nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 ну вот,одни говорят сдирать, другие-не сдирать...((( сделаю по-еврейски, снаружи снял,а внутри заматую под грунт, посмотрим, отвалится или нет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 сделаю по-еврейскиЯ так раз зробив. Вони то гівно прямо на іржаву бляху намазують - потім відстає і під ним риже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 сделаю по-еврейски Я так раз зробив. Вони то гівно прямо на іржаву бляху намазують - потім відстає і під ним риже.розчинникі не беруть,дот 4 в одному місці намазав, ніякого результату,зачищу трохи і загрунтую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 Щётку по металлу на болгарин и сбивать. Черный транспортировочный грунт - это зло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 Щётку по металлу на болгарин и сбивать. Черный транспортировочный грунт - это зло. так и делал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 Щётку по металлу на болгарин и сбивать. Можно добавить типо поумничать Защитные очки и болгарин с регулировкой оборотов. Металлические щетки на болгарки плохо сбалансированы. На высоких оборотах рукам неудобно и разбивает саму болгарку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2019 Щётку по металлу на болгарин и сбивать. Можно добавить типо поумничать Защитные очки и болгарин с регулировкой оборотов. Металлические щетки на болгарки плохо сбалансированы. На высоких оборотах рукам неудобно и разбивает саму болгарку. у меня маленькая болгарка и конусная щётка к ней, если не нажимать то нормально,но я не буду сдирать грунт внутри,он отлично держится да и лень мне ещё пару часов драить труднодоступные места, просто вручную наждачкой заматую слегка.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2019 Щётку по металлу на болгарин и сбивать. Можно добавить типо поумничать Защитные очки и болгарин с регулировкой оборотов. Металлические щетки на болгарки плохо сбалансированы. На высоких оборотах рукам неудобно и разбивает саму болгарку. ну ты ж понимаешь, многое зависит от диаметра щетки.... у меня ничего не разбило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 Деда реаниматор говорит, если растворители не берут - то не снимаю транспортировочный грунт, если полез от растворителя, то механическая чистка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 ну вот,одни говорят сдирать, другие-не сдирать...((( сделаю по-еврейски, снаружи снял,а внутри заматую под грунт, посмотрим, отвалится или нет))) если панель новодел - однозначно до металла чистить! Если металл из СССР, заводской, то там грунт был не напыление, а электролиз. Его можно просто заматовать и красить поверху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 ну вот,одни говорят сдирать, другие-не сдирать...((( сделаю по-еврейски, снаружи снял,а внутри заматую под грунт, посмотрим, отвалится или нет))) если панель новодел - однозначно до металла чистить! Если металл из СССР, заводской, то там грунт был не напыление, а электролиз. Его можно просто заматовать и красить поверху. а х.з новодел или нет,мне её подарили, говорят лежит уже лет десять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 если грунт был блестящим, а не матовым - электролизный. Еще растворителем можно проверить. Если не смывается - заматовал и вперед) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 если грунт был блестящим, а не матовым - электролизный. Еще растворителем можно проверить. Если не смывается - заматовал и вперед) самый ядерный растворитель который у меня был дома 647, намочил им тряпку, положил, лежало минут двадцать-никакой реакции,дот 4 за сутки тоже ничего не разъел, грунт и не матовый и не сильно блестящий... короче заматую и вперёд))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 короче заматую и вперёд))) Насколько помню я тоже так делал изнутри. Только 80 то наверно грубовато будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2019 короче заматую и вперёд))) Насколько помню я тоже так делал изнутри. Только 80 то наверно грубовато будет.да я уже понял,но уже поздно, думаю загрунтуется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 ну если наносить шпакло... то и 80 пойдет. Если обрабатывать после шпакла, то первый раз чухаем 80-150, второй 150-240. (я бы рекомендовал 240) А вообще: если под черным грунтом не было следов "короеда", не пошла коррозия, то 80кой и шпаклюем. Если была - очищаем, затем кислотник, затем через сутки шпакло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 @HDRinge,а зачем шпакло? железо же ровное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 @HDRinge,а зачем шпакло? железо же ровное как ни крути - не будет оно ровное... проведи рукой, почувствуешь, есть изьяны. Бо потом покрасишь и будет не очень красиво, когда на классной детали ямка размером 1 на 1 мм, или больше. Короче, все по желанию... но по-хорошемо шпакло наносить...хоть тоненьким слоем, дабы убрать мелкие изьяны. При перетерке лишнее снимется, останется лишь нужное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 @HDRinge, спасибо, буду думать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 К чему шпакля на внутренних поверхностях которые не видно если я изначально правильно понял о чем речь. А снаружи да, не такое оно и ровное как может показаться, если не довести до ума будет некрасиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 К чему шпакля на внутренних поверхностях которые не видно если я изначально правильно понял о чем речь. А снаружи да, не такое оно и ровное как может показаться, если не довести до ума будет некрасиво. та и ежу ясно, что внутри никто не шпаклюет, только внешне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 та и ежу ясно, что внутри никто не шпаклюетЧому ж - шпаклють ті, хто спати не може, якщо знає, що лінолеум під плінтусом не дуже рівно обрізаний. 2 Andriy1352 та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 сначала кину слой эпоксидного грунта а дальше видно будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 сначала кину слойТак, як штукатурку на стіну кидають? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 сначала кину слой эпоксидного грунта а дальше видно будет если нет ржавчины, ни намека даже - то да, отличный вариант. Если где-то чутка было - поднимет потом эпоксидальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах