Перейти до публікації
NewDriver

Проводка стояночного(ручного) тормоза

Рекомендовані повідомлення

когда ручник поднят лампочка мигает, а когда уровень тормозухи маленький лампочка горит.
У меня так, панель приборов 06, встал вопрос когда установил консоль 05 под магнитолу. Переделал 3 года назад примерно так :

1) Провод от 10-го предохранителя, что шёл на поплавок ТЖ (двойной) - отключить (я клемму удалил,провода спаял и замотал изолентой в жгут подкапотных проводов);

2) На клемму поплавка ТЖ, куда шёл провод от 10-го предохранителя, подключить перемычку на массу (шпильку хомута крепления бачка ТЖ) ;

3) Провод со второй клеммы поплавка ТЖ - к лампе стояночного тормоза напрямую, минуя реле;

4) Провод от стояночного тормоза - на туже лампу через реле, согласно схеме.

3)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хорошо все это, а если "умельцы" провода когда меняли по цветовой гамме от схемы отличаются?У
Сними крышку с реле и тестер в руки.Постоянный + на спираль,минус с кнопки ручника на размыкающийся контакт,с третьей ноги на лампочку.Зображення

Поділитися повідомленням

Да там можно всё прозвонить и без разбора реле : +12В в режиме зажигания; масса с ручника; и провод на лампочку ))) А само реле имеет маркировку выводов, разбирать не обязательно.

Поділитися повідомленням

Мужики, а как вообще по стандарту протянут провод (розовый с черной полосой) от ручника в приборную панель???

Поділитися повідомленням

Djovan,Вдоль тунеля со стороны салона , а дальше у кого слева, а у кого справа Змінено користувачем igor

Поділитися повідомленням

Вдоль тунеля со стороны салона

что за туннель?

Сегодня рылся за приборной панелью и нашел причину не работающего концевика стояночного тормоза, тот самый розово-черный провод - откушенный. Я искал реле, но так и не нашел...видать его убрал когда-то электрик. Так вот, подумал что просто замкну на массу этот откушенный провод и лампочка в приборной панели загорится, но увы((( ...как дальше быть, почему лампочка не загорается...она что только с реле работает?!

Что сделал:

1. Проверил лампочку - работает.

2. Прозвонил провод от откушенного места до посадочного места лампочки - провод целый.

3. Предохранитель №9 проверил - рабочий.

Змінено користувачем Djovan

Поділитися повідомленням

он работает только при включенном зажигании

ну это ясное дело:)

нашел на старой проводке нужное реле Зображення теперь думаю его поставить, только не пойму в элетро схеме куда какой провод подсоединить:bh:

от концевика (от ручного тормоза) к какому штекеру реле подсоединяется провод????????

Поділитися повідомленням

Djovan, L - Лампа, "+" - концевик, "-" - предохранитель. В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу.

Поділитися повідомленням

L - Лампа, "+" - концевик, "-" - предохранитель. В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу.

Спасибо! Правильно же...если провод который от лампы (розово-черный), при включенном зажигании, замкнуть на массу...лампа должна гореть!?

Поділитися повідомленням

Djovan, Лампа должна гореть, см схему выше, пост 52, концевик соединяется с массой, в тахометре на лампу приходит "+". Реле предназначенно для мигания.

Поділитися повідомленням

Blade, В более поздних схемах концевик идет прямо на лампу.
Сегодня ковырялся в проводке искал провод от предохранителя (от лампы нашел, от концевика тоже) ...хоть машина и 1983 года, но дедушка проводку менял и ему видать поставили современную, без РС-492 изначально.

Но всё таки хочу себе это реле поставить, так как мигающий огонек...не будет путаться с огоньком аккумулятора...

Мне получается просто от предохранителя №9 протянуть провод к стойке-штекеру "-" ...и всё должно заработать? ...переживаю чтоб я реле не спалил :bw:

Поділитися повідомленням

доброго дня, ваз 2105, не горять контрольні лампи індикації затягнутого ручника і включеного підсосу карбюратора, може хтось підказати де прозвонити ці лампи?? перестали працювати одночасно.

лампа включення обігріву заднього скла працює.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз