golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2018 а в чем вопрос реализовать это?нет нормальных крепежных мест! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2018 а в чем вопрос реализовать это?нет нормальных крепежных мест! понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sirko21 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2018 Удалось вчера попробовать Ниву подобной вашей в товарища. Пол дня мне хватило, чтобы понять - мне прям понравилось. Но если брать занедорого, то лучше наверное все же присмотреться к классике 2121. По крайней мере если судить по ценам на олх здесь, то все именно так. Честно скажу, я все никак не решусь взять её себе второй машиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 Тем временем пробег машины в моих руках достиг 20 тысяч, так что можно подвести некоторые итоги. За все это время помимо регламентных работ было заменено: - привод сцепления (оба цилиндра и шланг); - датчик детонации; - оба кардана на усиленные; - задняя крышка раздатки с подшипником; - все сайлентблоки (просто потому, что они были); - задний тормозной цилиндр и шланги; - две задние реактивные тяги; - шланги ГУР; - подушки раздатки и КПП. Ну и в ближайшее время поменяю рулевую трапецию. Пока всё. Уж не знаю, много это или мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 какой шланг гур? фото? в смысле высокого давления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 Белкард? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 какой шланг гур? фото? в смысле высокого давления. Нет, два шланга низкого, от бачка. Белкард? Карданы? Вроде "черниговские" под волговскую крестовину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 Главное не крестовина а шлицчасть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2018 Главное не крестовина а шлицчасть Так там и шлицевая больше по диаметру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2018 Главное не крестовина а шлицчастьТак там и шлицевая больше по диаметру.Отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поменял масло, залил Motul 0W-40. Это у меня на зиму. Посмотрю, как будет. 1 blade2008 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2018 О. Давно про мотюль не гуділи) Сильно дорого обійшлось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2018 О. Давно про мотюль не гуділи) Сильно дорого обійшлось? Бесплатно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2018 О. Давно про мотюль не гуділи) Сильно дорого обійшлось? Бесплатно Ну за безплатно можна) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2018 Заменил все рулевые тяги. Тут, как оказалось, не всё так просто. Средняя тяга имеет свой номер по каталогу и в интернете пишут, что она на 3 мм длиннее, чем тяга от старой Нивы. Я такую не нашел и взял обычную нивовскую, при чем она оказалась такой же, как моя старая. Наружные наконечники (короткие) такие же, как на всех Жигулях и проблем с выбором нет. А вот с внутренними наконечниками (длинными) сложнее. Они по каталогу имеют свой номер, но правая подходит от Нивы 2121 (разница по длинне ок. 1 мм), а левая длиннее на 6-7 мм, и если поставить вместо неё правую, в муфте останется мало резьбы. В общем, из-за этого выбор тяг не велик: по отдельности левую нашел только от Белмага. Итого собрал такой набор: средняя тяга Кедр, внутренние тяги Белмаг, наконечники Moog. Первые две позиции взял на Деталях, наконечники у Автотехникса. Теперь посмотрим, кто кого переживёт. 1 blade2008 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2018 в муфте останется мало резьбы. Новую муфту у токаря? И забыть о проблеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2018 Заменил все рулевые тяги. Тут, как оказалось, не всё так просто. Средняя тяга имеет свой номер по каталогу и в интернете пишут, что она на 3 мм длиннее, чем тяга от старой Нивы. Я такую не нашел и взял обычную нивовскую, при чем она оказалась такой же, как моя старая. Наружные наконечники (короткие) такие же, как на всех Жигулях и проблем с выбором нет. А вот с внутренними наконечниками (длинными) сложнее. Они по каталогу имеют свой номер, но правая подходит от Нивы 2121 (разница по длинне ок. 1 мм), а левая длиннее на 6-7 мм, и если поставить вместо неё правую, в муфте останется мало резьбы. В общем, из-за этого выбор тяг не велик: по отдельности левую нашел только от Белмага. Итого собрал такой набор: средняя тяга Кедр, внутренние тяги Белмаг, наконечники Moog. Первые две позиции взял на Деталях, наконечники у Автотехникса. Теперь посмотрим, кто кого переживёт. о как, а почему внутренние разные по длине? Чем обусловлено? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2018 Новую муфту у токаря? И забыть о проблеме. Да можно и так, только не из сырой стали. о как, а почему внутренние разные по длине? Чем обусловлено? Точно не знаю, возможно, рулевой редуктор с ГУР немного отличается размерами от обычного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2018 Да можно и так, только не из сырой стали. Да из любой, родная штамповочка из чего? Каленая? Сам и отвечу из сырца и без обработки. Ст45 с головой там хватит. Для надежности 40Х. С головой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2018 Да можно и так, только не из сырой стали. Да из любой, родная штамповочка из чего? Каленая? Сам и отвечу из сырца и без обработки. Ст45 с головой там хватит. Для надежности 40Х. С головой. таки да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2018 Пара свежих фоток. Уж не помню, писал я или нет, но еще весной я сварил самодельный фаркоп. Покупал только сам шар, весь остальной металл из запасов. Итого обошелся он мне примерно в 300 грн но по качеству вышел гораздо лучше тех, что продают по 800-1000. Плюс там в комплекте для подключения фонарей дают "прищепки", которыми прогрызается изоляция провода и это вариант плохой. Я спаял вставки-переходники которые вставляются между штатным разъемом и фарой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Итак, за несколько дней до годовщины покупки автомобиля постигла меня печалька. На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль. При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется. В общем, раз уж голова снята, я её решил немного пильнуть но без фанатизма: впуск до 32 мм по каналам и 34 мм седло, выпуск - только седло до 28 мм. Плюс сделаю степень сжатия побольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Так прокладка все таки? Он не капиталеный был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль. При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется. Можт шото с гбо+бенз=две смеси ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 Так прокладка все таки? Судя по всему да. Мотор не капиталенный, но кто-то уже лазал. Возможно, меняли цепь. А так, при вскрытии обнаружилось, что два цилиндра имеют небольшие задиры, но не критичные. Оставлю пока как есть, в перспективе, если разживусь на коленвал 2130, буду капиталить сразу в 1,8. Ну и мотор внутри довольно грязный, видно, что масло лили дешевое да и ОЖ тоже. Ну ничего, голову я отмыл. На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль. При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется. Можт шото с гбо+бенз=две смеси ? Та не, тогда бы просто заглох от перелива. Кстати, болты ГБЦ стояли нового образца, под головку на 12. О них в интернете пишут много страхов, что шляпу сворачивает на раз-два, но у меня все открутились без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах