Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 У меня в ниве постоянно летели именно верхние тяги. Тоже сразу удивлялся почему именно они летят... Видимо полный привод сказывается. В мене раз верхня мала розігнуламь. Тоді щей блоки ее було. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 Сейчас продают тяги нового образца- помоему с Нивы Урбан.- стоят правда около 1300 грн.- но на вид сделаны помощнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 Сейчас продают тяги нового образца- помоему с Нивы Урбан.- стоят правда около 1300 грн.- но на вид сделаны помощнее. Вот такие? Тут отличие только в сайлентблоке, а сам пруток у верхних такой же тонкий. Короче, надо делать самодельные, только продумать все хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 у сэви эксперт очень хорошо сделаны, и по сварке, и по толщине метала. И сайлент там интересный, своеобразный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 Интервент выше правильно писал - в большинстве тягу ломает от кручения! И если внимательно посмотреть на подвеску Тойоты кукурузер или Джипа чероки, то можно заметить те элементы подвески, которые выполняют функцию тех же реактивных тяг выполнены из двутаврового профиля или подобия швеллера. Те профиля отлично крутятся "пропеллером" при этом не разрушая самих себя. Пы.Сы. и не зря у них адские ходы подвески! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 тяга накрылась медным тазом не от нагрузки на оси, а за счёт ям-канав-колдобин. И здесь основной фактор, определяющий нагрузку, есть масса машины. Шнива явно тяжелей жигулей + её постоянно тянет на пересечёнку. Вот и результат. Да, двойные тяги на раллийных вазах ставили именно по этой причине - ямы, ударная нагрузка + скорость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 вы этими двойными тягами, напоминаете Аккермана с драйва Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 тяга накрылась медным тазом не от нагрузки на оси, а за счёт ям-канав-колдобин. И здесь основной фактор, определяющий нагрузку, есть масса машины. Да ни при чем тут масса. Обычная Нива 2121 всего на 100 кг тяжелее Жигулей от 2103 и выше, а тяги рвет чаще. Если бы дело было в массе, тяги должно было рвать на универсалах, которые зачастую грузят под завязку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 Вообще реактивные тяги потому и называются реактивными, что они воспринимают на себя реактивный момент от моста, который противоположен направлению вращения колес. То есть, при разгоне нижние тяги работают на сжатие а верхние на разрыв. При торможении наоборот. Масса машины тут влияет опосредованно, гораздо больше влияет мощность двигателя. То есть, чем мощнее двигатель и чем интенсивнее разгон тем выше нагрузка на тяги. Но практика показывает, что они спокойно выдерживают мощность в 120-130 л.с. и выше и их не рвет, даже в самом интенсивном режиме разгона. Но это если они работают именно в прямолинейном режиме - сжатие и разрыв. А когда добавляется кручение, вот тогда и рвет. 1 Dmitrik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 они работают именно в прямолинейном режиме - сжатие и разрыв Вот! Мы помним, что F=ma что значит что влияет как масса, так и мощность двигателя (а это ускорение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 Интервент выше правильно писал - в большинстве тягу ломает от кручения! И доказательством тому кстати тяги от "урбан". Они не мощнее, там более массивный сайлент, то есть больше крутит резину чем железо. А самодельные? В данном случае вопрос в подборе сайлентблока. От рычага 08 не вариант, вырвет кузов. Но сайлент подобрать думаю можно. Или как делали теже еще советские ралисты (кстати двойных тяг вроде не встречал в описаниях) полосой обваривали стандартную тягу. Вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 тяга накрылась медным тазом не от нагрузки на оси, а за счёт ям-канав-колдобин. И здесь основной фактор, определяющий нагрузку, есть масса машины.Да ни при чем тут масса. Обычная Нива 2121 всего на 100 кг тяжелее Жигулей от 2103 и выше, а тяги рвет чаще. Если бы дело было в массе, тяги должно было рвать на универсалах, которые зачастую грузят под завязку.да не, 1400 кг сухая шнивы.у сэви эксперт очень хорошо сделаны, и по сварке, и по толщине метала. И сайлент там интересный, своеобразный. я на сэви тоже поглядываю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 да не, 1400 кг сухая шнивы и что? Речь же о том, что тяги рвет не только на Шниве но и на старой Ниве, которая всего на сто килограммов тяжелее Жигулей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 липня 2018 @VETALZZZ,ти на підвіску людську краще поглядувай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 да не, 1400 кг сухая шнивыи что? Речь же о том, что тяги рвет не только на Шниве но и на старой Ниве, которая всего на сто килограммов тяжелее Жигулей. да я собсно просто за массу говорил. хотя бывали случаи что и на классике они рвались, правда уже не первой свежести. @VETALZZZ,ти на підвіску людську краще поглядувай я еще варить не научился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Или как делали теже еще советские ралисты (кстати двойных тяг вроде не встречал в описаниях) полосой обваривали стандартную тягу. Вариант. Да, я тут поразмыслил и понял, что с двойными тягами будет еще хуже. Если они будут сидеть на одних и тех же болтах, рвать будет еще сильнее. Обваривать, вопрос спорный. Если бы их после сварки закалить как надо, тогда да. А так, накладка из сырой стали типа 03 пс, да еще и прослабленная сваркой, думаю, поможет мало. Есть еще вариант сварить тягу так, чтобы с одной стороны был шарнир. Вот на неделе пощупаю одного донора, может чего и придумаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Когда-то, очень давно, мне попадалась идея впихнуть туда подшипник. И там было, что-то типа - внутри резиновой втулки стоял роликовый подшипничек. Но второй раз я эту идею не видел, а со временем и забыл о ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Или как делали теже еще советские ралисты (кстати двойных тяг вроде не встречал в описаниях) полосой обваривали стандартную тягу. Вариант. Да, я тут поразмыслил и понял, что с двойными тягами будет еще хуже. Если они будут сидеть на одних и тех же болтах, рвать будет еще сильнее.Обваривать, вопрос спорный. Если бы их после сварки закалить как надо, тогда да. А так, накладка из сырой стали типа 03 пс, да еще и прослабленная сваркой, думаю, поможет мало. Есть еще вариант сварить тягу так, чтобы с одной стороны был шарнир. Вот на неделе пощупаю одного донора, может чего и придумаю. почему будет больше рвать? Их рвать не будет, может кузов. Ход подвески чуть уменьшится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Их рвать не будет, может кузовДа лучше уж пусть рвет тяги)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Я заметил, что тяги старого образца были сварены трением, а все новые обычной сваркой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Их рвать не будет, может кузовДа лучше уж пусть рвет тяги)))) я всего лишь предположил, думаю и кузов рвать не будет. Все же он крепче классического. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 Обваривать, вопрос спорный.Если правильно и без фанатизма, то нормально. И почему сталь3. Если уж на то пошло то сталь 20. Или не долго думая из панары нашинковать. Только старой.Есть еще вариант сварить тягу так, чтобы с одной стороны был шарнир.На форуме нивоводов из чего только не варили. И от жигуля рулевую, и от газона и тд. Даже на ШС. Для спорта нормально, для повседнева не очень, хлопотно. ПС. Не помню точно, где то в залежах на компе поискать то можно, от какого микромерса есть шарнир. Внутри ШС, сверху облит резиной и сальниками. Идеальный вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 липня 2018 ПС. Не помню точно, где то в залежах на компе поискать то можно, от какого микромерса есть шарнир. Внутри ШС, сверху облит резиной и сальниками. Идеальный вариант. У меня другой донор есть, и при том бесплатный - Рейндж Ровер Спорт. Есть там одна тяга, на первый взгляд подходящая. Надо только по месту конкретно посмотреть, станет ли она и хватит ли угла выворота шарнира. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2018 Как вариант, помните родные советские тяги? Как там бфло реализовано, сплюснута трубка, и в ней колба под втулку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2018 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах