Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 когда ручник поднят лампочка мигает, а когда уровень тормозухи маленький лампочка горит. У меня так, панель приборов 06, встал вопрос когда установил консоль 05 под магнитолу. Переделал 3 года назад примерно так :1) Провод от 10-го предохранителя, что шёл на поплавок ТЖ (двойной) - отключить (я клемму удалил,провода спаял и замотал изолентой в жгут подкапотных проводов); 2) На клемму поплавка ТЖ, куда шёл провод от 10-го предохранителя, подключить перемычку на массу (шпильку хомута крепления бачка ТЖ) ; 3) Провод со второй клеммы поплавка ТЖ - к лампе стояночного тормоза напрямую, минуя реле; 4) Провод от стояночного тормоза - на туже лампу через реле, согласно схеме. 3) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Хорошо все это, а если "умельцы" провода когда меняли по цветовой гамме от схемы отличаются?УСними крышку с реле и тестер в руки.Постоянный + на спираль,минус с кнопки ручника на размыкающийся контакт,с третьей ноги на лампочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Да там можно всё прозвонить и без разбора реле : +12В в режиме зажигания; масса с ручника; и провод на лампочку ))) А само реле имеет маркировку выводов, разбирать не обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2014 Мужики, а как вообще по стандарту протянут провод (розовый с черной полосой) от ручника в приборную панель??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2014 (змінено) Djovan,Вдоль тунеля со стороны салона , а дальше у кого слева, а у кого справа Змінено 27 квітня 2014 користувачем igor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2014 (змінено) Вдоль тунеля со стороны салона что за туннель? Сегодня рылся за приборной панелью и нашел причину не работающего концевика стояночного тормоза, тот самый розово-черный провод - откушенный. Я искал реле, но так и не нашел...видать его убрал когда-то электрик. Так вот, подумал что просто замкну на массу этот откушенный провод и лампочка в приборной панели загорится, но увы((( ...как дальше быть, почему лампочка не загорается...она что только с реле работает?! Что сделал: 1. Проверил лампочку - работает. 2. Прозвонил провод от откушенного места до посадочного места лампочки - провод целый. 3. Предохранитель №9 проверил - рабочий. Змінено 28 квітня 2014 користувачем Djovan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 он работает только при включенном зажигании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 (змінено) он работает только при включенном зажигании ну это ясное дело нашел на старой проводке нужное реле теперь думаю его поставить, только не пойму в элетро схеме куда какой провод подсоединить от концевика (от ручного тормоза) к какому штекеру реле подсоединяется провод???????? Змінено 30 квітня 2014 користувачем Djovan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 Djovan, L - Лампа, "+" - концевик, "-" - предохранитель. В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 L - Лампа, "+" - концевик, "-" - предохранитель. В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу. Спасибо! Правильно же...если провод который от лампы (розово-черный), при включенном зажигании, замкнуть на массу...лампа должна гореть!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2014 Djovan, Лампа должна гореть, см схему выше, пост 52, концевик соединяется с массой, в тахометре на лампу приходит "+". Реле предназначенно для мигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 1 травня 2014 (змінено) Blade, В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу.Сегодня ковырялся в проводке искал провод от предохранителя (от лампы нашел, от концевика тоже) ...хоть машина и 1983 года, но дедушка проводку менял и ему видать поставили современную, без РС-492 изначально. Но всё таки хочу себе это реле поставить, так как мигающий огонек...не будет путаться с огоньком аккумулятора... Мне получается просто от предохранителя №9 протянуть провод к стойке-штекеру "-" ...и всё должно заработать? ...переживаю чтоб я реле не спалил Змінено 1 травня 2014 користувачем Djovan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 2 травня 2014 Djovan, вот схема и если надо ссылка на альбом по эл оборудованию 2106 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZTVR 26 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2023 доброго дня, ваз 2105, не горять контрольні лампи індикації затягнутого ручника і включеного підсосу карбюратора, може хтось підказати де прозвонити ці лампи?? перестали працювати одночасно. лампа включення обігріву заднього скла працює. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах