kontinental 174 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2009 Немножко того, что находилось под капотом авто на момент преобретения " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання На сегодняшний день изменено: - перепаян радиатор- цена вопроса 60 грн. (радиатор был разобран, соты перечищены изнутри, и некоторые заменены) - заменены все патрубки сестемы охлаждения - вместо воды залит тосол - установлена СБЗ брал комплектом за 450 гривен, по рекомендации продавца- моего друга с момента преобретения мной авто - бачек омывателя 21213 (рекомендую, струя бьет отменно) - поменяна проводка фар, выведенны релюхи - родная! оптика с 1977 года :shock: была заменена на "ОСВАР", установлены лампочки 65 ват +30% (свет изменился кардинально, и теперь наконец мой дальний не воспринимают за хреновый ближний! :D ) - также в проводку была внесена аварийка Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Пока делается пол авто, изменений в салоне кординальных не произошло, хотя.... , на сегодняшний день установлены вот такие седушки " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Продавец сказал что с Мерика, а там Бог его знает, но мне нравятся очень! Также был установлен подрулевой от 2105, и теперь в себе в удовольствие включаю дворники не отрываясь! Подвеска авто была убита в "Хлам", и поетому загнав авто на яму я начал исследовать дно Что бросилось сразу в глаза, так ето оторваный стаб, который держался только на ланжеронах, с права на нижнем рычаге подвески был оторван хамут крепления, а на левом вырвана сама шпилька :shock: , и ето при обычном стабе! Левый рычаг подески необходимо было менять однозначно, в связи отсутствием шпильки, и как оказалось при дальнейшем исследовании правый речаг имел трещену, поетому на разборке были приобретены оба рычага, при стоимости одного 40 грн., и два хомутка крепления стаба, по цене 5 грн. за каждый :twisted: Начитавшись на сайте про колосальный ефект двойного стаба, я на разборке также взял стаб б/у за 10 грн, прикупил резинки, и изготовил вот такую штукенция :oops: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 kontinental правильно делаешь что техномастер ищешь ))))) Знаю. В меня щас будут тапками бросать, говорить что задний стаб не нужен и все такое. И тебе наверняка будут говорить это. :oops: Сам катаюсь и рекомендую - распорка + передний двойной + задний ))) И амортизаторы поставить правильные. Бутет то что доктор прописал.. Под мотор нужна защита.. Не сколько лыжа, сколько брызгозащита. На разборке копейки стоит, но грязь не летит и не заливает ремень генератора водой, когда лужу форсируешь. А подкапотное помыть на мойке - на карб, трамблер, катушку и пр. одевается целофановые пакеты, обматываются скотчем, и вперед не боясь керхером... Кста., на базаре купи гофрики и спрячь в них шлейф проводки под капотом, будет намного аккуратней, цена вопроса копейки ))) Но это все уже наверное с наступлением тепла. Кста., я на зиму диффузор снимал с радиатора. в целом лови зачот! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 nemez Незнаю какие аморы ты считаеш правельными, но при осмотре своих (знал что убитые), я обнаружил что правий задний совсем потек :o Обдумав возможные варианты, я остановился на довольно неплохой альтернативе- аморы с Нивы. непомню их маркировку(если интиресно могу разведать), но с ними машинка потеряла ефект гармошки, да и ямки проходить комфортней стало! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 kontinental нивовский - двусторонний, с ним машина пожестче.. У тебя скорей всего сааз, или гомельские. которые на базаре. На таких амортизаторах машина бегает полгода-год, потом опять двадцать пять.. Советую билштайн поставить, денег не пожалеть. Они свое отходят, не пожалеешь, что купил. Можешь газмяс взять или масло. Если бабок нет - у николы там акция была кажись на каябу эксель Ж. Ну или хотябы монро поставь... Вещдок маленький. СААЗ. Двусторонний ниввоский, купленный на николаевском автобазаре, сразу же, как мне подарили машину. Диаграмма спустя полгода эксплуатации.. Левый и правый задние аморты Видишь, амплитуда какая... А вот совеццкий маслянный аморт. Стойкий оловяный солдатик В данном случае на картинке - это ударная усилие, передаваемое кузову твоего автомобиля от подвески на колдоебинах.. Выводы.. Базарный СААЗ или Гомель - <много матов> лучше не использовать.. Только в крайнем случае, "у випадку громадянської війни або фінансової скрути" (с) пророк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 nemez Умееш ты утешыть! :D Мне вообще при продаже говорили: Нива- ето навека! :x Даные аморы и были установлены как временный вариан , пока они бегают нормально, а там может и подкопим деньжат и будем бежать к тебе за советами! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 Спешу поделится с Вами своей радостью! Мыл отец свое зубило, ну и я решил ему помочь- повытирать пыль в салоне. Находясь в салоне его автомобиля я с завистью смотрел на его инерционные ремни, стоимость которых на разборке у нас становит 300 грн. :o Дойдя до багажника :twisted: я был приятно удивлян увидев по краям багажника такие вот штучки " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання моей радости небыло придела :pri: Разумеется ремни сразу были сняты вмести с болтами крепления " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Но сразу посте того как ремни были сняты возникла проблема- ремни смотались, а вот разматыватся нехотят! Почему, кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 фиксаторы. Катушку нужно расположить в нужном направлении Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 Теперь вот задумался о длине ремня, его хватит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 Там іще питання виникнуть - спеціальний кронштейн для кріплення. У нас по осі стойки кріплення нема, а якщо нахилиш - спрацює фіксатор - ну ти в курсі :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Сегодня наконец поступил долгожданный звонок, и мастер сообщил что завтра я смогу забрать свое авто , радости нет предела! :D, наконец к кузовщине притензий не будет! Так же 3 дня назад, когда я ехал к етому мастеру с товарищем, обнаружыли в кувете копейку, которая туда слетела с трасы (успешно, на колесах). Так вот!! мне сразу кинулось в глаза то, что с права на авто было убитое "хромированое" китайское зеркало, а с лева- родное круглое :twisted: После недолгих :D переговоров мне пообещали отдать то зеркало за любое но "... якесь трохи більше", надеюсь такое за 20 грн. устроит " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Надеюсь сделка состоится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 kontinental класснеая штука! )) разбирай, мой, три, и ставь на тачку. будет круто! кстати, расскажи пожалуйста поподробнее что за цвет такой интересный? и какие далее планы по авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 Пётр, Цвет темнобежевый, краска "Моби Хелл", номер не помню. Как надоели ети проблемы с двигом...... Выгнало масло в систему охлаждения- разобрали двиг, поменяли прокладку блока, проехали 20 км- и снова без масла, зато радиатор весь им облит, и внутри оно же. Однозначно блок лопнул, как думаете? Пы.Сы. мороз совсем работать не дает, но есть и приятное- нашел гараж (холодный, тесный), зато авто не под открытым небом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 Сегодня наконец добрался до авто, и впервые в жизни сам разобрал двиг!! Мои наихудшие прогнозы оправдались, и я нашел две трещины на масляном канале блока. Сразу же подвернулся уже расточеный под 76,6 блок с поршнями, но цена в 800 грн. как то смутила, да и обьем маловат, так что пока думаю. Из хорошего: - наконец моя машинка обрела достойный гараж, и теперь стоит вся сухая! - подарил ей вот такой вот подарочек " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 ставь на тачку. будет круто! +1, зеркало зачетное 76,6 наверно 76,4 или 76,8 (последний ремонтный размер) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 76,4 так и есть. Наконец сегодня прикупил ету головку за 700, уторговал 100 грн, мелочь а приятно блин! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 что за головка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 sav, 2101, первая расточка, блок 1974 года- тот ещё чугун! Также был куплен полный комплект резинок, для усановки сплошных стекол по кругу, но вот работа, совсем работать не дает!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 2101, первая расточка, блок 1974 года- тот ещё чугун! так блок или головка? О_о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 Зачитался совсем блин! Головка родная 21011 осталась, куплен блок с поршнями. в далеких планах прикупить движек тайговский с инжем, так что пока стараюсь на родной двиг особо не тратится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 kontinental,А что с фотками? Половина ссылок не работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2010 djurka, Сайт когда обновили етот глюк появился. Там старые фото- до покраски, и так мелочевка- сидушки, двойной стаб и т.д. Надеюсь скоро разгребусь с работой и займусь наконец салоном и двигом, фото разумеется будет прилагатся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 (змінено) Загорелся идеей поставить сплошные стекла по кругу, и как всегда весь процес тормозят мелочевки, к примеру вот такие " rel="external">Посилання Нужно два комплекта (4 шт) таких вот уголков. Вчера обходил весь авторынок Черкасс, но о таком девайся большинство продавцов даже и не знают, а один вообще "голову на отсечение давал", что в лучшем случае я найду такой уголок б/у с ранних 5-ок, и то только правый! Пы.Сы. на выходных буду искать на авторынке Киева. Может кто сможет помочь с преобретением, или подскажит где они точно продаются? Змінено 4 березня 2010 користувачем kontinental Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 kontinental, такое ты вряд ли в регионах найдешь быстрей всего тебе сделать следующее. Покупаешь на разборке за червончик пятерушное переднее зеркало, разбираешь, оставляешь уголок. Из черного пластега вырезаешь треуг по размерам, клеишь сцуперклеем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 А зачем 4-ре? Впереди зеркал не будет? Или круглое ставить будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах