Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Поэтому и пилим так как знаем.

со времен вфтс пилили, они то уж явно что то да знают :)

и Сингуринди явно книгу писал не из неоткуда)

он безусловно толково все делал, но когда? в то время даже кузова еще не продували - оборудования такого не было (Порше не берем в расчет, они могли), а продуть голову это вообще фантастика. А теперь то это все возможно, но не для всех.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Почитал я его блог. В двух словах: тот случай, когда человек целиком и полностью прав, в каждом слове. Если бы не одно "но": огромное количество реальных примеров, противоречащих его выводам :)  Другими словами, ни один ВАЗ с неправильно доработанной по мнению автора головой, а правильно дорабатывает видимо, только он сам, не должен был бы ехать лучше стока, а может даже и хуже. Только реальность немного с этим не согласуется :bk:

https://www.youtube.com/watch?v=YMLRGr9Dxqg

тут он продувает гбц, правда разговаривать не умеет

Поділитися повідомленням

он безусловно толково все делал, но когда? в то время даже кузова еще не продували - оборудования такого не было (Порше не берем в расчет, они могли), а продуть голову это вообще фантастика. А теперь то это все возможно, но не для всех.

Да все было. Аэродинамическая труба в Жуковском стоит с 20-х годов, уже скоро сто лет как. В НАМИ вроде как тоже своей трубой обзавелись. А уж стенд для продувки ГБЦ дл заводской команды уж точно не составило бы труда собрать.

Поділитися повідомленням

Да все было. Аэродинамическая труба в Жуковском стоит с 20-х годов, уже скоро сто лет как. В НАМИ вроде как тоже своей трубой обзавелись. А уж стенд для продувки ГБЦ дл заводской команды уж точно не составило бы труда собрать.

только каких размеров та труба? ;) зачем тогда к зарубежным коллегам обращаться было?

как видим трудности таки были.

https://books.google.com.ua/books?id=tN0DCOgKYsoC&pg=PA62&lpg=PA62&dq=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0+%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9C%D0%A2&source=bl&ots=JX4YaZzZXs&sig=rgA5LCAfXXDpZMWHVMHNc3kjLCo&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwivh9foxe3eAhUEiSwKHTiyDdAQ6AEwBnoECAgQAQ#v=onepage&q=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%20%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9C%D0%A2&f=false

Bezymiannyi1_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

только каких размеров та труба? ;) зачем тогда к зарубежным коллегам обращаться было?

i.gif

Уж не знаю, каких, только еще с начала 90-х годов и по сей день не смотря на все санкции и политику, в той трубе продуваются Боинги.

Впрочем, это уже совсем другая история :af:

Поділитися повідомленням

только каких размеров та труба? ;) зачем тогда к зарубежным коллегам обращаться было?i.gif

Уж не знаю, каких, только еще с начала 90-х годов и по сей день не смотря на все санкции и политику, в той трубе продуваются Боинги.

Впрочем, это уже совсем другая история :af:

вот вот, потому что там все в масштабе продувалось. А когда была большая автомобильная построена я тебе выше привел.

Вообще да, проехали.

Поділитися повідомленням

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хотел я собрать машину за выходные но реально успел только голову собрать.

Клапана сильно не обтачивал, в основном заузил фаску. Камера сгорания получилась примерно 26-27 кубов, что соответствует степени сжатия в пределах 9,8...10,1. Можно было и больше снять, но возникают другие потенциальные проблемы: провисание цепи, смещение фаз и т.д. Так что я если и буду шлифовать голову еще больше, то уже при замене цепи и установке разрезной звезды.

IMG_20181124_212551.jpg

IMG_20181124_212618.jpg

IMG_20181125_221447.jpg

Поділитися повідомленням

фазы ушли в любом случае. Что значит 26-27? ты что на глаз проливал? :multi:

давай сделаем тебе разрезную)))

клапана новые решил поставить?

Поділитися повідомленням

фазы ушли в любом случае. Что значит 26-27? ты что на глаз проливал? :multi:

не, на ногу налил.

Поділитися повідомленням

разрезная в помочь)

по фоткам вижу ухо сделано?)

Сделано. Разрезную я покупать не хочу, может сам сделаю.

Поділитися повідомленням

разрезная в помочь)

по фоткам вижу ухо сделано?)

Сделано. Разрезную я покупать не хочу, может сам сделаю.
если токарный сверлильный есть то без проблем.

Поділитися повідомленням

Замерил ради интереса недоход поршня. В интернете принято считать, что у блоков 21213 и 2123 он составляет 0,5 мм, но у меня получилось 0,72...0,74. Замерял микрометрическим глубиномером.

А так, метка на распредвале ушла, либо на 3/4 назад либо на 1/4 веред, я решил идти в сторону меньшего отклонения и поставил на опережение.

Поділитися повідомленням

Можно было и больше снять, но 

Логики нет, потому как если собрался ставить колено 2130 (а мне так показалось или я где-то это читал), то недохода уйдёт и степень сжатия будет немного тойво...

Поділитися повідомленням

Логики нет, потому как если собрался ставить колено 2130 (а мне так показалось или я где-то это читал), то недохода уйдёт и степень сжатия будет немного тойво...

Понизить степень сжатия будет совсем не сложно. В любом случае, проще, чем найти 84-е колено по нормальной цене.

Поділитися повідомленням

Поставил металлическую прокладку ГБЦ. Практика показывает, что такие более надежные, по крайней мере, я ни разу не видел прогара в такой прокладке, даже на компрессорных моторах с ГБО. Болты поставил из старых запасов, ещё с советского мотора.

IMG_20181126_170407.jpg

Мотор внутри был покрыт толстым слоем нагара от плохого масла, но его удалось отмыть.

IMG_20181126_201640.jpg

Поділитися повідомленням

о, гидрики, ура, можно вздохнуть.

А, да, гидрики поставил новые все. На холодную они постукивали и при разборке несколько были пробиты (следы от рокера на самом гидрике).

Ну я от них отказываться не хочу. Мотор заметно тише да и морочиться с регулировкой не надо. Я на Жигу гидрики не поставил только потому, что они плохо выдерживают высокие обороты и под них гораздо меньший ассортимент распредвалов, а ставить распредвал от мех.регулировки на гидрики, как известно, нельзя.

Поділитися повідомленням

Толщину я забыл замерить, ну попробую замерить общую высоту от блока, голова должна быть 110 мм.

А по цене, нашел за 500 грн, а в другом месте хотели 550 :bk:

Поділитися повідомленням

Вот нашел такую же прокладку на московском Картюнинге, пишут, что в сжатом состоянии толщина 0,46 мм.

Поділитися повідомленням

вот так ложится на блок 2106 , может можно и попробовать... если она тоньше обычной, если нет то по идее может чуть уменьшится сж. Мне нравится что отверстия под цилиндры круглые а не овальные как на обычных прокладках.

d6cb884s-480.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз