VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 @VETALZZZ,от невгамовний)) Сам нащо пиляв? ну как бы я этого тогда не знал, вот и охота разобраться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 @VETALZZZ,от невгамовний)) Сам нащо пиляв? ну как бы я этого тогда не знал, вот и охота разобраться...Гадаєш лоханувся?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 @VETALZZZ,от невгамовний)) Сам нащо пиляв? ну как бы я этого тогда не знал, вот и охота разобраться...Гадаєш лоханувся?) не знаю ПС: вот тут они шевик думали делать, чем закончилось не понятно https://www.drive2.ru/b/476942856435532305/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Ну сподіваюсь не розчаруєшся 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Че прицепились? С чего вы взяли что ниве низа нужны? Что если нива то тупо внатяг на тыще оборотов по говну лезть. Из личного опыта преодолевать преграды намного эффективнее в пол педали газа на оборотах выше 3000. А до говна еще и доехать надо... И хочется это сделать динамично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Че прицепились? С чего вы взяли что ниве низа нужны? Что если нива то тупо внатяг на тыще оборотов по говну лезть. Из личного опыта преодолевать преграды намного эффективнее в пол педали газа на оборотах выше 3000. А до говна еще и доехать надо... И хочется это сделать динамично. ходом же не всегда прокатит, мы без злого умысла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Не потеряются там низа... Я бы пилил и не думал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/b/488715052556222767/ тут еще Почитал я его блог. В двух словах: тот случай, когда человек целиком и полностью прав, в каждом слове. Если бы не одно "но": огромное количество реальных примеров, противоречащих его выводам Другими словами, ни один ВАЗ с неправильно доработанной по мнению автора головой, а правильно дорабатывает видимо, только он сам, не должен был бы ехать лучше стока, а может даже и хуже. Только реальность немного с этим не согласуется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Короче, разговоры разговорами а голова уже допилилась. В конечном счете получилась такая конфигурация. Впуск: канал 32 мм, в районе втулки начинает расширятся до 34 мм, седло внутри соответственно, имеет диаметр 34 мм. Фасок на седле три: 15, 45 и 60 градусов, правда, 60-градусная очень тонкая. Выпуск особо не трогал, только расточил седло внутри до 28 мм и немного заузил фаски на клапанах. В камере вырезал часть вытеснителя напротив впускного канала. С плоскости снял 1 мм. Завтра доточу впускные клапаны и начну собирать. Так что подождите немного, скоро мы все узнаем результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Кстати, меня вот тут на ночь глядя осенила одна интересная мысль. Давайте сравним моторы 2101 и пусть тот же 2123. У этих моторов головы почти одинаковы, по крайней мере, полностью одинаковы формы и размеры каналов, клапанов, сёдел, форма камеры сгорания. Если верить автору статей по ссылке на драйв2, и по его же расчетам, для мотора 2106 (1,6 л) достаточно каналов в 30 мм вплоть до 8 тысяч оборотов. То есть, мотор 2101 имеет заведомо слишком большие каналы, что должно приводить к снижению мощности. Ведь автор утверждает, что простое увеличение диаметра каналов есть зло, колхоз и вредительство. А у нас тут форма и размеры каналов одинаковы, но объем двигателя отличается аж на 42%, соответственно, фактически у двигателя 2101 каналы как бы расточены по сравнению с 2123. Но теперь самое интересное. Мотор 2101 имеет большую литровую мощность, чем 2123! Это не смотря на то, что у 2101 карбюратор а у 2123 инжектор. Не смотря на то, что у 2101 примитивный распредвал, просчитанный еще на бумаге а у 2123 уже на компьютере. Не смотря на то, что у 2123 степень сжатия выше. Более того, у 2101 еще и отношение длины шатуна к ходу поршня неправильное! То самое R/S о котором тоже так любят порассуждать интернет-знатоки и которое, как известно, должно быть 1,75 (как у Хонды!), у "копеечного" мотора составляет аж 2,06. А у 2123 уже почти идеальное 1,7. Всё в этом моторе не правильно, а мощность выше! Парадокс! Более того, у моторов 2101 и 21011 литровая мощность выше, чем у всех "высоких блоков". Веталь, я там на драйве не зарегистрирован да и мне лень, но если будешь с очередным продувальщиком общаться, спроси у него, интересно, что ответит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Или там будет стоять какой-то "окб двигатель" и мотору суждено посверлить на верхнем диапазоне? для твоего сведения, валы окб двигатель есть и низовые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 форма камеры сгорания.только размеры камер сгораний гбц 2101 и 21213\14 чуть другие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Короче, разговоры разговорами а голова уже допилилась. В конечном счете получилась такая конфигурация. Впуск: канал 32 мм, в районе втулки начинает расширятся до 34 мм, седло внутри соответственно, имеет диаметр 34 мм. Фасок на седле три: 15, 45 и 60 градусов, правда, 60-градусная очень тонкая. Выпуск особо не трогал, только расточил седло внутри до 28 мм и немного заузил фаски на клапанах. В камере вырезал часть вытеснителя напротив впускного канала. С плоскости снял 1 мм. Завтра доточу впускные клапаны и начну собирать. Так что подождите немного, скоро мы все узнаем результат а не проливал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Кстати, меня вот тут на ночь глядя осенила одна интересная мысль. Давайте сравним моторы 2101 и пусть тот же 2123. У этих моторов головы почти одинаковы, по крайней мере, полностью одинаковы формы и размеры каналов, клапанов, сёдел, форма камеры сгорания. Если верить автору статей по ссылке на драйв2, и по его же расчетам, для мотора 2106 (1,6 л) достаточно каналов в 30 мм вплоть до 8 тысяч оборотов. То есть, мотор 2101 имеет заведомо слишком большие каналы, что должно приводить к снижению мощности. Ведь автор утверждает, что простое увеличение диаметра каналов есть зло, колхоз и вредительство. А у нас тут форма и размеры каналов одинаковы, но объем двигателя отличается аж на 42%, соответственно, фактически у двигателя 2101 каналы как бы расточены по сравнению с 2123. Но теперь самое интересное. Мотор 2101 имеет большую литровую мощность, чем 2123! Это не смотря на то, что у 2101 карбюратор а у 2123 инжектор. Не смотря на то, что у 2101 примитивный распредвал, просчитанный еще на бумаге а у 2123 уже на компьютере. Не смотря на то, что у 2123 степень сжатия выше. Более того, у 2101 еще и отношение длины шатуна к ходу поршня неправильное! То самое R/S о котором тоже так любят порассуждать интернет-знатоки и которое, как известно, должно быть 1,75 (как у Хонды!), у "копеечного" мотора составляет аж 2,06. А у 2123 уже почти идеальное 1,7. Всё в этом моторе не правильно, а мощность выше! Парадокс! Более того, у моторов 2101 и 21011 литровая мощность выше, чем у всех "высоких блоков". Веталь, я там на драйве не зарегистрирован да и мне лень, но если будешь с очередным продувальщиком общаться, спроси у него, интересно, что ответит не знаю что он ответит))) там он акцентировал, по графикам видно, пиковые значение растут но низа и середина уходят напрочь.Ну там формы поршней даже разные, на что влияет не знаю, но говорят что даже 2105 поршень более детонационно стойкий (собсно двигатель в целом) чем 21011 за счет формы днища. форма камеры сгорания.только размеры камер сгораний гбц 2101 и 21213\14 чуть другие форма поршня другая, ибо если накрыть 21213 01й головой то сж. будет низкая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 @Интервент, а как ты считал литровую мощность? Просто я знаю что моторы советские считались по одним ГОСТам, а сейчас считают по другим и получается что полторашный мотор был тогда 77 сил, а сейчас 70 или 72, что то такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 @Интервент, а как ты считал литровую мощность? Просто я знаю что моторы советские считались по одним ГОСТам, а сейчас считают по другим и получается что полторашный мотор был тогда 77 сил, а сейчас 70 или 72, что то такое. По новому ГОСТу у 1,2 мощность 59 л.с. а у 21011 - 64. По старому, помню, что у 21011 было 69. У 2123 по новому почти 80. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 но говорят что даже 2105 поршень более детонационно стойкий (собсно двигатель в целом) чем 21011 за счет формы днища Так у раннего 21011 просто степень сжатия была выше. А что касается "говорят", так наоборот, говорят, что плоское днище лучше, чем рельефное (меньше площадь теплоотдачи в поршень). Кстати, на многих современных иномарках поршни плоские. Голову не проливал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 ПС: вот тут они шевик думали делать, чем закончилось не понятно https://www.drive2.ru/b/476942856435532305/ Полистал я его блог, собственно, то, о чем я и говорил: автор описывает не свой личный опыт а просто переводит статьи с английского. главным источником является библиотеки – современные цифровые (к сожалению платные). Этот Шевик, судя по всему, тоже не он делал, так что вряд ли мы узнаем, что получилось. все знания в этой области, я получил на английском языке и с учетом того, что уже очень много лет не живу в России, мой русский язык очень слабый в технических дисциплинах https://www.drive2.ru/b/2192329/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Мотор 2101 имеет большую литровую мощность, чем 2123! Подожди.. Т.е по этой логике у моторов 01 выше КПД по сравнению с 23? валы окб двигатель есть и низовые. Да, есть 213-214 серия. Мы как раз на подобного плана моторах и выбираем, либо нам нужен верх, либо низ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Мотор 2101 имеет большую литровую мощность, чем 2123! Подожди.. Т.е по этой логике у моторов 01 выше КПД по сравнению с 23? Очевидно, да. В чем конкретная причина сказать сложно, факторов довольно много и мы можем только предполагать. Но я привожу эти моторы как пример, явно противоречащий логике вышеуказанных авторов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Фиг его знает. Кто прав кто нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Каждая жаба хвалит свое болото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Фиг его знает. Кто прав кто нет. Прав тот, у кого корч валит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Фиг его знает. Кто прав кто нет. Прав тот, у кого корч валит пока так, мерить то нечем. А те кто могут, у кого есть доступ к оборудованию, делают вид что знают какие то секреты (а может и знают), но молчат как рыба об лед. Только делают вбросы типа не поедет, там не так, а должно быть вот так но не скажу как. Обидно конечно. Поэтому и пилим так как знаем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2018 Поэтому и пилим так как знаем.со времен вфтс пилили, они то уж явно что то да знают и Сингуринди явно книгу писал не из неоткуда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах