DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 30 травня 2019 Для жипа шикарный расход! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 то я так и не понял ДФ есть?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 Попарно-параллельный у меня тут что написано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 Попарно-параллельный у менятут что написано? слепой, не побачил) значит это еще не предел минимального расхода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 Попарно-параллельный у менятут что написано? слепой, не побачил) значит это еще не предел минимального расхода согласен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 значит это еще не предел минимального расхода Ну на фазированный впрыск я точно переделывать не буду. Пока только поиграюсь с калибровками, когда наконец дойдут руки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 травня 2019 значит это еще не предел минимального расхода Ну на фазированный впрыск я точно переделывать не буду. Пока только поиграюсь с калибровками, когда наконец дойдут руки. ДФ можно еще с трамблера сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 червня 2019 ДФ можно еще с трамблера сделать Не получится. На однорядной цепи шестерня маслонасоса меньше (30 зубьев вместо 38) и крутится быстрее. Ну и самое главное, под фазированный впрыск придется менять мозги и переделывать проводку, не думаю, что оно того стоит. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 червня 2019 ДФ можно еще с трамблера сделать Не получится. На однорядной цепи шестерня маслонасоса меньше (30 зубьев вместо 38) и крутится быстрее. Ну и самое главное, под фазированный впрыск придется менять мозги и переделывать проводку, не думаю, что оно того стоит. таки да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Съездил я тут на Закарпатье. Потусили в Синевире, заехали в Колочаву, потом в Пилипец, Мукачево, Ужгород. Синевир это такое село, которое находится примерно в 15 км от озера. Само озеро довольно маленькое но чистое и в нем живут целые тучи из мальков форели. Форель, ясное дело, тут же в ресторанах и готовят, при чем цены достаточно вменяемые. Рядом с Синевиром есть село Колочава, в котором, как известно, есть большой музей Старое село и несколько мини-музеев: Советская школа, музей-памятник войны в Афганистане, "линия Арпада" и т.д. Минус в том, что на деле половина этого всего закрыта (насколько я понял, открывают только для экскурсий) но даже снаружи посмотреть тоже интересно. Музей Старое село похож на наше Пирогово, меньше по площади но со своим колоритом. Есть там паровоз, несколько вагонов и мотодрезин, но по виду, если они и ездят, то очень редко и очень недалеко. Большинство домиков тематические: дом советского пожарника, дом венгерского чиновника, дом еврейской общины, наспех состряпанный бункер УПА, которая состояла тут аж из шести местных подростков, при чем довольно быстро их осталось трое. Короче, памятники на любой вкус и любую политическую ситуацию в стране. "Линия Арпада" это на самом деле не сплошная линия укреплений (что в горах и не нужно), а расположенные отдельными группами ДОТы и противотанковые заграждения. Разбросаны такие точки по основным дорогам на достаточно большом удалении одна от другой, так, что встретить их можно много где. Конкретно в Колочаве есть один пулеметный ДОТ, бункер и остатки противотанковых надолбов. Чуть дальше есть ещё местное водохранилище для ГЭС с чистой горной водой. Дальше поехали в Пилипец. Это в основном, зимний горнолыжный курорт но даже летом там полно людей, соответственно, полно гостиниц и мини-отелей на любой вкус и кошелёк. Есть и просто палаточный лагерь, где тусят в основном хиппаны. Из достопримечательностей тут водопад Шипот ну и само собой, горы. Самая посещаемая гора это Гимба. Примерно до половины склона можно заехать на подъемнике, который работает даже летом. У выхода с подъемника стоит несколько УАЗов, на которых туристов возят наверх. Машину можно нанять и внизу, при чем большие группы возят на ГАЗ-66. Есть также прокат квадроциклов, велосипедов (на них безбашенные чуваки спускаются с гор), полеты на параплане и т.д. Я поначалу думал, что въезд на гору закрыт только "для своих" но оказалось, что нет и разведав путь пешком, я заехал на Гимбу на Ниве. В двух словах, подъем достаточно крутой (до 25 градусов), и каменистый. Без понижающей передачи шансов мало. Главная проблема - вымытые водой углубления в дороге, которые иногда идут по диагонали и через которые не так просто переехать. Но со знанием дела заехать можно. В общем, покатались мы по Гимбе, потом я ещё прошелся пешком по горам и поехали в Мукачево. Мукачево и Ужгород тема всем известная: замок Паланок, Ужгородский замок, музеи и все такое, углубляться не буду, все уже по сто раз расписано. Добавлю только пару своих заметок. На всем Закарпатье, ни в Мукачево, ни в Ужгороде ни где-либо ещё нет ни одного магазина "Рошен". Совпадение? Хотя других сетевых типа Эпицентр, Золотой век и т.д. полно. Цены вполне нормальные, ниже, чем в Одессе. Вопреки ожиданиям, "евроблях" в процентном отношении даже меньше, чем в Киеве, при чем если машина на польских номерах довольно свежая, то скорее всего это действительно поляки. Хотя может просто уже все растаможили. А так, главный автомобиль на котором держатся все закарпатские сёла, это ЗИЛ-131. Чуть ли не в каждом втором дворе такой стоит. Есть конечно и другие - УАЗы-пикапы, ГАЗ-66, Урал, полноприводные КамАЗы и даже ЗИЛ-157, но почему-то именно 131-х больше всего. Второе по популярности ТС - кроссовый мотоцикл, при чем почти все без номеров. В общем, в сумме пробег за поездку получился чуть больше двух тысяч километров, средний расход примерно 10 литров при 110 км/ч. Ехали через Львов, трасса достаточно нормальная, участки Киев-Житомир и Житомир-Ровно хорошие (только объездная дорога вокруг Житомира сейчас ремонтируется), в районе Львова похуже, дорога часто сужается до одной полосы и из-за большого количества грузовиков движение замедляется. Асфальт более-менее живой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 На горе " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Вот такая дорога наверх " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Малая Гимба " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Подъем на Гимбу " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Это уже водохранилище возле Колочавы. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 4 VETALZZZ, Солекс Делортович, Andriy1352 та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Главный автомобиль Закаратья " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Остатки венгерских укреплений " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Пулемётный ДОТ " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Противотанковые надолбы " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Бункер. Вход закрыт, можно только через решетку заглянуть. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Паровоз из Колочавы " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Мотодрезина СМД-1. Возможно даже на ходу, по крайней мере, двигатель присутствует и находится в комплектном состоянии (кроме воздушного фильтра). " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Есть и вторая, но она разбита. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Дрезина из 21-й Волги. Больше похоже на бутафорию: кузов Волги просто поставили на раму с катками, без какого-либо привода, сцепных устройств и подвески. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 2 Andriy1352 та golden88 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Зато другая дрезина вполне живая " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Работал на ней Герой Соцтруда " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Есть ещё такая дрезина " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Печальный музейный Опель-Капитан. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 3 golden88, Andriy1352 та dimon_21061 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Лєєра на дах треба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Кабина машиниста паровоза. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Паровоз с тендером " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Лєєра на дах треба Да это надо багажник ставить а я пока не хочу. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Не багажнік. Просто повздовжні. Красіво буде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Ну и просто горы " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Вот таким нехитрым способом я в горах делал чай " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Колочавские мотоциклы " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання А это безымянный водопад в районе санатория Карпаты " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 yurecgod відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 О узкоколейка это интересно, а она действует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 О узкоколейка это интересно, а она действует?Везде пишут, что да. На фотографиях разных лет паровоз, вагоны и дрезины стоят в разных положениях. Но судя по состоянию, паровоз если и ездит своим ходом, то очень редко и недалеко. Короче, думаю, его если и выгоняют то только по большим праздникам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Если не сикрет, сколько чел ездило, на сколько дней и какой ориентировочный бюджет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Если не сикрет, сколько чел ездило, на сколько дней и какой ориентировочный бюджет? По сути на месте 9 дней, плюс день дороги туда и день обратно. Ездили вдвоем с девушкой. Бюджет в целом не считал, могу сказать только, что на топливо (газ) ушло грубо 100 долларов. Жили в трех гостиницах, в Синевире, Пилипце и в 10 минутах езды от Мукачево. Первые две по 500 грн за номер и последняя 530. В Синевире и Пилипце номера со своим санузлом и душем, под Мукачево даже с ванной и кондиционером плюс сам номер раза в два больше двух первых. В Синевире и под Мукачево бронировали заранее, в Пилипце нашли на месте, там на каждом втором доме висит объявление "сдам номер или комнату", вариантов очень много на самый разный бюджет. В местных ресторанчиках средний счет гривен 250-300 на двоих. Если с форелью, то 300-400. В среднем цены ниже, чем в Одессе. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2019 Видео спуска с горы. На подъёме не снимали, было не до того. Это один из самых сложных участков, таких на всем подъеме два-три, а в остальном все проще. Хотя бдительность терять нельзя нигде. https://www.youtube.com/watch?v=_zizoqru5IU&feature=youtu.be Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах