили, скрежет пропал!

Ради интереса разобрали и вторую сторону- там все аналогично, радует!

Обнаруженные косяки, которые предстоит устранить:

1. заменить левый сальник полуоси.

2. сильно пережат задний редуктор, мастер сказал что сам подберет нужную втулку, и при следующем визите поменяет.

Пы.Сы. мастер, который, к слову, является моим хорошим товарищем, сказал что не особо верит мне, что такая машина стоит такие деньги :multi: , но если так, то мне очень повезло! Он восстанавливает машины после аварий, и сказал что машина в " сильном замесе" не была, и что после того как он её обработает по своей технологии, она ещё долго будет бегать!!!

Так же озадачил меня, говорит, что у меня не работает много електрооборудования из-за того, что это не её родная торпеда, из-за чего все и не подключили...

Пы.Сы.№2.  Ко мне уже едут новые вкусняшки!!! :multi:

Поділитися повідомленням

какой брать? Знаю что есть усиленные, на УАЗовских крестовинах, а есть на шрусах, какой лучше?
Карданы на ШРУСах работают хорошо везде, кроме бездорожья. Я бы брал стоковые усиленые Белкард на крестовинах. Стоят порядка 2к. грн.

Под рычагом был какой то клубок с тряпок и веревок, он тупо не давал включать раздатку...
шума не добавилось в салоне? Слышал о таком методе борьбы с шумом от рычагов раздатки. Хотя толку в теории должно быть мало. Шумит то сам рычаг. А чтобы не шумели вставляют втулку как на рычаге КПП.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, Не тупи,это

зачем ругаться7

Никто и не думал

какой брать? Знаю что есть усиленные, на УАЗовских крестовинах, а есть на шрусах, какой лучше?

Карданы на ШРУСах работают хорошо везде, кроме бездорожья. Я бы брал стоковые усиленые Белкард на крестовинах. Стоят порядка 2к. грн.

Под рычагом был какой то клубок с тряпок и веревок, он тупо не давал включать раздатку...

шума не добавилось в салоне? Слышал о таком методе борьбы с шумом от рычагов раздатки. Хотя толку в теории должно быть мало. Шумит то сам рычаг. А чтобы не шумели вставляют втулку как на рычаге КПП.

Да, это годные карданные валы, особенно усиленные на Волговских крестовинах. То наверное "звери" резинки уплотнительные похерели, там одна вниз другая вверх рычага идет

Поділитися повідомленням

не работает много електрооборудования из-за того, что это не её родная торпеда,

стандартная тайговская панель,именно такая и должна быть

panel.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

а есть на шрусах, какой лучше?

на шрусах

Предлагайте кто знает!

ептель, по старой схеме, рекаро)

Поділитися повідомленням

Белкард по отзывам реально хорош, наверное на нем и остановлюсь!

В Рекаро не удобно садится- вылазить, да и нафиг нужна так сильно выражена боковая поддержка в таком авто

Поділитися повідомленням

В Рекаро не удобно садится- вылазить, да и нафиг нужна так сильно выражена боковая поддержка в таком авто
не обязательно те которые у тебя были, есть упрощенные

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз