Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А якщо їх наперед приколхозити?
Спробуй приміряти. Можуть бути занадто довгі. Собі в жигуль пробував ставити з бехи - не ставали, бо кут нахилу катушки був, як для заду і на рівній стойці блокувався замок. Якщо їх якось косо-криво присобачити - будуть собі висіти.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ситуация:

Всегда при езде с включенными фарами вольтметр показывал 13.8 в, сейчас 13.4-13.5,стрелка на щитке приборов раньше была наклонена вправо а сейчас ближе к центру, генератор 2108,щетки с регулятором поменял на 100% рабочие -ничего не поменялось,это аккумулятор на "подходе" или проблема с генератором?кто в теме?

Поділитися повідомленням

кто в теме?
Чисть контакти - всі від акумулятора. Для певності перевір напругу на акумуляторі - чи є 14,2 вольта.

Поділитися повідомленням

Для певності перевір напругу на акумуляторі - чи є 14,2 вольта.

перевіряти на хх чи на якихось обертах?з влюченними фарами?

Поділитися повідомленням

@nightwolff, перевір в різних режимах. На обертах має бути 14,2в на акумі і порівняй скільки десь в мережі - наприклад на вольтметрі, чи на котушці запалення. Потім включи фари і повтори. На акумуляторі має бути однаково, а в інших місцях при вмиканні фар напруга понизиться.

У мене на акумуляторі напруга від 14,5 (холодний мотор) до 14,0 (влітку прогрітий мотор). А в мережі тим часом  напруга буває від 14 до 12,7в (все гаряче і включені фари та всякі обігріви з вентиляторами). У мене постійно вольтметри показують напругу в різних місцях. В принципі так само і з температурою - головка буває прогріта до 105 градусів, коли антифриз має тільки 95 градусів.

Поділитися повідомленням

етки с регулятором поменял на 100% рабочие
на какие?

напряжение просело перманентно, или после прогрева?

Поділитися повідомленням

етки с регулятором поменял на 100% рабочие

на какие?

на обычные, российского производства, которые снял в прошлом году с этого же генератора а проблема была в диодном мосту

напряжение просело перманентно, или после прогрева?

напряжение просело в один прекрасный день,с утра завёл и сразу заметил что не так как было раньше,от прогрева ничего не меняется

Поділитися повідомленням

@Emissions, точно такой снял позавчера)))

Разницы никакой,а раньше было 14.1,с потребителями просадка максимум до 13.8

Поділитися повідомленням

с точно таким просадки быть не должно в принципе, ты уверен что именно точно такой с дополнительным проводком ставил?

Поділитися повідомленням

Типа такого?

https://detali.zp.ua/catalog/9639-reguljator_naprjazhenija_2108_starogo_obrazca_s_prov_vtn/?gclid=Cj0KCQiA-qGNBhD3ARIsAO_o7ynNGq4VvpuO6aCsGma4z1O85qMcaVf4e18TeTjPzIYIyi9Ze1aUCrUaArSVEALw_wcB

Хотя я думаю что проблема где-то глубже,раз раньше нормально было с этими регуляторами, думаю может диодный мост виноват

Поділитися повідомленням

Типа такого?

https://detali.zp.ua/catalog/9639-reguljator_naprjazhenija_2108_starogo_obrazca_s_prov_vtn/?gclid=Cj0KCQiA-qGNBhD3ARIsAO_o7ynNGq4VvpuO6aCsGma4z1O85qMcaVf4e18TeTjPzIYIyi9Ze1aUCrUaArSVEALw_wcB

Хотя я думаю что проблема где-то глубже,раз раньше нормально было с этими регуляторами, думаю может диодный мост виноват

да, он

там этот проводок проще говоря мониторит напряжение, и поднимает\понижает когда нужно, т.е держа 14.2 максимально всегда, что в нагрузке что без

я такой себе ставил на 06, что подобного плана на 08 и 2111, и забывали о проблемах с недозарядом

Поділитися повідомленням

@optimus prime,300 гривен,олх доставка УкрПочтой бесплатно, думаю это не дорого,за эти деньги у нас в магазине электронные китайские продают

Поділитися повідомленням

IMG_20211207_204352_800.jpg

Поставил, посмотрим на точность,предыдущие ходили мегаточно, правда подсветка не зелёная,но эти переделывать уже не буду

Поділитися повідомленням

@optimus prime, прикольные на вид,я мог взять такие,и вазовские с хромированным ободком в отличном состоянии,но у них слышно как они тикают)))и механизмы у них с маятниками как у старых будильников,я хотел именно нового образца чисто кварцевые,износ минимален, ходят бесшумно

Поділитися повідомленням

А мне подарок на новый год преподнесла машина, поехал на работу почувствовал что педаль тормоза подозрительно мягкая, когда возвращался домой понял что передние колеса не ловят совсем, открыл капот,одна секция бачка тормозной жидкости сухая,от неё шланг идёт возле двух трубок ближе к моторному щиту,я так понимаю это перед,машина снизу вся мокрая ничего не увидел, понятия не имею где может течь, ещё и крышка с поплавком не сработала,провода если замкнуть лампочка в щитке горит,а если подсоединять к пробке и дергать поплавок ничего не горит, если пробка разборная попробую починить иди куплю новую, меня больше волнует что протекло снизу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз