Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Цепи противоскольжения на колеса. Снега по пояс. Какой нужен материал, набор для цепей на колеса? Сколько метров цепи, карабины, болты, гайки, замок. Диски жигулевские и сзади в диск нечего не пролезет если ставить "браслет на колесо". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 @Serjjjjj, Хочешь сгородить самодельные? Мой друг в свое время делал на Волгу, но конструкцию в деталях уже не помню. Друга к сожалению тоже уже нет с нами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 покупные не вижу на олх дешовых. Цель 34-35 грн/1 метр 4 мм толщиной. говорит ушло 12,5 метра это 440 грн по 35 грн / метр. проще набор за 480 купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 говорит ушло 12,5 метра это 440 грн по 35 грн / метр Ответил в личку. Для меня это не очень актуально, в свое время коров в колхозных сараях на такие цепи привязывали, у меня ещё где то валяются, так шо лично для меня было бы просто потраченное время а не деньги. Ну а вообще то я считаю что изготовленная своими руками была бы надежнее. Ну или покупную сразу перепроверить на качество сварных швов. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 УДЕШЕВИТЬ: у них много перегородок-зацепов. А можно сделать три перегородки-зацепы. Цепи меньше и трос добавить. Варить я ничего не буду. Купить карабины вместо звеньев сварных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 покупные не вижу на олх дешовых. Цель 34-35 грн/1 метр 4 мм толщиной. говорит ушло 12,5 метра это 440 грн по 35 грн / метр. проще набор за 480 купить. за такие деньги купи как я https://rozetka.com.ua/miol_80_731/p1742302/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Теж сам колись кльопав, мало бути в два рази дешевше. Вистачило на кілька метрів)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Купи на олх за 400 грн уже готовые и не парься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Цепи противоскольжения на колеса. Снега по пояс. Какой нужен материал, набор для цепей на колеса? Сколько метров цепи, карабины, болты, гайки, замок. Диски жигулевские и сзади в диск нечего не пролезет если ставить "браслет на колесо". А не думал просто купить новую шиповку...? Будет в сумме дешевле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 А не думал просто купить новую шиповку...? Будет в сумме дешевле... Шиповка и цепи это не одно и то же. Шиповка хороша только на льду. На асфальте с ней хуже. В рыхлом снегу или грязи толку от шипов нет. А цепи выгребают по грязи хорошо, а на асфальте их просто снимаешь. 2 Serjjjjj та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Шиповка и цепи это не одно и то же. Шиповка хороша только на льду. На асфальте с ней хуже. В рыхлом снегу или грязи толку от шипов нет. А цепи выгребают по грязи хорошо, а на асфальте их просто снимаешь. Я знаю, но выбирая более дешовый вариант, проще купить шиповку. Сам в шиповке не в захваті. Все время ездил на липучке Toyo Garit G4 (всегда покупал новую, и она не шиповка). Выгребал везде и всегда, резя просто супер...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 @shlonik1,nokian hakka краще, хоча garit непогана, краща, ніж fulda christal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 Купи на олх за 400 грн уже готовые и не парься. Самопал 400 грн на одно колесо один грамотный продает. эти купил https://avtozvuk.ua/info/168872 жду доставку. оператор говорит на мое колесе 175/70/13 эта идут и не боятся что низкая китайская цена. я думаю если порвутся можно местными карабинами заменить. А не думал просто купить новую шиповку...? Будет в сумме дешевле... Нуну. У меня новая БЦ20 сзади. И ее менять на щиповку + 1000+1300+1500 грн а цепи по 360+400+500 грн на два колеса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4201 23 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 на самодельных цепях долго не проездиш ..те шо продаются включая даже самый голимый китай, все идут калёные ..ито они за сезон протираются полностью ,если их часто эксплуатировать ..покупал себе три года назад, впечатления самые яркие ..машина лезет уверенно даже если по колено снега ..минус это их одевать снимать ,и переодически нужно останавливатся и подтягивать ..также если ездить по грунтовке или по асфальту они протираются на ура ,хотя материал там калёный будь здоров ..по снегу валил не раз и не два гдето 80 кмч ,токо шуба заварачивалась ,а по трасе,или по гололёду 40-50 кмч максимум ..стоит спецефическое бренчание ))..резине кстате хотьбы шо ,никаких потёртостей вобще нету..стоит кама самая дешовая ..шоб не так быстро протирались их или прийдётся снимать ставить постоянно на день по сто раз ,то шо не везде есть чистый снег ,или менять каждый год .. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 @Сергей 4201, Отличный отзыв! Спасибо! Галимый катай уже в пути!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 все идут калёные ..ито они за сезон протираются полностью Я такі в Польщі собі купив - стер за день, але наганяв у своє задоволення. Газуєш - аж іскри ззаду летять. 2 Serjjjjj та Сергей 4201 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 Цепи противоскольжения на колеса. Снега по пояс. Какой нужен материал, набор для цепей на колеса? Сколько метров цепи, карабины, болты, гайки, замок. Диски жигулевские и сзади в диск нечего не пролезет если ставить "браслет на колесо". А не думал просто купить новую шиповку...? Будет в сумме дешевле... не спасает в глубоком снегу, я вот сейчас вышел во двор и офигел от количества того снега что нужно убрать. Но я его убирать не хочу, спина болит. Цепи накину и тупо раскатаю . В глубоком снегу меня шиповка не выручает, ну глубокий это от середины колеса и выше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 не спасает в глубоком снегу, я вот сейчас вышел во двор и офигел от количества того снега что нужно убрать. Но я его убирать не хочу, спина болит. Цепи накину и тупо раскатаю . В глубоком снегу меня шиповка не выручает, ну глубокий это от середины колеса и выше... По Пояс местами!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 не спасает в глубоком снегу, я вот сейчас вышел во двор и офигел от количества того снега что нужно убрать. Но я его убирать не хочу, спина болит. Цепи накину и тупо раскатаю . В глубоком снегу меня шиповка не выручает, ну глубокий это от середины колеса и выше... По Пояс местами!!! тогда копец вообще! 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
thuz 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2018 А подскажите,как цепи ведут себя на льду?Просто выезд из гаража идет в горку,и при наших заморозках -потеплениях бывает сложно выехать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 26 січня 2018 тогда копец вообще! выше колена машина снеге не берет. А подскажите,как цепи ведут себя на льду?Просто выезд из гаража идет в горку,и при наших заморозках -потеплениях бывает сложно выехать. Поставил цепи. Звенья похожи на дюралиевые. Еле одел. Надо еще докупить карабин маленький натянуть сильнее. Гребет как танк. Если не с 1 раза то со второго. Срывать колеса в букс можно смело со старта. Не надо в натяжку. Экономия на газе купив цепи мне очевида. 400 грн на цепи с доставкой или 25 литров газа/мес каждый деть выежать. Машина стоит под открытым небом под уклон и снега всегда много. Так же в городе есть дороги из снега с колеями глубокими. Как разминутся если колея одна? В бок заехал а обратно уже никак. Опять без цепей мучаешься в натяженчку, буксуешь, кипятишь машину палишь газ. На асфальте 40 км/час гудят. 50 км тоже гудят. Может можно и 80-100 но нет денег для таких экспериментов. Вдруг слетят или протерся Китай будет жалко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 січня 2018 Может можно и 80-100 но нет денег для таких экспериментов. Нові витримують десь під 90 і рвуться. Поношені розриває і 60км/год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 26 січня 2018 Это скорость а проберг? На сколько хватит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 січня 2018 Это скорость а проберг? На сколько хватит? Якщо не буксувати до асфальта - досить витривалі. Я проїхав на своїх більше сотні кілометрів. Зараз зробив ремонт звичайним 4мм дротом. А перші порвав на шмаття за кілометрів з 20, але відірвався на повну - об'їжджав тянучки по обочині і розчищав колесами виїзд з гаража - там гарний підйом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 26 січня 2018 об'їжджав тянучки по обочині і розчищав колесами виїзд з гаража - там гарний підйом. Вот вот это мне и надо)). Буксую только на снегу. У вас передний привод? Все на переднем приводе летают по сугробам я думаю на новую машину надо сразу цепи или нет. Если ехать по стране из сугробов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах