Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ну вот,одни говорят сдирать, другие-не сдирать...(((

сделаю по-еврейски, снаружи снял,а внутри заматую под грунт, посмотрим, отвалится или нет)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сделаю по-еврейски
Я так раз зробив. Вони то гівно прямо на іржаву бляху намазують - потім відстає і під ним риже.

Поділитися повідомленням

сделаю по-еврейски

Я так раз зробив. Вони то гівно прямо на іржаву бляху намазують - потім відстає і під ним риже.
розчинникі не беруть,дот 4 в одному місці намазав, ніякого результату,зачищу трохи і загрунтую

Поділитися повідомленням

Щётку по металлу на болгарин и сбивать.

Черный транспортировочный грунт - это зло.

Поділитися повідомленням

Черный транспортировочный грунт - это зло.

так и делал

Поділитися повідомленням

Можно добавить типо поумничать :) 

Защитные очки и болгарин с регулировкой оборотов.

Металлические щетки на болгарки плохо сбалансированы. На высоких оборотах рукам неудобно и разбивает саму болгарку. :) 

Поділитися повідомленням

Металлические щетки на болгарки плохо сбалансированы. На высоких оборотах рукам неудобно и разбивает саму болгарку. :)

у меня маленькая болгарка и конусная щётка к ней, если не нажимать то нормально,но я не буду сдирать грунт внутри,он отлично держится да и лень мне ещё пару часов драить труднодоступные места, просто вручную наждачкой заматую слегка....

Поділитися повідомленням

ну ты ж понимаешь, многое зависит от диаметра щетки.... у меня ничего не разбило.

Поділитися повідомленням

Деда реаниматор говорит, если растворители не берут - то не снимаю транспортировочный грунт, если полез от растворителя, то механическая чистка

Поділитися повідомленням

сделаю по-еврейски, снаружи снял,а внутри заматую под грунт, посмотрим, отвалится или нет)))

если панель новодел - однозначно до металла чистить! Если металл из СССР, заводской, то там грунт был не напыление, а электролиз. Его можно просто заматовать и красить поверху.

Поділитися повідомленням

если панель новодел - однозначно до металла чистить! Если металл из СССР, заводской, то там грунт был не напыление, а электролиз. Его можно просто заматовать и красить поверху.

а х.з новодел или нет,мне её подарили, говорят лежит уже лет десять

Поділитися повідомленням

если грунт был блестящим, а не матовым - электролизный. Еще растворителем можно проверить. Если не смывается - заматовал и вперед)

Поділитися повідомленням

если грунт был блестящим, а не матовым - электролизный. Еще растворителем можно проверить. Если не смывается - заматовал и вперед)

самый ядерный растворитель который у меня был дома 647, намочил им тряпку, положил, лежало минут двадцать-никакой реакции,дот 4 за сутки тоже ничего не разъел, грунт и не матовый и не сильно блестящий... короче заматую и вперёд)))

Поділитися повідомленням

короче заматую и вперёд)))
Насколько помню я тоже так делал изнутри. Только 80 то наверно грубовато будет.

Поділитися повідомленням

короче заматую и вперёд)))

Насколько помню я тоже так делал изнутри. Только 80 то наверно грубовато будет.
да я уже понял,но уже поздно, думаю загрунтуется

Поділитися повідомленням

ну если наносить шпакло... то и 80 пойдет. Если обрабатывать после шпакла, то первый раз чухаем 80-150, второй 150-240. (я бы рекомендовал 240)

А вообще: если под черным грунтом не было следов "короеда", не пошла коррозия, то 80кой и шпаклюем. Если была - очищаем, затем кислотник, затем через сутки шпакло.

Поділитися повідомленням

@HDRinge,а зачем шпакло? железо же ровное

как ни крути - не будет оно ровное... проведи рукой, почувствуешь, есть изьяны. Бо потом покрасишь и будет не очень красиво, когда на классной детали ямка размером 1 на 1 мм, или больше. Короче, все по желанию... но по-хорошемо шпакло наносить...хоть тоненьким слоем, дабы убрать мелкие изьяны. При перетерке лишнее снимется, останется лишь нужное.

Поділитися повідомленням

К чему шпакля на внутренних поверхностях которые не видно если я изначально правильно понял о чем речь. А снаружи да, не такое оно и ровное как может показаться, если не довести до ума будет некрасиво.

Поділитися повідомленням

К чему шпакля на внутренних поверхностях которые не видно если я изначально правильно понял о чем речь. А снаружи да, не такое оно и ровное как может показаться, если не довести до ума будет некрасиво.

та и ежу ясно, что внутри никто не шпаклюет, только внешне :)

Поділитися повідомленням

та и ежу ясно, что внутри никто не шпаклюет
Чому ж - шпаклють ті, хто спати не може, якщо знає, що лінолеум під плінтусом не дуже рівно обрізаний.  :multi:

Поділитися повідомленням

сначала кину слой эпоксидного грунта а дальше видно будет

если нет ржавчины, ни намека даже - то да, отличный вариант. Если где-то чутка было - поднимет потом эпоксидальный.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз