Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну были специальные солексы для классики, но смысл, у того же наиля что озоны, что солексы ставят на иномарки и ездят все и без проблем, странный карбюраторщик, который говорит что карб говно)) Крыша у всех без шумки идет, там сверху с завода идет какой-то материал как стекловата.

Если гремит крыша, может быть что ребра жесткости оторвались, герметик решает эту проблему.

Зажигание карбюраторщик регулировал? Проверять зажигание или норм можно по книжке, но нужно так, что газ в пол и отпустил полностью, делать это быстро, смотреть что бы не было провалов. Наверное была бы проблема в коробке, то ты уже давно стал бы где-то на обочине, я о дерганьях

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@olegva11,у меня в крыше даже стекловаты нету,и да ,ребра отклеяны, зажигание он не трогал,сам буду выставлять.

дёргания точно не от карба,на подсосе тоже дёргается, почти не осталось сомнений что это корзина или диск

Поділитися повідомленням

@olegva11,у меня в крыше даже стекловаты нету,и да ,ребра отклеяны, зажигание он не трогал,сам буду выставлять.

дёргания точно не от карба,на подсосе тоже дёргается, почти не осталось сомнений что это корзина или диск

Странно, должен был бы выставить, хотя сам лучше выставишь, чем тот спец

Поділитися повідомленням

а я говорю сцепа, сегодня такое же было. При трогании вгору хорошо прогретаю, пробки светофоры то рычаг по коленке болтало. Ну то такое я привык, когда больше оборотов даю то пропадает.

Поділитися повідомленням

Поміняйте вже той диск зчеплення і будете мати спокій. Мою також теліпало - поміняв і все класно.

Поділитися повідомленням

а я говорю сцепа, сегодня такое же было. При трогании вгору хорошо прогретаю, пробки светофоры то рычаг по коленке болтало. Ну то такое я привык, когда больше оборотов даю то пропадает.

Походу сцепление. Ибо имею такуж проблему, причем только нагорячую. Зиму отъездил нормально, сейчас потеплело и вернулось тоже дерганье. Внатяг на прогретую тронутся невозможно, приходится газу добавлять. Причем не замененным остался только диск, остальное по кругу прошлым летом заменил. Коробку всеже снимать.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,а мне педаль газа бьёт по подошве)))

а ну мотор же колбасит вот по педали и отдает, у меня по педали не так сильно, рычаг кпп и глушак да, ходят.

Походу сцепление. Ибо имею такуж проблему, причем только нагорячую. Зиму отъездил нормально, сейчас потеплело и вернулось тоже дерганье. Внатяг на прогретую тронутся невозможно, приходится газу добавлять. Причем не замененным остался только диск, остальное по кругу прошлым летом заменил. Коробку всеже снимать.

вот и я говорю на горячую, все верно в натяг да под горку на горячую тот еще кайф.

Поділитися повідомленням

сегодня диагностировал расход бензина.

на 145 км пробега сожрало 12.5 л 95 бензина.

режим: грунтовка/трасса/центр города,ездил в спокойном режиме,без навалов,по трассе 80-85 км/ч на пятой педараче, после регулировки карбюратора машина стала резвее, лучше набирает с низов, лучше ускорение,исчезли провалы и дёргания,максималку не проверял т.к. в машине была жена с ребенком.

но есть одно НО!

раза три машина глохла, причём один раз в самом сердце Черновцов напротив Міської Ради)))создал там нехилую пробку))) ещё и на подъёме)))улица то узкая,доставил много "радости" застрявшим в пробке чувакам)))

стоит дилемма:

слить мой карб и купить от 2107

или тянуть обратку в бак, третьего варианта не дано.

но так ездить точно нельзя,ездил бы по сельским дорогам то фиг с ним,а так часто приходится ползать в пробках.

жду от вас комментариев.флуд приветствуется)))

Поділитися повідомленням

кстати, посоветуйте корзину диск и выжимной, желательно что нибудь хорошее и не дорого, хочу побыть немного евреем)))

и ещё вопрос,у меня есть диск сцепления с подтёртыми накладками, стоит заморачиваться и купить накладки с заклёпками и переклепать или ну его нах... и купить новый?

Поділитися повідомленням

кстати, посоветуйте корзину диск и выжимной, желательно что нибудь хорошее и не дорого, хочу побыть немного евреем)))

Это не тот узел где стоит экономить.

Я бы рекомендовал ВИС, Мне оно даже больше понравилось чем Валео.

Поділитися повідомленням

@nightwolff,хочеш економії, то тіки диск міняй, якщо кошик живий. А так бери заводське(віс). Мені правда більше valeo сподобалось)

Щодо карба ну не знаю навіть. Не така вже зараз і спека. 

Поділитися повідомленням

жду от вас комментариев.флуд приветствуется

А точно виноват карбюратор?. У меня когда то была похожая ситуация, так виновником оказался комутатор, он нагревался и переставал работать, остывал и снова работал, решилось заменой на новый.

Поділитися повідомленням

@debyt, точно карбюратор,потому что когда глохнет я отсоединяю обратку и подкачиваю бензонасосом пока не наполнится карбюратор и бенз не начинает идти через шланг обратки,соединяю назад и машина сразу заводится.

в карбе тупо нету бензина,завоздушивается он.

Поділитися повідомленням

Игла, поплавок, насос смотрел уже? Может быть такое, что вручную качается, а толкателем нет, уже писал об этом.

Поділитися повідомленням

@debyt, точно карбюратор,потому что когда глохнет я отсоединяю обратку и подкачиваю бензонасосом пока не наполнится карбюратор и бенз не начинает идти через шланг обратки,соединяю назад и машина сразу заводится.

в карбе тупо нету бензина,завоздушивается он.

А клапан в обратке стоит?

2108-1156010-01

[spoiler=Много фото]

0001.jpg

https://detali.zp.ua/catalog/50384-klapan_obratki_benzina_2108_avtovaz/

У меня такой

0001.jpg

https://detali.zp.ua/catalog/54063-klapan_obratki_benzina_2108_metal_daaz/

a210.gif

http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-2108/truboprovody-toplivnye#p28015

Поділитися повідомленням

клапан есть, новый, металлический как на фото,но он тут не причём.

игла давление держит, поплавок новый, пару дней назад был у карбюраторщика

я уверен что обратку нужно протянуть до брака и проблемы закончатся

Поділитися повідомленням

Игла, поплавок, насос смотрел уже? Может быть такое, что вручную качается, а толкателем нет, уже писал об этом.

У меня тоже вроде все было нормально, но то не было бензина в камере, то заливало(причем, как всегда глох в самых неподходящих местах) . Поменял иглу и все гуд.

Поділитися повідомленням

@nightwolff, какое давление выдает бензонасос? (нужно 0,3 атм)

При открытии крышки бензобака пшик вакуума есть?

Поділитися повідомленням

@Июль,пшика нету,у меня на баке есть трубка вентиляции, сколько выдает бензонасос незнаю, мерять нечем,скажу только что он новый,

Поділитися повідомленням

@nightwolff,я раніше без обратки на сток насосі нормально їздив. І люди їздять. Шось ще є. Зараз стоїть обратка бо ЕБН. 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз