Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 По болтам таки да-гадость,ох и намучился кадато пока не обварили головку шоб открутить (перервало головку,темболее было затянуто с завода) + они идут без шайб врезаются в алюминий на раз-два. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2018 они идут без шайб врезаются в алюминий на раз-два. Я так понимаю, врезаются если закручивать насухо. Надо шляпу снизу мазать маслом. На иномарках такие болты много где и еще ни один не сорвался в моей практике. Хотя я тоже начитавшись отзывов тоже думаю, что скорее поставлю старые болты с шайбами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Итак, за несколько дней до годовщины покупки автомобиля постигла меня печалька. На ходу затроил мотор, как оказалось, пропала компрессия в первом цилиндре, при том вообще в ноль. При вскрытии картина такая: клапана выглядят не супер но держат, цилиндр вымыт, но явного прогара прокладки нет, хотя пара подозрительных мест имеется. В общем, раз уж голова снята, я её решил немного пильнуть но без фанатизма: впуск до 32 мм по каналам и 34 мм седло, выпуск - только седло до 28 мм. Плюс сделаю степень сжатия побольше. многие советуют не пилить, особенно те кто имеет возможность продуть голову на стенде. Скорость потока снижается. Или пилят оочень чуть. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 О них в интернете пишут много страхов, что шляпу сворачивает на раз-два, но у меня все открутились без проблем.На моей бывшей ниве снималась ГБЦ на 70 тыс.км., так 3 болта высверливали. Отсверлили головку болта, сняли ГБЦ и эти пеньки с блока просто плоскогубцами пошли) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 многие советуют не пилить,интересно интересно, с этого по подробней) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 многие советуют не пилить, интересно интересно, с этого по подробней)можешь почитать его https://www.drive2.ru/users/barik-cz/?page=1#blog для начала https://www.drive2.ru/b/1262826/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 прочитал, но одно дело читать, другое делать и наблюдать, на пиленной голове реально машина веселее едет, особенно если вал стоит не стоковый. Очень заметно на средних и высоких оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 прочитал, но одно дело читать, другое делать и наблюдать, на пиленной голове реально машина веселее едет, особенно если вал стоит не стоковый. Очень заметно на средних и высоких оборотах.это я один пример привел. На драйве общался с теми кто в мск продувку делал, не советовали пилить вообще. Им на стенде виднее. Не могу сейчас найти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Им на стенде виднее.жопомер не обманешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Им на стенде виднее. жопомер не обманешь не знаю, может и так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 можешь почитать его https://www.drive2.ru/users/barik-cz/?page=1#blog для начала https://www.drive2.ru/b/1262826/ Если внимательно почитать автора, становится очевидно, что этот текст переведен с английского языка и писался он явно в США. То есть, сам автор ничего не продувал и не замерял. Ну это так, отступление. Вообще тема конечно дискуссионная. Надо понимать, что у разных моторов разная форма каналов, соответственно, и их расточка может дать разный эффект. Что касается конкретно Жигулей, то мы имеем как минимум, 40-летний практический опыт, неоднократно проверенный тысячами людей. И он говорит о том, что расточка каналов дает положительный эффект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 + у интервента я помню копейка уж точно не сток, и на соревнования ездил) так что вообще как ты мог усомниться в действиях интервента, я хз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 у интервента я помню копейка уж точно не сток, и на соревнования ездил Да и не просто ездил: Чемпион в классе LA-4 в сезоне серии СОК в 2009 году Воронин&Ткачук (под никами: Интервент & Злой Собака) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 у интервента я помню копейка уж точно не сток, и на соревнования ездил Да и не просто ездил: Чемпион в классе LA-4 в сезоне серии СОК в 2009 году Воронин&Ткачук (под никами: Интервент & Злой Собака) пфф, тем более Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Ну справедливости ради я первый же скажу, что в ралли, тем более любительском, запиленная голова это далеко не главное. Но мы имеем просто факт: головы пилили и на 2105 ВФТС, и на кольцевых машинах и на формуле "Восток" и т.д. То есть, это не просто гаражные кулибины, а люди в том числе из заводских команд. Стало быть, что-то в этом таки есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Извините за туповатый вопрос, а зачем пилить каналы на 4х4? Смысл? Проходимость каналов нужна для верхов, а для этих "бобиков" наоборот - фазы газораспределения на 213-214 валах узкие, что есть полезно для хорошего подхвата на низах.. Или это уже инститктивно - пилить всё, что попадается под руку? Или там будет стоять какой-то "окб двигатель" и мотору суждено посверлить на верхнем диапазоне? 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 можешь почитать его https://www.drive2.ru/users/barik-cz/?page=1#blog для начала https://www.drive2.ru/b/1262826/ Если внимательно почитать автора, становится очевидно, что этот текст переведен с английского языка и писался он явно в США. То есть, сам автор ничего не продувал и не замерял. Ну это так, отступление. Вообще тема конечно дискуссионная. Надо понимать, что у разных моторов разная форма каналов, соответственно, и их расточка может дать разный эффект. Что касается конкретно Жигулей, то мы имеем как минимум, 40-летний практический опыт, неоднократно проверенный тысячами людей. И он говорит о том, что расточка каналов дает положительный эффект. не, читайте всю его деятельность, чем он занимается. Доводкой моторов. так что вообще как ты мог усомниться в действиях интервента, я хз пАзор мне. Извините за туповатый вопрос, а зачем пилить каналы на 4х4? Смысл? Проходимость каналов нужна для верхов, а для этих "бобиков" наоборот - фазы газораспределения на 213-214 валах узкие, что есть полезно для хорошего подхвата на низах.. Или это уже инститктивно - пилить всё, что попадается под руку? Или там будет стоять какой-то "окб двигатель" и мотору суждено посверлить на верхнем диапазоне? для нивы это плохо, все уйдет на верха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 не, читайте всю его деятельность, чем он занимается. Доводкой моторов. Читал. И там сразу видно, что он пишет сам а что переписывает из интернета. Короче, голову на стенде он не продувал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/l/510278674600165842/ тут кой чего подслушал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/l/510278674600165842/ тут кой чего подслушал. Знаешь, после этой фразы дальше всерьез я этот текст воспринимать не мог. Сначала продули Гбц без карбюраторов получили на 11мм подьема ~130CFM если я правильно понял это возможные ЛС в идеальных условиях, но могу ошибаться. CFM это кубические футы в минуту. Короче, человек сам не понимает, что пишет а ты его еще и читаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 Извините за туповатый вопрос, а зачем пилить каналы на 4х4? Смысл? Ну смотри, суть примерно такая. Машина у меня по грязи ездит не так много, в основном по городу, так что сразу надо понимать, что эти доработки направлены на улучшение динамики а не чтобы "по говнам" кататься. Ну а для чего пилить голову. Этим я хочу получить эффект "увеличенного ресивера". То есть, чем больше смеси за дросселем, тем быстрее мотор будет реагировать на резкое нажатие педали т.к. смесь ближе к клапанам и ей нужно проделать меньший путь. Увеличение диаметра впускных седел и доработка формы клапанов также увеличивает наполнение во всем диапазоне оборотов, начиная с низов. То есть, при тех же фазах и подъеме распредвала (он остается стандартным) наполнение все-равно улучшится за счет увеличения клапанной щели, но поскольку фазы, как уже говорилось, стандартные т.е. узкие не будет обратной пульсации потока и соотв. не будет потери на низах, как это бывает с широкофазными распредвалами. Я как-то пилил голову на заказ с каналами 34 на впуске. На машине стоял один обычный карбюратор и стоковый распредвал. Потом человек говорил, что мотор стал, что называется, эластичнее, например, 4-ю передачу можно было включать на более низких оборотах, чем раньше и машина лучше "вытягивала" под нагрузкой. То есть, тот эффект, о котором я писал выше, таки имел место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/l/510278674600165842/ тут кой чего подслушал. Знаешь, после этой фразы дальше всерьез я этот текст воспринимать не мог. Сначала продули Гбц без карбюраторов получили на 11мм подьема ~130CFM если я правильно понял это возможные ЛС в идеальных условиях, но могу ошибаться. CFM это кубические футы в минуту. Короче, человек сам не понимает, что пишет а ты его еще и читаешь. я это видел и понял так же как и ты. Я больше обратил внимание на сами показатели. То что человек не знает как оно называется то ладно. Но цифры то никуда не делись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/b/488715052556222767/ тут еще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 https://www.drive2.ru/b/509691810268840242/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2018 @VETALZZZ,от невгамовний)) Сам нащо пиляв? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах