Перейти до публікації
Rif 87

Слить Тосол С Блока

Рекомендовані повідомлення

цвет антифриза это краситель.

Опять 25. Светофор тоже светит красным, желтым и зеленым, но это ведь просто краситель в стекле, я узнавал.

Краситель не от фонаря добавляется, это условное обозначение определенного состава.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

- второе. брать сверло приблизительно размерами с пробку, и сверлить в ровень, ну почти в ровень с гранями ресьбы пробьки и блока. нужно удобно извернуться, скинуть ВВ провода, вынуть щуп, что бы высверлить идеально ровно и остатки достать пинцетом.

На машине с вероятностью 99% ровно высверлить не получится. Хотя бы потому, что даже дрель не поместится в моторный отсек.

Есть ещё два нюанса: резьба пробки действительно коническая и если её повредить при высверливании, восстановить будет довольно сложно. Проще будет просверлить новое отверстие большего диаметра и нарезать в нем новую обычную резьбу под пробку с прокладкой. Но блок чугунный и в случае какого-либо промаха заварить просто так не получится.

Учитывая все вышеперечисленное, лучше без крайней необходимости туда не лезть а сливать ОЖ через помпу и более тщательно промывать систему.

Поділитися повідомленням

Краситель не от фонаря добавляется, это условное обозначение определенного состава.

если не трудно,объясни,чем отличаются например эти

aliaska.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

естественно кроме цвета ;)

Поділитися повідомленням

если не трудно,объясни,чем отличаются например эти

Если не трудно, просто прочитай тему сначала, уже об этом говорилось.

Поділитися повідомленням

интересны твои тезисы по конкретному случаю ;)

будешь увиливать,чувствуя опасность или все-таки наберешься смелости и сформулируешь ответ на четко поставленный вопрос?

Поділитися повідомленням

интересны твои тезисы по конкретному случаю

Мне лень что-то тебе объяснять. В этом нет смысла т.к. ты как обычно просто пытаешься развести очередной срач. Вот и весь тезис :br:

Поділитися повідомленням

ну что тут скажешь? :bk:

типичные методы работы :(

как только нужно ответить  на конкретный вопрос-ответ в стиле "сам дурак" :multi:

Поділитися повідомленням

как только нужно ответить  на конкретный вопрос-ответ

в гуглі.  http://avto-blogger.ru/ozh/antifriz-krasnyj-ili-zelenyj-i-ix-otlichie.html

Поділитися повідомленням

с каких пор бандеровцы стали ровняться на кацапские сайты? 8 )

а если серьезно,то-неужели у пана на столько слабое зрение,что он не может разглядеть- на картинке изображен антифриз конкретной марки?

Поділитися повідомленням

стали ровняться
Рівнятися і слідкувати - різні речі. Я обов'язково дивлюся новини з раші - ще з совєцьких часів умію розшифровувати отриману інформацію.

Поділитися повідомленням

умію розшифровувати отриману інформацію.

пост чуть выше заставляет сильно сомневаться в таком умении :bk:

в гуглі.

а вот это-правильно :ay:

открываем сайт производителя (в нашем случае-Аляска)

выбор бренда случаен-основные критерии-

общедоступность,популярность и наличие разноцветности

видим например такое-

Ниже приведены особенности продукта:

• антифриз «Аляска» является полностью совместимым со всеми антифризами, произведенными на основе этиленгликоля и содержащие в себе ингибиторы коррозии;
  • расходный материал полностью соответствует требованиям концерна АвтоВАЗ;
  • в составе ОЖ присутствуют присадки, позволяющие увеличить эксплуатационные качества продукции;
  • в состав антифриза «Аляска» не входят фосфаты, амины, нитраты и силикаты, что обеспечивает отличную теплоемкость.

(жирным выделено мной)

Красный хладагент «Аляска» имеет следующие технические характеристики:

• температура замерзания составляет 40 градусов мороза;
  • рабочая температура в летнее время года — до 50 градусов;
  • готовый тип жидкости, не концентрат;
  • цвет — красный.

С желтым хладагентом технические характеристики будет те же:

• жидкость начнет замерзать в -40 градусов;
  • в жару она сможет работать без потери свойств до 50 градусов тепла;
  • готовый хладагент;
  • цвет — желтый.

В целом характеристики идентичны 

Зеленая «Аляска»

В данном случае мы не будем перечислять технические характеристики, поскольку они такие же, как в случае с желтым и красным хладагентом.

и про синий с сайта производителя-

Синяя ОЖ от компании Аляска имеет в своем составе все необходимые для нормального функционирования системы охлаждения присадки. Здесь нет фосфатов, аминов и нитратов. Есть присадки, защищающие двигатель от ржавчины и появления пены в системе охлаждения. Температура замерзания в данном случае составляет -30 градусов, что оптимально подходит для умеренного климата зимой.

Поділитися повідомленням

ты как обычно просто пытаешься развести очередной срач.
Ну і як не погодитися з цим?

Поділитися повідомленням

М-да, Аляска супер антифриз "в жару она сможет работать без потери свойств до 50 градусов тепла". Как по мне, то это самое гэ, что есть на рынке. Сам не лью и другим не советую.

Поділитися повідомленням

М-да, Аляска супер антифриз "в жару она сможет работать без потери свойств до 50 градусов тепла". Как по мне, то это самое гэ, что есть на рынке. Сам не лью и другим не советую.
Саме так приєднуюся до висновку. Здається він на гліцерині - якась цвіль в ньому росте.

Поділитися повідомленням

Саме так приєднуюся до висновку. Здається він на гліцерині - якась цвіль в ньому росте.

Вы еще на Вампе не ездили)

Поділитися повідомленням

от Аляски на алюминиевых деталях появляется какая-то белая хрень,разъедает люминь нафиг,полное га..но.

Поділитися повідомленням

иногда попадаются очень тугие пользователи :) 

вот это для кого/чего писалось?

выбор бренда случаен-основные критерии- общедоступность,популярность и наличие разноцветности

если наступит момент,когда участники данного клуба будут ездить на авто типа  Porshe-

ОЖ будем обсуждать па примере других брендов :az:

всем удачи.

Поділитися повідомленням

если наступит момент,когда участники данного клуба будут ездить на авто типа  Porshe- ОЖ будем обсуждать па примере других брендов
Возможно я открою для тебя тайну, не обязательно "ездить на авто типа  Porshe" чтобы заливать нормальную ОЖ в двигатель. Или если Жигули, то нужно лить в СО всякое говно? 

Поділитися повідомленням

от Аляски на алюминиевых деталях появляется какая-то белая хрень
Ось таке я злив з мотора, а залив голубеньку Аляску - Tosol_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Vegas, если говорить о цвете Аляски, то согласен с тобой, в этой жидкости цвет роли не играет. А в том, что в жигули нужно лить Аляску, так как она дешевая, то не согласен. Потом дороже выйдет.

Поділитися повідомленням

Возможно я открою для тебя тайну

не надейся-тайну ты для меня не откроешь :bk:

в жигули нужно лить Аляску

можешь напомнить,где я такое утверждал? ;)

Ось таке я злив з мотора, а залив

согласитесь-за 40 лет работы в моторе могло назалипать и побольше

виновата в этом аляска?

Поділитися повідомленням

А febi G12 нормальная охлаждайка, кто-то такую пробовал?

Поділитися повідомленням

за 40 лет работы в моторе могло назалипать и побольше
Мотор регулярно миється. Точно таке саме утворилося і в каністрі із залишком. То цілі згустки, які нагадують цвіль, або згустки фарби.

Після кількаразової заливки осмотичної води система відмилася і перестало перегріватися. Поміняв воду на польський антифріз - все клас, не гріється.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз