Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток всем)

Машинка ета 1981года выпуска. Цвет "Корида".

Ко мне попала 4го декабря. Купил я ее у хорошого друга,Андрея. На ней два года доставляли велосипеды, отсюда и обилие наклеек на ней) Всю историю не знаю, знаю что в 2005ом она попала к моему другу от его кресного. В ней ничего не делалось с кузовом все ето время, зато подкапотом там всегда был порядок. Но ко мне она попала уже с другим двигателем. Другу моему по знакомству должны были делать ету машину, но на СТО посчитали что дишевле купить другую и поставить туда двигатель что был у него в машине, чем заниматса поваркой етого екземпляра. Под что была преобретена другая копейка котороя за 20 лет прошла 60тис. км. В мой(в последствии) кузов перекочевал двигатель из той машины, (все полный сток) а в "свежий кузов" перекочевал двигатель Андрея с БСЗ, Солексом, 3ым ремкомплектом и после кап ремонта.

Когда забирал из СТО, то не доехал домой стал на подьезде к АНП на Славутиче, сел акамулятор а генератор почему-то работать отказывался. Позвонили знакомому тот подьехал накинули клемы, завели и так очень медлено колоной доехали домой. Хотя все друзья меня отговаривали, включая самого Андрея, но я стойко не хотел раставатса с мечтой о собственном авто. Через два дня непослушав никого включая отца были заплачены деньги и оформлена довереность. Я стал автовладельцем!!! Валил дождик и я зделал первый круг вокруг раена, был щаслив. На следующий день поехал на свою первую в жизни заправку собственного автомобиля, в тот же день она была облита пивом "что бы ездила" . Отец со мной два дня не разговаривал, но потом оттаял у него же такая-же была)

Планы:

Вопервых хочу сьездить к карбюраторщику, настроить зажигание, поменять свечи, масло, ремень, фитльтра и водительскую дверь.

Далеко идущие планы:

Поварить пороги, днище, задние крылья, порихтовать передние, покрасить, поставить ЦЗ, магнитолу, поставить какието сидушки (очень хочетса от опеля калибра. с ковшами), поставить хорошою ризину и диски (балдею от кованых)

Вот и фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и собственно моо есновное увличение с моей машинкой:

Зображення

Вобщем я полюбил ету машину, не сразу конечно, но полюбил.

Хочетса зделать просто окуратную машинку без "колхоза".но и к стоку не тянет (молод наверное еще)

спасибо за внимание :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Emigrant

наверно потомучто ты авторизарован там где хранятся фотки!

перезалей на радикал" rel="external">Посилання или доступ открой!

Поділитися повідомленням

Щас залью в контакт и оттуда вставлю.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Emigrant

Поділитися повідомленням

Я вижу фотки. Машина нормальная, цвет на мой похож. Но наклейки в топку обязательно! Удачи в работе ;)

Поділитися повідомленням

Не все так плохо! Понемногу доведешь. Моя еще хуже была. Успехов!

Поділитися повідомленням

привет.копейка как копейка,у меня была по хуже,пока не сделал.тоже не сток но и не колхоз.можешь в бортовике глянуть.захочешЬ,посоветую хороших(не дорогих) мастеров в киеве .

Поділитися повідомленням

Mostick

Zero

I_C_T_I_H_A

Спасибо за потдержку, масетра не проблема) Будущий тесть маляр, кресный девушки автоелектрик-карбюраторщик. Вся загвоздка в наличие средств)

был бы гараж было бы проще, я бы сам что-то ковырял а так елементарно немогу даже патрубок и свечи поменять :(

Поділитися повідомленням

был бы гараж было бы проще

:D да ладно, я в -5 мотор разбирал, а то патрубок и свечи поменять....

Поділитися повідомленням

немогу даже патрубок и свечи поменять Sad

для этого гараж не нужен. Это можно делать и на асфальте - под машину тазик, через капельницу стеклоомывателя сливаешь тосол в него, меняешь патрубок, и заливаешь тосол назад в систему.

Свечи - ключ в руки и пару мин времени.

Поділитися повідомленням

-15 и снег, я под машину даже забратса не могу))

Когда потеплеет ето все зделаетса конечно)

З.Ы. А какие свечи покупать стоит?!

Поділитися повідомленням

Emigrant

Вот Денсо

Зображення

Я раньше их покупал

Сейчас пользуюсь вот такими и нареканий нет

Зображення

Поділитися повідомленням

Emigrant

юзал NGK- не понравились- не советую

щас вроде Сhampion стоят- вроде полет норм.

Зы- машинко уставшая- но сделаешь- будет ляля :wink:

Поділитися повідомленням

Добро пожаловать в наши ряды! :D

Хорошая мирная машинка, но вот без переднего бампера- некак!

Мой тебе совет- не спеши, оставь все до весны, перелопать нормально етот сайт + сайт Посилання, и тогда точно определишся с чего начать, и что нужно делать, при етом подсобирав деньжат за зиму! :twisted:

Удачи в нелегком деле!

Поділитися повідомленням

vaz21011-13

Gmek

Stalker-3

kontinental

Спасибо)

Хорошая мирная машинка, но вот без переднего бампера- некак!

Знаю. Оригинал тяжело найти да и не нравитса он мне, а покупать дишовый пластик не хочетса.

Мой тебе совет- не спеши, оставь все до весны, перелопать нормально етот сайт + сайт Посилання, и тогда точно определишся с чего начать, и что нужно делать, при етом подсобирав деньжат за зиму!

Так и планирую, но по мелочи, что бы ездила нормально хочу делать сейчас. Начать со свечей и патрубка собираюсь)

Поділитися повідомленням

Стоп. А это мне одному кажется, что это не 01? Какая модель указана в техпаспорте?

Поділитися повідомленням

Сорь, уже исправляю

Вопросы еще у меня есть:

Хочу ремни инерционные, насколько дорого и какова сложность переделок?!

Поділитися повідомленням

Я юзав кілька років Бріск - був дуже задоволений, але купував у Польщі. У нас купив якийсь крутий Бош - нікуда не годяться. Останній раз їздив за кордон - питав свічки для родича - радили NGK.

Перші свої інерційні - з Тойоти я купив за 100грн. А недавно якісь бушні взяв зо 50. Їх треба кріпити точно по осі стойки і строго вертикально - інакше блокуються і не розмотуються. Кронштейн сам клепав.

Поділитися повідомленням

VETERAN

Спсибо.

Вобщем приболел я посему появилось время для обдумывания дальнейшего ремонта машини.

Хочу спрсить совета:

Где в Киеве в раене Позняков, Осокорков можна перебрать генератор и сколько ето будет стоить, примерно?

Опять же, где можно найти яму в етом-же раене?

Сколько может стоить БУ СД магнитола?! И где их можно глянуть в сети? Ато я всего 10 предложений нашел и те все какието навороченые и дорогие)

Поділитися повідомленням

Emigrant

перебрать генератор- попробуй сам- снимаешь его- а там дома розберешь и позыришь что и как если что- ребята с форума помогут советами! гену можно и без ямы снять :wink:

по поводу ям- в любой гаражный кооператив заедь (район рынка Вересневой ,Рембазы и т д)- там везде есть эстакады- думаю с охранником договоришься :wink:

по поводу магнитолы- если что-то более приличное от 300-500 грн за б\у

на барахолках обычно вылаживают что-то стоящее, поэтому советую тебе создать тему- типа куплю магнитолу недорого и т д

вот тут например

Посилання

Посилання

Посилання

просто у некоторых есть призовые магнитолы и т д- думаю тебе отпишут :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз