Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Удалось вчера попробовать Ниву подобной вашей в товарища. Пол дня мне хватило, чтобы понять - мне прям понравилось. Но если брать занедорого, то лучше наверное все же присмотреться к классике 2121. По крайней мере если судить по ценам на олх здесь, то все именно так. Честно скажу, я все никак не решусь взять её себе второй машиной.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тем временем пробег машины в моих руках достиг 20 тысяч, так что можно подвести некоторые итоги.

За все это время помимо регламентных работ было заменено:

- привод сцепления (оба цилиндра и шланг);

- датчик детонации;

- оба кардана на усиленные;

- задняя крышка раздатки с подшипником;

- все сайлентблоки (просто потому, что они были);

- задний тормозной цилиндр и шланги;

- две задние реактивные тяги;

- шланги ГУР;

- подушки раздатки и КПП.

Ну и в ближайшее время поменяю рулевую трапецию.

Пока всё. Уж не знаю, много это или мало.

Поділитися повідомленням

какой шланг гур? фото? в смысле высокого давления.

Нет, два шланга низкого, от бачка.

Белкард?

Карданы? Вроде "черниговские" под волговскую крестовину.

Поділитися повідомленням

Главное не крестовина а шлицчасть

Так там и шлицевая больше по диаметру.

Поділитися повідомленням

Поменял масло, залил Motul 0W-40. Это у меня на зиму. Посмотрю, как будет.

Поділитися повідомленням

О. Давно про мотюль не гуділи)

Сильно дорого обійшлось?

Бесплатно :bk:

Поділитися повідомленням

О. Давно про мотюль не гуділи)

Сильно дорого обійшлось?

Бесплатно :bk:
Ну за безплатно можна)

Поділитися повідомленням

Заменил все рулевые тяги.

Тут, как оказалось, не всё так просто. Средняя тяга имеет свой номер по каталогу и в интернете пишут, что она на 3 мм длиннее, чем тяга от старой Нивы. Я такую не нашел и взял обычную нивовскую, при чем она оказалась такой же, как моя старая. Наружные наконечники (короткие) такие же, как на всех Жигулях и проблем с выбором нет. А вот с внутренними наконечниками (длинными) сложнее. Они по каталогу имеют свой номер, но правая подходит от Нивы 2121 (разница по длинне ок. 1 мм), а левая длиннее на 6-7 мм, и если поставить вместо неё правую, в муфте останется мало резьбы. В общем, из-за этого выбор тяг не велик: по отдельности левую нашел только от Белмага.

Итого собрал такой набор: средняя тяга Кедр, внутренние тяги Белмаг, наконечники Moog. Первые две позиции взял на Деталях, наконечники у Автотехникса. Теперь посмотрим, кто кого переживёт.

Поділитися повідомленням

Заменил все рулевые тяги.

Тут, как оказалось, не всё так просто. Средняя тяга имеет свой номер по каталогу и в интернете пишут, что она на 3 мм длиннее, чем тяга от старой Нивы. Я такую не нашел и взял обычную нивовскую, при чем она оказалась такой же, как моя старая. Наружные наконечники (короткие) такие же, как на всех Жигулях и проблем с выбором нет. А вот с внутренними наконечниками (длинными) сложнее. Они по каталогу имеют свой номер, но правая подходит от Нивы 2121 (разница по длинне ок. 1 мм), а левая длиннее на 6-7 мм, и если поставить вместо неё правую, в муфте останется мало резьбы. В общем, из-за этого выбор тяг не велик: по отдельности левую нашел только от Белмага.

Итого собрал такой набор: средняя тяга Кедр, внутренние тяги Белмаг, наконечники Moog. Первые две позиции взял на Деталях, наконечники у Автотехникса. Теперь посмотрим, кто кого переживёт.

о как, а почему внутренние разные по длине? Чем обусловлено?

Поділитися повідомленням

Новую муфту у токаря? И забыть о проблеме.

Да можно и так, только не из сырой стали.

о как, а почему внутренние разные по длине? Чем обусловлено?

Точно не знаю, возможно, рулевой редуктор с ГУР немного отличается размерами от обычного.

Поділитися повідомленням

Да из любой, родная штамповочка из чего? Каленая? Сам и отвечу из сырца и без обработки. Ст45 с головой там хватит. Для надежности 40Х. С головой.

Поділитися повідомленням

Да из любой, родная штамповочка из чего? Каленая? Сам и отвечу из сырца и без обработки. Ст45 с головой там хватит. Для надежности 40Х. С головой.

таки да

Поділитися повідомленням

Пара свежих фоток.

Уж не помню, писал я или нет, но еще весной я сварил самодельный фаркоп. Покупал только сам шар, весь остальной металл из запасов. Итого обошелся он мне примерно в 300 грн но по качеству вышел гораздо лучше тех, что продают по 800-1000. Плюс там в комплекте для подключения фонарей дают "прищепки", которыми прогрызается изоляция провода и это вариант плохой. Я спаял вставки-переходники которые вставляются между штатным разъемом и фарой.

IMG_20181118_081039.jpg

IMG_20181118_081013.jpg

IMG_20181028_072408.jpg

Поділитися повідомленням

Итак, за несколько дней до годовщины покупки автомобиля постигла меня печалька. На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль.

При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется.

В общем, раз уж голова снята, я её решил немного пильнуть но без фанатизма: впуск до 32 мм по каналам и 34 мм седло, выпуск - только седло до 28 мм. Плюс сделаю степень сжатия побольше.

Поділитися повідомленням

На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль.

При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется.

Можт шото с гбо+бенз=две смеси ?

Поділитися повідомленням

Так прокладка все таки?

Судя по всему да.

Мотор не капиталенный, но кто-то уже лазал. Возможно, меняли цепь.

А так, при вскрытии обнаружилось, что два цилиндра имеют небольшие задиры, но не критичные. Оставлю пока как есть, в перспективе, если разживусь на коленвал 2130, буду капиталить сразу в 1,8. Ну и мотор внутри довольно грязный, видно, что масло лили дешевое да и ОЖ тоже. Ну ничего, голову я отмыл.

На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль.

Можт шото с гбо+бенз=две смеси ?

Та не, тогда бы просто заглох от перелива.

Кстати, болты ГБЦ стояли нового образца, под головку на 12. О них в интернете пишут много страхов, что шляпу сворачивает на раз-два, но у меня все открутились без проблем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз