denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2017 @Emissions, если ставить в ниву с боковой сидухи то и подножку пилить надо будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2017 У нас с 3х дверной Мазды стояли, удобные, минимум переделок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Ну что ж друзья, таки сменил старый и убитый передний кардан!Брать СТОКовый не хотелось, а ставить шрусовые нужно, желательно, парой!Почитав да посовещавшись со "знающими", заказал себе белорусский кардан "Белкард", с усиленной шлицевой частью!Фото не мои, взяты с просторов Иннета.Вот так выглядит красавиц рядом с родным Довольно добротные балансировочные грузы усиленная шлицевая Наездил пока мало, но первые выводы есть!Хорошие:— вибрация после 90 пропала, и какая то выбрация появляется уже после 120. Учитывая что больше 100 на Ниве я практически никогда не ездил, думаю все отлично!Плохое:— после 20-ти км/ч появляется шелест, и этот "сверчек" не затихает…, не знаю, у всех ли так? Вцелом кардан добротный, крестовины шприцуються, а вот шлицевая часть нет… Цена вопроса: 2 700 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 после 20-ти км/ч появляется шелест, и этот "сверчек" не затихает…, не знаю, у всех ли так? а на старом кардане был такой звук? Скорее всего это так называемая "песня раздатки нивовода" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Может пыльник фланца отпал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Хреновенько шо шлицевая не шприцуеться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 Получать подарки- очень приятно, и пофиг, что их себе - ты делаешь сам! Сегодня тот день, когда вся необходимая мелочевка наконец приехала! Под мелочевкой я подразумеваю все то, что является самым необходимым для нормального функционирования авто! Первым приехавшим и сразу же заинсталированным девайсом стали молдинги крыши, которые стали довольно легко, и как по мне- очень удачно подчеркнули контуры! С молдингом вероятно обманули, и он не от Нивы, а от 2104, так как больше сантиметров на 20.. Пришлось обрезать и оставить висящими задние края... Мастер сказал что потом с феном их подгонит! Ну и остальная мелочевка, подробнее о которой будем рассказывать по мере инстала! Теперь вопросы знатокам! 1. как превратить Ниву в табуретку? Что бы ходы были, но очень маленькие! Говорят пружины Шнива, но они, по отзывам, быстро проседают.. Хочу что бы Нива была высокой (как в СТКе) но очень зажатой 2. Есть опыт использования зимой Росавы БЦ- 54, как она? Размерность планирую 185\75 R16 У нас многие её используют, и говорят что она ярче чем Кама Флейм..., узкая и высокая, что позволяет зимой чувствовать себя уверенно, да и цена более чем лояльная.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 Резина говно даже и не думай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 Есть опыт использования зимой Росавы БЦ- 54, как она? хуже резины я не встречал. Еле продал комплект за 1000 грн. Даже мудовая резина намного лучше зимой!!! как превратить Ниву в табуретку? эм, а зачем? Она и так скачет постоянно. В стоке она и так как табуретка. По крайней мере у меня было именно так при стоковых пружинах и амортах.Шнивовские пружины будут очень жесткие. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 Forvard Safari треба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 Forvard Safari Кстати класная резина. Зимой по гололёду на уровне обычной не шипованой резины. А в снегу вывозит даже когда практически сидиш на пузе. Расход топлива у меня не увеличился на ней. За 30 тыщ км передние колеса стерлась на 2-3 мм из 14. Задние практически не стерлись.Из минусов: есть шум по асфальту, но меня не напрягал. Раздатка громче воет. Также немного кидает в колее иза косых зубьев по краям шины. Кстате к сравнению: Во тут на росаве выехать было без шансов: А вот тут на Forvard Safari откинув пару лопат ехал дальше: Да и смотрится машина по другому на такой резине. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2017 При выборе резины надо понять по какому покрытию ездить будешь. А то смотришь на эти мады в городе аж плакать хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2017 мафон конечно не ахты =\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2017 1. Зачем "табуретка"? Есть голый кузов, человек планирует делать быструю и очень управляемую заднеприводную Ниву. Он должен появится на Драйве, потом дам ссылку. 2. Музыка хорошая! И хорошая она тем, что очень бюджетная! Хорошая музыка будет в Волге, а тут- лишь бы что то играло! Интересный факт, на инструкции магнитолы надпись- "строк експлуатации 3 года"! 3. с резиной я вообще запарился.... Мне не нужно покорять сильную грязь и большие сугробы... машина должна отлично держатся на укатаном снегу и лезть на обледенелые горки, иногда, очень редко, пробираться через только образовавшиеся переметы на асфальтной дороге. Я просто обязан каждый день преодолевать 40 км асфальтной дороги, вне зависимости от того, что подкинула зима. При таких требованиях, я думаю, лучше всего подойдет высокая, и довольно широкая шиповка, примерно 205-215/ 70-75/ R16. (бюджет примерно до 2000 за колесо) Ваши мнения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2017 Бери Каму Флейм 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2017 В эти деньги кама флейм. Сибе на ниву тоже долго подбирал по таким же параметрам, нехрен выбрать- опять думаю брать новую каму 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Ну что ж друзья, сага о резине, наконец таки, пришла к своему логическому завершению, и комплект новой резины уже примерно недели две как в гараже, дожидаются своего часа! Но подробней о ней чуть позже! Теперь о нынешних достижениях! Купленная ранее оптика Весем с первой попытки занимать своё место не захотела.... Причина банальна- почти полностью сгнившие элементы регулировки и сами горшки... Поиски показали, что найти долбанные ободки фар на Ниву- задача почти не решаема... Пришлось заказывать горшки в зборе. Как на фото, только без фар Вооружил фары вот такими лампочками Знакомый автоэлектроник сказал, что в Тайге штатно идут релюшки на фары, посему весь процесс инстала затянулся примерно на час. Вот так все это выглядит Теперь о результатах! Свет стал гораздо лучше, но такой разящей перемены как на Волге не было, но там, с новой оптикой появились и реле! Ближний светит мягко и желтоватым, а вот дальний очень похож на ксенон, бьет далеко с оттенком голубизны! В сочетании с туманками просто отлично! Теперь вопрос знатокам! При переходе на холостой ход, или включении печки яркость света очень падает.... Чего мне не хватает, только генератора, или так же более мощного аккумулятора? Как посоветуете решить проблему? Ну и будни Нивки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Чего мне не хватает, только генератора, или так же более мощного аккумулятора? померяй напряжение на хх без и вместе с потребителями. Просадка должна быть максимум до 13,2 вольт. У меня на ниве фары не тускнели на хх. Но и генератор стоял вроде на 90А. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Как я понял карбовая Нива с генератором от 2108 (55 А или 73 А). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Свапа тебе не хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 то в Тайге штатно идут релюшки на фары самое интересно, что разве они не могли идти штатно? нива ж на узлах 2106 все таки ж... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Колись про резину, что взял??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2017 Генератор слабый, 50А всего то в Тайге штатно идут релюшки на фарысамое интересно, что разве они не могли идти штатно? нива ж на узлах 2106 все таки ж... На обычной нет релюх Как я понял карбовая Нива с генератором от 2108 (55 А или 73 А). Свой генератор с защитой от брода " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2017 @optimus prime, на 21213 Нива Тайга генератор стоит 371.3701, который сделан на базе генератора 37.3701 от 2108 с добавлением воздухозаборника и патрубка (по ссылкам под картинками можно увидеть что почти все детали генератора имеют номера 2108-*****) Выходной ток 55 А, но в последнее время много таких генераторов с током 73 А. [spoiler=Каталог деталей] http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-21213-214i/generator-s-armaturojj http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-21213-214i/generator http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-21213-214i/generator-1 1 – аккумуляторная батарея; 2 – генератор; 3 – комбинация приборов; 4 – резистор 51 Ом, 5 Вт; 5 – диод; 6 – контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи; 7 – блок предохранителей; 8 – реле зажигания; 9 – выключатель зажигания. http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/21-6-generator.html @kontinental, по поводу зарядки акб. У этих генераторов из-за особенности подключения РН ("таблетки") РН не видит реальной картины на акб, поэтому обычно ставят РН от ВТН 1702.3702-01 http://www.vtnauto.com/ru/1702.html Или ставят в питании РН диод, на величину падения которого и будет подниматься напряжение на акб. Фото для примера, диод желательно на радиаторе, радиатор на диэлектрике прикрученный к кузову https://www.drive2.ru/l/288230376152585825/ Напряжение на современных кальциевых (Calcium, Ca/Ca) акб должно быть 14,4 В, в морозы (при холодном генераторе) может быть 14,8 В, в жару 14,2 В. Если решать проблему более качественно, нужен генератор от Шевроле Нивы (ВАЗ 2123), РН на 14,4 В(9111.3702 http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html),привод ремня и помпы поликлиновым ремнем на 5 ручейков, если Нива часто ездит по тяжелому бездорожью - перенос генератора как у последних Шевроле Нивы (но там может мешать трамблер) http://avtosteh.ru/shevrole_niva_dvigatel.html 2 kontinental та _DRON відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2017 но там может мешать трамблер и запаска под капот не влезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах