kontinental 174 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 (змінено) Начну и я на радость Вам :D свой бортовик! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання ВАЗ2101 ярко желтого цвета был куплен моим же дедом в 1977 году, в год выпуска етого авто! Дед експлуатировал авто щедяще до 1989 года, пока пьяный велосипедист не помял переднее левое крыло, при етом сломав стоковое заркало Дед решил авто не рихтовать, а просто сменил крыло, при етом сменив цвет автомобиля на темнобежевый, зачем- я В начале 2007 года дед перенес пару инсультов и практически полностью перестав ездить, оставив авто пилится в гараже. В начале осени 2007 года мой отец жалея свое "зубило" стал усердно експлуатировать дедовое авто до марта 2009 года, пока двиг авто не отказался принимать додсадные кольца, и окончалельно не застучал! С апреля 2009 года да июня 2009 года авто стояло в гараже, пока на него не упал мой взор, с того момента и понислось......... Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Вот каким авто достось мне Конфиг авто: КУЗОВ - переварен - перекрашен в темный беж "МобиХел" - передние стекла 2107 на стеклоподьемниках "Гранат" - задние сплошные стекла - спиленые поперечные грани решетки радиатора - круглые хром зеркала "АляКостас" -максимум стокового состояния ДВИГАТЕЛЬ 21124 1.6L 16V - в колено врезан "класический" подшипник - отвод тосола теперь с первого, а не с четверного цилиндра - заглушено отверстие термостата - доработана прокладка ГБЦ - сцепление : маховик 2112, диск 2106, корзина 2101, выжимной 21214 - охлаждение : радиатор + двойные вентеля 21213 - выхлоп: переделанный паук и маховик 2112, основная труба 51 мм, разводка на два глушителя 2101 САЛОН - передние сидушки МЕРСЕДЕС, фирмы CONTINENTAL!!!!!! - задний диван 2112 с подголовниками - торпеда 2106 - приборка 2110i - потолок+ плафон 2107 жесткий - педаль газа ВАЗ 21073 - задняя акустическая полка - ковер ворсистый 2107 - инерционые ремны безопасности VW GOLF РУЛЕВОЕ - рулевой редуктор 2107 - рулевая колонка 2112 (регулируемая по-высоте) - подрулевые переключатели Нива Шевролет - "спорт" руль с выносом ТРАНСМИСИЯ - КПП Фиат Полонез скоросная - редуктор 4.1 - муфта кардана Щевроле Нива ХОДОВАЯ - по кругу аморы Нива - шаровые ТРЕК - передний двойной стаб - задний стаб "ТехноМастер" - поперечные тяги квадратные на 2108 сейленблоках ТОРМОЗА - ВУТ 2108 - перед: 2112 R14 (выкрашены в красный) колодки и вентеля FERОDO - ЗДТ на базе передней тормозной системы 2108 R13 (выкрашены в красный) КОЛЕСА - хромированая летье R14 - резина MATADOR 175/65/14 ОПТИКА - билинза в стоковой оптике 2101 - ксенон 600К - туманки круглые желтые СССР - задние стопы- сплошные красные - подключена аварийка Змінено 28 квітня 2012 користувачем kontinental Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 " rel="external">Посилання Интересно, рассказывай дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DimasiK 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 больше фоток.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 URICKI DimasiK Большое спасибо- польстили! Моя малышка нынче! URICKI Тебе отдельное спасибо- за что знаеш! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 Хороша! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 Хороша! ты про машинку? :D А машина таки красивая стала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Да , хороша малышка и одна и вторая , да и машина нормальная :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 kontinental а ты откуда, если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 kontinental Машинка красивая, молодец, но...как ты без боковых зеркал ездишь? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Pioneer намана намана. я тож так одно время ездил :D машинка, и не только, симпатичная! поподробней про перевоплощение мона? и с фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 kontinental Все хороши! Однозначно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 kontinental 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Спасибо друзья- Ваши отзыви дают мне сил! Итак- продолжаем! Не имея опыта ремонта и ухода, первым делом я решил поварить и покрасить авто! В поисках толкового мастера я наткнулся на одного деревенского паренька, которй, за отзывами, мог соорудим машину моих грез! :D ..... как же я ошибался Осмотрев авто мастер дал диагноз: - замена задних ланжеронов. - замена пола багажника - замена обоих порогов - частичные латки на дно -замена всех поддонератников - замена фартуха - замена передних стоек крыши. На всех крильях, дверях, да и по всему кузову авто было много ржавчини, но..... мастер сказал что филенки и крилья менять не нужно, так как она достаточно живы, и он их только отпескоструит. Краска для авто "МобиХел" (пренципиально не металик), цвет кажется 309, но... могу ошибатся. Все вынеописаное + мелочи + работа забрали у меня ровно 3 500 гривень- месяц был сентябрь. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Мастер обещал уложится в 10 дней!!!! Машинка заехала на ремонт 02.09.2009 года! (какой я тогда был счастливый!!! ) На протяжении указаног времени я раза 4 звонил мастеру, и он уверял что работа "кипит". (мастерская находилась от меня за 240 км- сами понимаете как можно проследить. ) 10.09.2009 року я случайно попал в те края и был убит на повал- машинка стояла за гаражем, и ничего не было сделано...... :cry: Про свой разговор с мастером я промолчу :twisted: , но 17.09.2009 года мне позвонили и официально заявили- ВАША МАШИНКА ГОТОВА :D , какой я был счастливый!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 10.09.2009 року я случайно попал в те края и был убит на повал- машинка стояла за гаражем, и ничего не было сделано...... После такого я уже не оставлял бы машину у такого ломастера, такие нормально уже не сделают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 В таком состоянии я забрал свое авто " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Боки выдны были сразу- шар краски как наждачка, но.... зато без потеков и равномерно! :D Оптимист блин! Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Дмитрий $ Ты прав, ето же хотел сделать и я, но..... деньги были отданы, мастер вернуть их не мог, и клялся мамой что практически вложется в строки без изьянов. Я верил ему так как видел одну из его машин, которую он сам склипал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kozak 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Хороша машинка ,успіхів у доробках А сидіння з якої машинки стоять,давай фотки салону,що з мотором? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 хорошая..мастеру по шее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Отлично! Единственный вопрос - тебе не стремно без боковых зеркал ездить? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: как раз стоковых справа и слева имхо не хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 хорошая машина.. так и дальше продолжай Но с зеркалами поудобней будет ездить А вот таким мастерам можно только по голове надавать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Относительно зеркал- дело привычки, да и нашим "болидам" они не нужны! :D Товарищ который сейчас находится в Амереке обещал привезти "ведро" хромовых зеркал с амереканских машин, вот тогда и будем подбирать себе что то! Так как зеркала однозначно будут в хроме. Ну а сегодня я расскажу Вам о своем движке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 На момент приобретения двигатель автомобиля был убит в хлам! Обьездив кучу мастеров, и наслышався отзывов, я определилися на одном мастере, который пообещал сделать авто за 5 дней, взяв за работу 700 грн., разумеется после окончания работ. :D (благо опыт предоплаты имеется!) Вскрытия движка показало: - распредвал болтался в постели словно ложка в стакане - коленвал был нормально убит и изгиб было видно на глаз - разбиты посадочные места клапанов - в третьем целиндре палец вылез с поршня и пропорол борозду в гильзе милиметра на 3-5 После раздумий и консультаций было принято решение менять: 1. распредвал на "Тайговский" 2. коленвал 2101 (о чем сейчас жалею, и однозначно буду менять на 21213) 3. поршня 2105 с двойной выемкой 4. новые клапана 5. блок точить дальше было некуда, поетому он был полностью прогильзован, и в итоге у меня появился стоковый обьем 1,2л. (теперь тоже жалею) 6. проточины посадочные места "шляп" колапанов 7. замена ведомой звездочки распределительного вала (старая имела трещину) 8. новая роликовая цепь привода Также было заменено ряд мелочей типа прокладок и т.д. Стоимость запчастей поименно я не вспомню, но все запчасти + расточка обошлись мне на суму 2800 гривен, тобиш капиталка движка-3500 гривен. обкатка проводилась очень щадяще: -до 500 км- не больше 50 км/час - от 500 до 1100- не более 70 После того как движок на бегал 2100 престояла поезда туда- назад в 800 км, и после того как проехал данную дистанцию у меня начала мигать лампочка давления масла. Доехав остальные 80 км домой я обнаружил, что с движка масло выгнало в систему охлаждения как Вы думаете- пробило прокладку? к мотористу смогу попасть не раньше чем через неделю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 kontinental ФАккккк((( лажа получилась-но может вода в масле????? Если да, прогорела прокладка... У меня недавно была капиталка, так я вот 500 км накатал, к 150 км ездил 50-60 км\час , к 500 км.- 60-80 км\час не больше! А ты бери розбирай и смотри что там-только своим ходом лучше не едь никуда! не расстраивайся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Rassel Люди которые занимаются ремонтом сказали аксиому: если воду (тосол) выгнало в масло- значит порвана рубашка, если наоборот- масло в воду, значит пробило прокладку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2009 Пока движок авто находился на капиталке, я решил немножко подшаманить салон :twisted: В таком состоянии салон достался мне (кроме сидений, но о них позже!) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Сняв родной настил моему взору постала такая картина " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Увидев такие чудеса, я решил содрать с пола всю мастику, метал обработать преобразователем ржавчины, прогрунтовать, и залить пол мастикой, а моторный отсек и ребро жесткости обклеить "Изолоном 3008" толщиной 8мм. :twisted: С пола авто я выгреб и содрал 2,5 ведра такого вот "комфорта" " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Увиденое "убило" :shock: Оказалось что после "грандиозной переварки" у меня вот такой весь пол " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2009 На данный момент я уже нашел вполне нормального мастера, который вырезал старые "корытся" и вваривает новые На данный момент авто у него и находится. Также по совместительству было решено заменить поддонкратники на 9-ные, и обработать дно авто из-вне! Фотоотчет будет после завершения работ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах