Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 На обичних не овальні а хз яка фігура)) А круглі отвори в 21213 прокладках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 На обичних не овальні а хз яка фігура)) А круглі отвори в 21213 прокладках. таки да))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 вот так ложится на блок 2106 , может можно и попробовать... если она тоньше обычной, если нет то по идее может чуть уменьшится сж. Мне нравится что отверстия под цилиндры круглые а не овальные как на обычных прокладках. Это плохо, будет большой "защемленный объем". Разве, что камеру раскрывать по максимуму. Замерил я толщину прокладки, получилось около 0,6 мм в сжатом состоянии. Таким образом, с учетом фактического недохода 0,72 мм, степень сжатия получается в районе 10,1...10,3. Думаю, норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 вот так ложится на блок 2106 , может можно и попробовать... если она тоньше обычной, если нет то по идее может чуть уменьшится сж. Мне нравится что отверстия под цилиндры круглые а не овальные как на обычных прокладках. Это плохо, будет большой "защемленный объем". Разве, что камеру раскрывать по максимуму. Замерил я толщину прокладки, получилось около 0,6 мм в сжатом состоянии. Таким образом, с учетом фактического недохода 0,72 мм, степень сжатия получается в районе 10,1...10,3. Думаю, норм. да я вот тоже думаю не совсем хорошо, но а впринципе чем плохо? 10.3 это очень хорошо. вот так ложится на блок 2106 , может можно и попробовать... если она тоньше обычной, если нет то по идее может чуть уменьшится сж. Мне нравится что отверстия под цилиндры круглые а не овальные как на обычных прокладках. Это плохо, будет большой "защемленный объем". Разве, что камеру раскрывать по максимуму. Замерил я толщину прокладки, получилось около 0,6 мм в сжатом состоянии. Таким образом, с учетом фактического недохода 0,72 мм, степень сжатия получается в районе 10,1...10,3. Думаю, норм. да я вот тоже думаю не совсем хорошо, но а впринципе чем плохо? 10.3 это очень хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 Поставил металлическую прокладку ГБЦ. Практика показывает, что такие более надежные, по крайней мере, я ни разу не видел прогара в такой прокладке, На счет прогара , так это да. Но , тут выступает другой момент. У меня шлифованый блок , шлифованая голова.С металической прокладкой мотор просто сцал тосолом по периметру головы. И вот , за шесть тысяч пробега , кроме металла , ставлю уже вторую паранитовую и результат только чуть получше. Динамометрический ключ есть , пользоваться умею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2018 а каналы охлаждайки в каком состоянии? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2018 ПС: вот тут они шевик думали делать, чем закончилось не понятно https://www.drive2.ru/b/476942856435532305/ Полистал я его блог, собственно, то, о чем я и говорил: автор описывает не свой личный опыт а просто переводит статьи с английского. главным источником является библиотеки – современные цифровые (к сожалению платные). Этот Шевик, судя по всему, тоже не он делал, так что вряд ли мы узнаем, что получилось. все знания в этой области, я получил на английском языке и с учетом того, что уже очень много лет не живу в России, мой русский язык очень слабый в технических дисциплинах https://www.drive2.ru/b/2192329/ https://www.zr.ru/content/articles/914977-shevrolet-niva-lsga-plyus-25-l-s/ он мне ответ прислал по шевику в самом ЗР напечатали))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2018 он мне ответ прислал по шевику в самом ЗР напечатали))) Так как его понять? То он пишет, что не живет в России, а Ниву получается, строил в России. Ну да бог с ним. Короче, сегодня выехал. Кто говорил, что низы пропадут ошиблись с точностью до наоборот: низы стали только лучше. Например, можно на 5-й передаче на 1700-1800 об/мин подниматься в горку даже немного разгоняясь, хотя раньше пришлось бы включить 4-ю. На ровной дороге 5-ю можно включать на 1500 об/мин и разгоняться. На верхах разницы не заметил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2018 У меня шлифованый блок , шлифованая голова.С металической прокладкой мотор просто сцал тосолом по периметру головы. И вот , за шесть тысяч пробега , кроме металла , ставлю уже вторую паранитовую и результат только чуть получше. Логично предположить, что дело не в прокладках. Может криво прошлифовали, например, у станка большое биение или деталь сместилась во время обработки. да я вот тоже думаю не совсем хорошо, но а впринципе чем плохо? Считается, что защемленный объем провоцирует детонацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 он мне ответ прислал по шевику в самом ЗР напечатали))) Так как его понять? То он пишет, что не живет в России, а Ниву получается, строил в России. Ну да бог с ним. Короче, сегодня выехал. Кто говорил, что низы пропадут ошиблись с точностью до наоборот: низы стали только лучше. Например, можно на 5-й передаче на 1700-1800 об/мин подниматься в горку даже немного разгоняясь, хотя раньше пришлось бы включить 4-ю. На ровной дороге 5-ю можно включать на 1500 об/мин и разгоняться. На верхах разницы не заметил. наверное вернулся))Тянет лучше, ну и отлично. У меня шлифованый блок , шлифованая голова.С металической прокладкой мотор просто сцал тосолом по периметру головы. И вот , за шесть тысяч пробега , кроме металла , ставлю уже вторую паранитовую и результат только чуть получше. Логично предположить, что дело не в прокладках. Может криво прошлифовали, например, у станка большое биение или деталь сместилась во время обработки. да я вот тоже думаю не совсем хорошо, но а впринципе чем плохо? Считается, что защемленный объем провоцирует детонацию.значит такая прокладка пока не для меня... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 Низы стали лучше,что пустил р/в немного в опережение,даже пол зуба и то разница ощутимая,хотя на хх должен работать немного жеще (и это факт). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 На холодную они постукивали и при разборке несколько были пробиты (следы от рокера на самом гидрике). Юр,если не составит труда, пару фото следов на гидрике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 интересно если еще и мозг откатать, то возможно еще лучше поехала б) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 Низы стали лучше,что пустил р/в немного в опережение,даже пол зуба и то разница ощутимая,хотя на хх должен работать немного жеще (и это факт). Не, холостой ход не поменялся. Фото сделаю позже, я эти гидрики уже закинул в гараж, где бываю не часто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2018 Сегодня еще поменял помпу, на старой был ощутимый люфт и шум от подшипников, хотя и не текла. Заказал импортную, фирмы Дольц, но когда взял в руки, она меня не впечатлила. Крыльчатка меньше, чем у моей старой (ТЗА) и лопасти сами по себе меньше. Короче, на зиму точно хватит а летом может и придется поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 Проверь сразу пластилином зазор от крыльчатки до корпуса. У меня на ниве новые помпы вечно плохо работали иза увеличенного зазора. Приходилось потом разбирать и подтягивать крыльчатку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 я когда новую собирал (Лузар спорт и новый корпус 21073) так зазор был тоже большим, пришлось снять прокладку вообще. На герметике сидит. Ну не течет пока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 Проверь сразу пластилином зазор от крыльчатки до корпуса. У меня на ниве новые помпы вечно плохо работали иза увеличенного зазора. Приходилось потом разбирать и подтягивать крыльчатку Да видимо придется так и делать. С это помпой редуктор долго греется, явно циркуляция хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 Нну у меня есть как-бы сомнения,человек который разбирается в технике и устанавливая новую помпу не обратил внимания на зазор или на глаз или щупами,второй вопрос если корпус не снимался,тада-да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 второй вопрос если корпус не снималсяа кто его снимает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 Благодаря ОЖ лучше снять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 Зазор я не мерил, поскольку не было под рукой пластилина а время поджимало, так что пришлось собирать как есть. Сейчас вот думаю попробовать снять крыльчатку со старой помпы и напрессовать на новую, это был бы лучший вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2018 По логике если исправна система охлаждения (чистая,не засранна),помпа в порядке,и при достижении рабочей температуры термостат открыт и в работу пошол большой круг,то при увеличении оборотов дв-ля уровень ож в радиаторе немного падает,это отчетливо видно при снятой крышке радиатора,и при уменьшении оборотов уровень в радиаторе повышается. Нну покрайней мере у меня на автомобиле так и работает (можт у меня неправильно работает?). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 Короче, не успел я порадоваться, как опять хрень какая-то. Похоже, погнало ОЖ в масло. Только пока не понятно где, но думаю, таки дело в прокладке. Пишут, что для металлопакета надо и блок и голову шлифовать, а я только голову шлифовал. В общем, придётся наверное обычную паронитовую ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 а каналы охлаждайки в каком состоянии? Юр неспешы,тта наврядли шо это блок. Я на лачети устанавливал металлопакет с прогибом блока 0,05 и все нормалек. Вчера закончил бошку 214-ю с пробегом в 40 тыщ,две пробки в хлам сгнили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах