Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Та нормас. Жути нагнали :) Ну был под рукой швеллер. Да и ладно с ним. 

Я так всегда делаю. Иду на кучу обрезков с рулеткой и выбираю что пойдет. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та нормас. Жути нагнали :) Ну был под рукой швеллер. Да и ладно с ним.

Я так всегда делаю. Иду на кучу обрезков с рулеткой и выбираю что пойдет.

и не говори.

Поділитися повідомленням

Забыл упомянуть, при ТО так же заменили сальники клапанов, и обнаружилось странное явление- один сальник просто болтался на клапане, и не фиксировался!!

Почему такое происходит, и как без вскрытия такое обнаружить?

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Друзья одесити виручайте! Пробило прокладку гбц на ниве, нужно срочно завтра в одессе заменить! Заранее Большая благодарность!

Поділитися повідомленням

Инструменты есть для замены? А для покупки прокладки любой таксист завезет. Или уже заменил?

Поділитися повідомленням

Таки вернулся домой!! :bp: ))))

Пробило прокладку ГБЦ (позже выяснилось- была бракованная).

СТО Одессы- это нечто, цены на замену от 100 до 250 бакинских...., я в шоке!!!

В результате выяснилось, что в 65 км от Одессы отдыхает друг, он механик, с ним мы на пляже, под злой жарой, и заменили прокладку!

Скажу Вам- то ещё удовольствие!! :bm:

Теперь об Одессе, и отдыхе в ней!

Отдыхали не далеко от парка "Юность".

Придя первый раз на море, честно говоря был приятно удивлен- море очень чистое!!!

Позже выяснился подвох- волнорез в 250 м от берега, из-за чего между берегом и пляжем вода как бы "отстаивается", а за волнорезом море имеет большую загрязненность в виде травы.

Я увлекаюсь дайвингом, из-за чего все обнырял вдоль и поперек)))

В море мало крабов, и они не крупные ( в Железном порту их гораздо больше), очень мало рапанов- но это хорошо!

Много бычков, причем крупных, много рыбы иглы (сам руками ловил где то 40 см длиной), и очень много мидий!!!

Мидий и крабов наелись от души!)))

Досадным разочарованием оказался дельфинарий..., не дотягивают...

А вот морская прогулка на скоростном катере- очень впечатлила, судно ложили практически набок- шикарно зарядились адреналином!

Трасса от Умани до Одессы вполне хороша!

Ни считая пробитой прокладки- больше Нива проблем не принесла! Общий пробег 1100 км!

Поділитися повідомленням

Щодо задоволення ремонту на морі, то я в Ялті замінював редуктор мосту, передні праві заклинивші циліндри і диск і магістральну гальмівну трубку. І це на стоянці на бітоні без ями. Попотіли конкретно. Зате потім отримав кайф на серпантинах)

Поділитися повідомленням

Щодо задоволення ремонту на морі, то я в Ялті замінював редуктор мосту, передні праві заклинивші циліндри і диск і магістральну гальмівну трубку. І це на стоянці на бітоні без ями. Попотіли конкретно. Зате потім отримав кайф на серпантинах)

без ямы жесть!

Поділитися повідомленням

@kontinental,без динамоключа затягували?

Без, все "на глаз"!))
Ну раз доїхали нормально, то глаз-алмаз[emoji4]

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Давно о нас ничего не слышно- исправляемся!

После длительного простоя работа по Ксюше- закипела, ну и Нивка не осталась в стороне, о ней и пойдет "сказ"!)))

После усиления моста попа Нивы здорово "подскочила", из-за чего авто морда сильно клевала....

6a4df8351eb8.jpg

Хотелось выровнять просвет, да все времени не хватало....

Но тут сошлись все карты: правая внешняя "граната" резко жутко захрустела, и при её осмотре было обнаружено- оба пыльника шаровых на 90% мертвы...

Почитав форумы и варианты "Лайт лифта" пришел к выводу- буду делать свой вариант!

Ну судите сами:

1. пружины Шнивы- сильно "табуретно"!

2. проставки пружин- на передке их смерть- дело времени, и очень скорого!

3. проставка верхней шаровой+ нижняя от Шнивы= излишний излом шруса+ лишнии деньги+ без развала не вариант....

Итак- приступим!

Жесткий пыльник- поврежден

Пыльник шруса- это 3 отдельных куска

Пыльники шаровых- мертвы

И самое главное- граната, с 6-ти у нас было только 2 шарика, а "обойма"- часть выломана (часть обоймы и 4 шарика- отсутствовали, скорее всего тупо вывалились при движении)

d579438b82ab.jpg

590cdea909df.jpg

Замена пыльников, да и самой гранаты была весьма не проблемна, хоть и делал впервые!

Остановлюсь же на лифте!

Сначала сняли чашки пружин

e4f0f652843a.jpg

Долго думая как поступить со стабом, пришел к выводу, что буду разъединять детальку, и потом скреплять все болтами, через шайбы!

Сварочного у меня нету, да и это лишнее- только ослабим деталь!

Деталь сварена тремя точками

1116fc731524.jpg

Самую дальнюю просверливаем насквозь сверлом на 10, остальные две сверлим для разъединения

35b6e551dd4f.jpg

Дальше прикручиваем обе детальки к рычагу болтами 10 мм на 750 мм крепость 8.8, через проставки с шайб (шайбы 10/30), высота проставок, по удалению от колеса в мм 20/17,8/13,2/10,7.

c6d886ad2969.jpg

865107fbe552.jpg

6c3644f1527d.jpg

Дальше со стабом!

Нужно доработать крепление хомута резинки стаба что на рычаге.

Сам хамут имеет два привареных болта. Тот болт что ближе к пружине мы удаляем, а отверстие из-под него расширяем до 10 мм.

aebcacd7887e.jpg

Та сторона хамута что с отверстием имеет изгиб, он нам  не подходит, изгиб должен быть на 4 мм выше (фотик сел, но думаю и так понятно)

Дальняя часть хомута, что осталась не тронутой крепится как и раньше, а просверленная через болт на 10, высоту между разъединенными деталями компенсируем ранее упомянутыми шайбами. (важно! Самая верхняя шайба толщиной 3 мм ставится между чашкой и хомутом, все остальные- под хомутом)

Вышло так

34b38f0e9c6e.jpg

Дальше в созданое нами соосное отверстие в разъединенных деталях мы вставляем болт на 10, а расстояние компенсируем шайбами, и все хорошенько обтягиваем. (фото нету, опять таки сел фотик, если описал не понятно- пишите, пойду детально зафотаю)

Ну и эффект!

1. Пружины выровнялись

было

d773c4d680e3.jpg

стало

43a6d7edad3b.jpg

2. Клиренс передка

было

e9901cf6bb32.jpg

стало

a7e69cd65286.jpg

Как по-мне, выглядит достойно, посмотрим что покажут испытания!

Поділитися повідомленням

Та вроде как пружина не должна поменять свою длину. Рычаг да, ушел вниз и потянул за собой колесо, а пружина чего? Не пойму.

Поділитися повідомленням

Шрус не сильно угол изменил?

очень незначительно. Хотя даже такое несущественное изменение может приговорить б/у шруз, тут лотерея!)

Поділитися повідомленням

Просто если представить диагоналку, то шрус вывешенного колеса возможно будет иметь недопустимый угол изгиба

Поділитися повідомленням

а на кой ниву поднимать? я х.з. Что бы в говна ездить ниву не только поднимать надо, там все менять надо. 

Поділитися повідомленням

Просто если представить диагоналку, то шрус вывешенного колеса возможно будет иметь недопустимый угол изгиба

Максимальный угол ограничен длиной амортизатора, люди свободно доваривают ухо, и проблем нету, а у меня аморт в стоке!

а на кой ниву поднимать? я х.з. Что бы в говна ездить ниву не только поднимать надо, там все менять надо. 

Я же описал зачем! Усилили мост- попа задралась, пришлось выровнять передок+ большие колеса гармоничнее смотрятся!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз